[헝그리보더닷컴 이용안내]

그냥 뭐 정확한 정보는 아니구요 제가 쓰는 방법입니다..;;

물론 보호대와 헬멧은 꼭 착용하셔야 합니다~

이제 막 업다운의 재미에 빠져사는 저... 점점 더 몸을 눕히고

엣지를 좀더 박다보니 심심찮게 역엣지에 자빠링을 시전중입니다만

단 한번도 삐끗하거나 다쳐본적이 없네요.. 물론 트릭을 안해서 그러는것도 있습니다 ㅋ

제가 쓰는 방법은 미끄러지거나 중심을 잃는다 싶으면 바로 몸을 던져버립니다;;;

무슨 말인고 하니, 보통 초보자들은 중심을 잃거나 넘어진다 싶으면 팔로 지탱하려고 하다보니

팔목이랑 무릎이 떨어지는 충격에 의해 다치게 되는건데요..

저는 그냥 타다가 중심을 잃는다거나 아차싶으면 그냥 몸을 슬롭위로 주욱하고 미끄러지게 던져버립니다..;;

처음에는 무서운데요.. 이게 하다보면 은근 재밌습니다;;

예를들어 턴을 하다가 앞으로 넘어진다 싶으면 무릎을 꿇거나 손을 앞으로 짚는게 아니라

그냥 앞으로 슬라이딩 하듯이..(너무 점프식으로 말구요;;) 스윽하고 몸을 던지면

슬롭위의 눈과 함께 5미터 가량을 미끄러집니다. 하나두 안아파요 ㅋㅋ

처음엔 좀 쪽팔리고 친구놈들이 눈사람이냐고 비웃는데..

지금은 친구놈들도 전부 저 따라합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글로 설명하기 참 애매한데..;; 다들 한번 해보세요 ㅋ

엮인글 :

바라바라바라바라

*.193.146.131

그것도 속도가 나야지 말이지요~

전 속도가 날 실력이 안되서리 ㅠ_ㅠ

끼룩끼룩

*.17.216.118

혼자탈때 체감속도60키로 ...동영상찍은거보면 굼뱅이 ㅡ_ㅡ;;;;;;;;

카프레제샐러드

*.197.225.42

아 이거 진짜 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더이상 빠를 수 없을 정도로 달린거 같은데 영상보면 걸어가는게 빠르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

작은꼬마

*.253.85.154

저도 이용하는방법 ㅋㅋ
근데 가끔 그런생각할 틈없이 넘어지면 답 없더군요
지금 엉덩이가 ㅠㅠ

OoLAPPA

*.234.197.33

고속시엔 저런것도. 답이 없더라구요.

턱 하고 붕 하고. 퍽 자빠지고 기억이.ㅠㅜ

근데 넘어질때 자연스러우면 덜다치긴해요.^^

폭주GTO

*.196.119.252

물론 중상급에서 쏘다가 뒤로 나르면 답이 안나오죠 ㅠㅠ

그래서 헬멧은 필수~!!

Take6

*.106.123.6

이 글 완전 공감!!
버티다 더 다쳐요. 차라리 현실을 받아들이고 몸을 던지는게..ㅋㅋ
전 힐엣지 터지면 엉덩이로 미끄럼 탑니다.ㅋ

폭주GTO

전 아주 편하게 누워서 미끄러지다가 10초정도 쉬고 일어나요 ㅋㅋ

가끔 지나가시던분이 괜찮냐고 여쭤보고 가시기도 해요 ㅋㅋ

꽃보다향만

*.108.81.182

저도 이글 완전 공간해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 제가쓰는 방법인데..
처음할땐 무조건 팔이 먼저가고 버틸라고 했는데, 요즘에는 그냥 아예 쿨하게~
자빠링~~ 해버리니까 더 안아프고 은근 즐기고 있다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 요즘은 전투보딩 해도 넘어져 다치는데가 거의 없답니다

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

이제 동영상으로 보여주세요..

폭주GTO

주말에 곤지암으로 오시면 온몸에 눈으로 덮여 있는 눈사람을 가끔 보실수 있어요 ㅋㅋ

달뉨

*.124.142.145

힘으로 버티지 말고 놓아버리는 거죠 ㅎㅎ 어짜피 내리막이라 가던 힘에 ...아 어찌설명을.... ㅋㅋ 골드윙이란 바이크 탈때도 워낙 덩치가 있는 바이크라 신호대기시 중심을잃으면 그냥 놓아버리는게 덜다치고 힘줘 버티다 허리삐끗 ㅎㅎㅎ

조조맹덕

*.32.154.73

원래 낙법 정석..입니다. 엉덩이 랜딩할거 같으면 등으로 낙법하는것도 괜찮습니다. 다만 단점은 고속 라이딩 일때 살짝 터질때도 방법이 없지만, 경사가 너무 낮은데서도 방법이 없습니다. 엉덩이 대신 등을 던지기엔 좀ㅎ

몽키D루퓌

*.50.153.129

엣지 밀릴꺼 같으면 다시 꾹 눌러서 잡아야죠 왜넘어져요 ㅎㅎ

업하고다운하자

*.99.254.130

이 방법은 절대 완사면에서 쓰시면 아니됩니다..+_+ 몸을 던지기엔..슬로프에서 자신의 상체가 너무
멀지요...

가온^^

*.142.201.171

던지면 덜 아프다는데... ㅠㅠ 초보는 잘안된답니다. ㅠㅠ 아~ 언제쯤 안아프게 넘어지나.ㅠㅠ

우르르까꿍

*.210.254.102

걱정하실필요없어요...
좀더구르다보면 전후방 낙법 몸이 자동 시전 해준답니다...

위잉~ 철푸덕! 위잉~ 철푸덕!..

까이유

*.152.174.69

아차! 라고 느낄새도없이 엉덩이 자빠링.. ㅠㅠ

다쳐

*.167.33.107

산악자전거 타면서 맨땅에 넘어지다보니 눈위에서 넘어지는건 완전 땡큐 수준 ㅠㅠ
더 열악한 환경을 경험하고 오는 방법도..ㅋㅋ

카빙보고있나

*.129.116.45

저도 그런방법으로 부상을 피합니다 ㅎㅎ
진행방향으로 몸을던집죠 !ㅋㅋㅋ

히구리

*.144.113.187

일부러 그러지 않아도 엣지 터지면 그리됩니다.

다만 역엣지는 공중부양을 동반하기 때문에..... 일단 머리라도 살리고 봐야지요..

앞으로 넘어질땐 고개를 한쪽으로 돌리고 손바닥부터 팔꿈치까지 골고루 닿게 삼각형을 만들고요.

뒷쩍땐, 머리를 최대한 앞으로 숙이고 팔먼저 떨이지게 하는게 좋은거 같아요.