[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 올시즌 매주 달리며 보드에 취미를 즐기고있는사람입니다.

이번에 플랫지부츠를 구매하고

내년이더라도 오피셜데크를 구매할예정이구요

바인딩은 정석대로 릴레이프로를 가려고했으나.

많이 무겁다고들 평하시더라구요

사용기보다보니 플럭스 DS30이라는 제품을 봤는데 가벼워서 좋다고들었습니다!

트릭도 간간히 배우려고하기때문에 무거운 바인딩은 좀 부담이됩니다..(랜탈 바인딩은 다무거워요..)

가벼운 바인딩 추천해주실만한거있으신가요~? 조만간 학동에가서 직접 착용해보려고합니다!

--------------------

추가로 바인딩은 좀 이쁘면 좋겠네요 색상이^ㅡ^;;

엮인글 :

투더뤼

*.38.144.252

치프가볍지 않나요?ㅋ

김코난인데

*.93.130.49

오... 치프가 가볍나요???

리플렉션

*.26.112.67

저도 플렛지에 치프 쓰는데 ㅋㅋ 릴레이가 무겁다 여기시면 칼리버나 치프

김코난인데

*.93.130.49

치프가 확실히 가벼운가보네요!! 조만간 학동 출동해야겠습니다 !! ㅋ

이천보더80

*.100.31.222

저 어제 치프 사왔는데 좋던데요 당연히 릴레이 프로보다는 가볍죠.

근데 치프 바인딩 사실때 부츠 사이즈 같은걸로 바인딩에 대보시고 사셔요.

치프 바인딩이 스펙상과 실제 살로몬 상급 부츠와의 차이가 좀 있던데요.

말라뮤트 270이면 치프 M이 스펙인데 실제 대보니 가스패달 빼고도

힐 토우쪽 균형이 안맞더라구요.

그래서 L로 갔는데 L이 맞는거 같더군요

그게 맞는건지는 정확히 모르겠지만 일단 사용하는 부츠 대보는게 좋을거 같아요

김코난인데

*.93.130.49

플렛지 255신고있는데. 치프 M이 적당할듯한데..
직접 부츠 가지고 학동가야겠네요..ㅋㅋ 아 감사합니다^^

이천보더80

255이면 M이 맞을거 같아요 그래도~ 다른데 혹여나 문제가 있을지 모르니 실제 대보는게 가장 좋아요~

제가 간 샵이 참 친절하게 설명해주는데 그내용중에 플렛지나 말라뮤트가 하드하기 때문에 굳이 바인딩까지 하드한거까지 갈필요 없고 치프정도 되도 꽤 좋은거라고 하더군요. 하드한 바인딩은 소프트한 부츠였을때 쓰면 좋다고 하구요.

김코난인데

*.93.130.49

감사합니다! 바인딩만사도 쓸때가없으니.. 데크도 같이사야겠네요..

총알 장전하고........출동하겠습니다 감사합니다. 하하 ;;

투더뤼

*.38.144.252

제친구도 그소리 하더라구요....친구270이라 바인딩  M사이즈 사랬따가 욕먹었어요;ㅋ

nsw0104

*.253.82.243

플럭스 RK30도 이쁘고 가볍고 좋다고 생각해요~장바구니에 추가해 보세요~~ㅎㅎ

김코난인데

*.93.130.49

RK30도 괜찮나요? 둘다..보긴했는데 .고민이네요 ㅠ

김코난인데

*.93.130.49

무게가 130g 정도차이난다는데. 뭐 크게못느낄정도긴하지만.. ㅋㅋ

이천보더80

아참 유니온 포스도 많이 추천하더군요. 물량이 학동에도 딸릴정도?

저도 가서 봤는데 전 특별히 좋은건 잘모르겠더라구요 ㅋ

학동에서 장비 사실거면 빠른 걸음으로 다녀오세요 ㅋ 지금 살로몬 40%세일들어갔고 다른 제품들도 세일 들어가서

물량 급속도록 빠지고 있어요~

샵 여러군대 인기물량은 동났더군요.

김코난인데

*.93.130.49

아 정말 벌써요??  헉..빨리가야겠네요