[묻고답하기 이용안내]

음.. 쉽게 설명하자면 바인딩을 채우고 무릎을 구부리고 앉아서 뒤를 돌아 부츠를 보면 양쪽 뒷꿈치가 약간 뜨더라구요.

생각해보니 스탠스를 본인 키에 비해 좀 많이 벌려서 뒷꿈치가 뜨는것 같더라구요.

스탠스를 많이 벌리면 그라운드 트릭시 데크를 컨트롤 하기가 좁은것보다 힘들죠?

이론상 생각해보면 그런데..

스탠스가 넓었을때와 좁을때와 장 단점을 알려주세요.

엮인글 :

도♡덕

*.11.155.166

넓은게 콘트롤이 용이하나 업다운할때 좀 힘들어요~

기무나

*.182.150.77

트릭하는데 업다운이 필요한가요?

우르르까꿍

*.210.254.102

음...트릭을하려면 라이딩해서 내려와야하니 

업다운이 필요하지안을까용? 그리고 랜딩할때도 업다운하자나용,,ㅎㅎ

스탠스넓이는 좁을때보단 넓을때가 랜딩후의 자세를잡거나 

공중동작중 자세변경등 이런것에 안정감이 좋은것으로 알고있어용

재퐈니

*.247.149.203

그런가,,,?? 저는 조금만 좁게타도 완전 다운이 안되서 서서타는 기분이던데요.. 컨트롤두 힘들고~

sangcomsnow

*.198.136.17

스탠스를 적당히 넓히면 좁게 하는것보다 컨트롤 하기가 더편하고 노즈 테일 프레스 주기가 더 수월합니다.