[묻고답하기 이용안내]

토턴을 할 때 무릎을 굽여야하는거... 맞죠?

그런데 무릎을 굽혀도 발뒷꿈치가 뜨고

발앞꿈치( -_-?? ) 로 부츠를 꾹 누르게 되네요...

이런 상태로 전투보딩을 하고나니 발이 많이 아프네요 ㅠ

지금 제가 잘못 타고 있는거 맞죠??

ㅠ_ 이런경우 자세교정을 어떻게 해야하나요...

엮인글 :

우르르까꿍

*.210.254.102

부츠가 너무 딱맞는거아닌가요?? 아니면 발목 부근 부츠끈을 헐렁하게 하시고타시는건아닌지?

토턴할때 무릅을 구부리면서 부츠 정강이 부근에 기대는 느낌으로 해보세열

그리고 상체는 숙이지마시구 골반을 앞으로 살짜기 내미는 느낌으로..음

전 뒷짐지면 딱자세나오던뎅 ㅋㅋㅋ

일명 시건방 턴..

뒷꿈치는 부츠안에서 살짝 뜨긴해요..헐렁헐렁 할정도만 아니면 상관없을듯한데^^;

짱구형

*.209.34.107

음 제추측으로는 부츠가 커서 토턴할시에 부츠코부분에 발가락이부딪히는 그리고 유지되는...그런현상같네요 전에렌탈할때 그래서 보딩후발톱이빠질거같았거든요 이경우가맞다면 부츠다시사기는그렇고ㅜ 양말을두껍게 신어보세요

LovelyS2

*.38.130.206

부츠가 커서 발을 잘 못잡아주고 발이 부츠안에서 놀게되면 발목에 상당한 무리가 갑니다..

발목이 꺽인상태로 온몸에 체중을 견디는 꼴이되는거죵 !! 부츠를 바꾸시는게 좋을듯합니다!!