[묻고답하기 이용안내]

현재 0708 나이트로 몬토야라는 정캠 데크를 중고로 구입해서 사용하고 있는데요..ㅎㅎ

요즘 너비스턴과 카빙롱턴 쪼끔씩 연습하고 있습니다.

그런데 요즘 데크를 바꾸고 싶은 욕심이 들어서요 ㅎㅎㅎ

물론 본인 실력이 첫번째겠지만

장비중 상급데크를 사용하면 라이딩에 초큼 나아질까도 궁금하구요 ㅎㅎ

나이트로, 버튼, 살로몬 브랜드 등의 라이딩으로 정평이 나있는 데크들....

저처럼 초급수준일때 장비를 상급으로 바꾸시고 몸소 체험하신 분들의 수기?를 듣고 싶습니다 ㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

달뉨

*.124.142.145

전 아무리 바꿈질해도 도찐개찐 ㅠㅠ

낙엽만세시간째

*.212.208.179

달리 해석하면 난 막데크로도 다된다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역쉬~

실물작살

*.124.0.124

렌탈쓰다 커스텀x 이온 다이오드 신상으로 질렀습니다...

렌탈쓸땐 초큼 턴은 했는데...쓴지 이틀됐는데 데크가 지맘대로 갑니다 ㅠㅠ

까이유

*.246.78.39

잘 길들여주세용^^

낙엽만세시간째

아이유 다루듯이......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

실물작살

*.124.0.124

살살 다루고 있습니다 익숙치가 않아서 ㅎㅎ

GdayJun

*.127.213.50

상급데크인지보다는 자신과 맞는 데크는 있다고 생각합니다.

저도 잘은 못타지만 제 경험상 라이딩스타일과 자신이 연습하는 라이딩종류 등에 따라서... 자신의 상태에 따라서 자신에게 더 좋은 데크는 있습니다.

좋은 방법으로는 다른 사람 장비 바꿔타보시면 약간은 감을 잡는데 도움이 되지 않을까 합니다.

물론 그 무엇보다 실력이 우선이지만요... ^^

낙엽만세시간째

음..주변에 개인장비 있는 사람들이 거의없어서..ㅎㅎㅎ

동호회라도 들던지 해서 몸소 체험이 좋겠네요~~

훗남

*.11.184.34

글쓴이님 말처럼 초급자가 상급장비를 탄다고해서 몸소 체험할 정도로 실력이 늘진않겠고...

단지 라이딩용 데크의 장점들은 느낄 수 있을정도? 는 될거같네요.

낙엽만세시간째

아랫줄에서 해주신 답변이 정답인듯 싶습니다.

감사합니다~

마니아..

*.113.46.126

나이트로 mfm도 괜츈한 데크입니다..나이트로 라이딩용 데크보다는 마이 솝트하고요..

하드한 데크 타시면 처음 적응기간 쫌 걸려요..ㅎ

실력이 일취 월장하지는 않습니다...

낙엽만세시간째

*.216.171.234

mfm타면서 많이 하드하다라는 느낌을 받고 있는데..
나이트로 다른 라이딩용은 훨씬 하드하다구요....?
허허.. 문제네요ㅋㅋㅋ
컨트롤 불가일듯.. 큰 참조하겠습니다

제이원

*.130.244.10

초보자시면 되려 하드한데크에 힘만들고 흥미가 떨어질수도 있을것 같단 생각도 드네요. 윗분들 말씀처럼 자신에게 맞는데크를 찾아야죠.

냐아하하하~

*.125.115.82

저도 그럴 줄 알고 상급으로 바꾸었으나...오히려 데크에 끌려다니고 있지요.

열심히 연습하면 데크를 끌고 다닐 수 있을꺼라 여기며...끌려다녀요.

슈퍼마리오는내친구

*.128.162.175

확실히 하드한 데크가 고속카빙시 털림도 적고 더 안정적입니다.

하지만 오히려 초급수준일때는 컨트롤이 버거울수도 있겠네요..

눈이조아!

*.162.172.71

장비빨 분명히 있습니다.

그렇지만 더 좋은것은 새 데크를 사용하세요

아니면 기존데크의 엣징을 해서 사용해보세요 

바로 업글 들어갑니다.