[헝그리보더닷컴 이용안내]
6시즌짼데 사실 시즌이라고 하기엔 뭐 그렇구 본격적으로 탄건 10/11부터 제대로 탔거든요
그전엔 일년에 한두번 많으면 세번갔어요
처음탈땐 운동신경이 좋았던건지 운이 좋았던건지
프론트사이드펜듈럼만 친구가 가르쳐주고 백사이드팬듈럼 그리고 백사이드프론트사이드슬리핑 다 완벽하게 하고 왔어요 (아..전 여자사람..)
그 후에 보드에 재미들ㄹ렷찌만 돈이 없는 학생이라 일년에 두어번 가는걸로 만족해야했구요
같이 다닌 친구는 제가 이렇게 즐겁게 배울줄은 몰랐나봐요
절 가르쳐주는걸 엄청 귀찮아하더라구요
첫 리프트만 같이 탔지 두번째부턴 저 혼자^^;;;
그래서 덕분에 지금은 스키장도 혼자 아주 잘다녀요
여튼간데 이렇게 낙엽질만 세시즌 하다가
턴을 한건 4번째 시즌부터였어요
그리고 대학생이 되어서 5번째 시즌때부터 그러니까 저번시즌
이때 한 8번은 간거같아요 그중에 6번이 혼자..ㅎㄷㄷㄷ
그리고 올해 처음 동영상을 찍어서 확인을 했어요
결과는 느무많이 충격으로 다가왔져
동영상자료실의 두시즌 채 안탄 수많은 여친분들보다 훨씬 못타는거있죠 ㅠㅠ
그 열등감이 더 컸어요 아 나도 남친이 있었으면 잘 가르쳐줬겠지ㅠㅠ하면서
독학의 한계도 느끼면서 ㅠㅠ
아무리 박정환님 영상울 보고 슬로프에서 해봐도 봐주는사람이 없으니 내가 맞게 했나싶고
또 짐작으로만 타니 자세는 자세대로 안예쁘고 ㅠㅠ
그와중에 다행인건 뒷발은 안차더라구요
점점 보드가 재미없어져요
진짜 보드는 스승이 없거나 얼굴에 철판깔고 원포인트 부탁할 자신 없으면 배우기 힘든거같아요 ㅠㅠ
친구탓을 하면 안되지만 꼭 그렇게 절 버려야했나 미워요 ㅠㅠ
그친구가 알려준건 앞낙엽뿐이네요
스스로 여기까지 온게 기특하면서도 멍청한거같기도 하고
새벽세시에 감수성 폭발해서 써봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
엮인글 :

홍차우유

*.60.66.23

같이타요 게시판은 괜히 있는게 아니에요~^^ㅋ
남자라면 모를까;
여자분이시라면 분명 스승님이 나타나실거에요ㅎㅎㅎ

허접토끼보더

*.254.49.200

제가 진짜 낯을 많이 가리거든요 ㅠㅠ 같이타요 게시판 들락날락하는데 제가 학생이라 배움받으면서 받을때마다 식사 사드리고 할만한 돈이 없어서 감히 컨택을 못해요 ㅠㅠ 민폐인걸 너무나도 잘 아니까요 ㅠㅠㅠ

핑쿠토끼^-^v

*.33.156.180

그냥 안다치고 잼나게 타는게 쵝오에요 근데 혼자 전투보딩 하다보면 좀 심심하긴해요

허접토끼보더

혼자타는건 이미 도가 텄죠!!ㅎㅎㅎ 전 이상한데 욕심이 많아서 잘타고싶은데 엉망이라 너무 속상해요 ㅠㅠ

엠팍

*.246.69.46

저랑 똑같네요. 칭그가 앞낙옆까지만 알려주고 그후로 어디론가 사라져셔 못봤어요. 전 그 후로 김현식님 영상 보면서 카빙까지 어느정도 해놓고 일본식연습하다 지금은 라이딩 슬럼프라 트릭연습중. 트릭동영상 보고 말이죠. 그냥 즐기세요 ~. 누구누구랑 비교하면 한도 끝도 없어요~. 그리고 님은 6년차 아니에요. 눈밥으로 치면 이제 겨우 1년차 되겠네요. 연차가 증요한게 아니고 리프트탄 횟수가 중합니다. 상주1년 이거 정말 큰겁니다. 저의 스승은 헝글의 수 많은 동영상입니다. 동영상 많이 보세요~ 베어스나 무주면 아주 간단한 원포는 해드릴수 잇어욤

허접토끼보더

말씀은 정말 감사해요 ㅠㅠ 전 베이스가 오크밸리라.. 그 많은걸 혼자 다 하셨다니 정말 대단하세요!! 저도 창피해서 어디가서 6년차라고 말 안하고댕겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 몇번 가서 타봤다고만 하구요 누가 같이가자그러면 겁나요 그래거

끼룩끼룩

*.17.216.118

헝글에서 하는 캠프 춧천요~~!!

허접토끼보더

그것도 도...돈들지않나요..흑흗 ㅠ.ㅠ 알바 열심히 해서 돈벌어야겠어요 ㅠㅠ

엠팍

*.246.69.46

제가 촉이 좋은 편인데 오크의 고수님들의 카풀+강습 쪽지 러쉬가. 밀려올겁니다. 해가 뜰때즘 ^^ㅋㅋ. 겨울철 빙어무침보다 더 인기많은게 여자사람강습에요. 시간과 장소 돈. 이 모든걸 초월하죠. ㅎㅎ

소소챠

*.68.20.80

슬럼프오면 원포인트받고~~ 혼자타다 또 슬럼프오면 원포인트받고 ~~ 슬럼프오면 ~~ 원포인트받고..

보드실력은 금방늘어요 ~~ 너무 재촉하지마시고~~ 다니시다보면 몸이 먼져 꺠우치실겁니다...

오크가가고싶을뿐이고.....ㅎㅎ

Fly_982139

*.232.46.3

스키장 가고 싶은데..막상 주말만 되면 쉬고 싶을뿐이고...
겨울내내 스키장에 짱박혀있는 친구가 이럴 땐 그저 부럽게만 보이고...
어느 순간 보드실력은................ㅠㅡㅠ...

비로거

*.146.90.149

시즌권만으로 일곱시즌이고 그냥 다닌 년수는 삼년정도인데 전 거의 십년을 보드를 탔네요
어떤 때는 혼자타고 또 어느 때는 시즌방 사람들이랑 타고 때론 남자친구랑도 탔어요
한때 저도 라이딩에 염증을 느끼기도 했고 심지어 보드가 싫기도했어요
오래된 애인처럼 당연히 좋아하기도 싫어하기도 했었죠 누가 가르쳐준다고 달라지냐고 묻는다면 글쎄요 저는 잘 모르겠어요
가르쳐준다고해서 그게 잘탈수있는건가?
그냥 열씸히 타는수밖에요
넘어지고 또 수없이 다치고 연구하고 고민하고 그것 외에 초급이상의 기술은 누구나 독학이에요
꼭 남친이 가르쳐주고? 그런거 없어요
여자로서 여자이기에 좀 자립성을 가졌으면해요 그렇게 혼자 고민하는데 누군가 짠하고 나타나서 원포인트해줄 사람없어요 본인이 적극적으로하시든 혹은 혼자서 배우든하는거죠
자기가 좋아하는 일하면서 스트레스 받으면 안될일이죠

팝트릭

*.226.215.67

동호회를드세요~ 같이탈수있는사람도있구 가르쳐주는사람도있고 공감대형성도됙고 서로자세돚봐주고~

마음의소리

*.234.201.114

저도 혼자타거나, 스키타는형이랑같이타는데 이벤트,헝글소식통게시판 꾸준히 모니터링하다가 무료크리닉같은거 뜨면 신청해서 배우면 재밌드라고여ㅋㅋ 경품도받고강습도받고~!!

라이가

*.6.128.229

저는 혼자 그트 연습중 입니다. 처음부터 카빙까지 쭉 혼자 왓어요.
처음 탈때 같이간 형들은 저한테 낙엽조차 알려주지 않앗죠..
그래서 저는 처음부터 낙엽이 뭔지도 몰랏습니다. 하지만 지금의 카빙까지 왓죠. 뭐 카빙도 완벽하다고 볼수는 없지만요..
물론 좋은 스승이 잇다면 더 빨리 늘고 자세도 좋아지고 노하우도 전수 받고 실력이 부쩍부쩍 늘겟지만
그게 안된다면, 동영상도 보시고, 사람들께 물어도 보시고, 여기 헝글에 물어보시면 대답도 잘해주시더라구요.
즐기는게 중요합니다, 솔직히 스노우 보드는 둘이 타는 커플 자전거는 아니잖아요?
여러사람들과 어울려타는것도 즐겁지만
혼자 이것 저것 하면서 알아가는 재미를 찾아보세요.
아까 말햇다 시피 저는 혼자 그트 연습하면서, 몸 만신창이 되고 잇지만 정말 재미 잇게 혼자 타고잇습니다. 기운내세요!^^

홍차우유

*.84.58.20

오늘 심야 홀로 보딩중..

리프트 올라가면서 슬로프를 보니

혼자서 낙엽연습 하시는 많은 분들.. 앞쩍, 뒤쩍하실때 보면 참.. 안타깝더라구요...

내려가서 가르쳐드리고 싶지만.. 오지랍떤다고 욕얻어먹을까봐...ㅎㅎ;;;

윤건

*.214.227.39

저도 잘 못타지만, 휘팍오시면 찍어드릴 수는 있음.. 휴대폰과 모노포트로....

저도 대학생이고, 혼자 타서 그 슬픔을 알겠네요.ㅜㅜ

작은꼬마

*.253.88.52

저번에 친구랑 살짝.추돌하신분은 아니시겠죵
오크면 동영상은 폭풍 낙엽질로 찍어 드릴수 있슴 ㅋ
원포인트는 폭풍 낙엽만 가능 ㅋ

투더뤼

*.70.11.16

저도 글로배워ㅛㅓ ㅋ

곤지암보더

*.134.136.70

혼자 독학 비추입니다..

동영상 본다고 잘타는 사람 본다고 따라 못합니다.

핵심 포인트 모르니 흉내만 낼뿐..

하루종일 연습하고 하루종일 노력하지만 안되죠?

원포인트 한방에 해결될수도 경험담입니다.

제목 이해 합니다...똑같은 자세 똑같은 슬러프 재미없죠...지겹죠?염증납니다.

하나하나 배우고 실력이 업되야 재미도 잇고 즐길수잇죠..

하루라도 빨리 얼굴에 철판깔고 스승 만나세요..

잘못 배운 자세 나중에 못고칩니다....몸이 익숙해지면 몸이 먼저반응해서..나중에 후회하지말고

같은 베이스면 참 갈쳐주고 싶네...

여자이니 얼마든지 가능합니다....잘못된 자세 남자들 불쌍...지못미..ㅠㅠ

파주댁은 33-24-34

*.7.198.174

철판 깔고 원포인트 받으세요~
같이가요~~여자사람 반응 좋던데...
전 아줌마라니까, 솔직히 적어야한다고 욕먹었지만요~~~

그리곤 나보다 잘타는 칭구한테 보여주는거 잊지마세요~~
나보다 못타는 칭구가 있어야 여자들은 잼나거든요~~