[묻고답하기 이용안내]

오크벨리 D코스 타면 점프하기 좋아보이는 장소가 있더군요...

그런데 시야 확보가 안되요 사람 있는지 없는지만 알수 있으면 뛰어보고 싶은 욕망이...

근데 안보이는데도 뛰는 분들은... ㄷㄷㄷ... 여럿이 뛰던데 다들 수신호로 뛰어도 되는지 안되는지

신호를 보내고 뛰시는거겠죠? 360도 정도 돌면서 거의 TV에서나 보는 수준의 높이가 나오더군요 

그상태로 착지 지점의 사람과 충돌하면? 멋지긴 하지만 위험해 보였습니다

근데 그정도 높이 나오는 비결이 뭘까요? 속도인가? 

엮인글 :

전투트릭

*.41.120.160

겁먹지 말고 펌핑말고 알리 힘껏 쳐보세요

높이 상당히 나옵니다 ^^

하지만 평지서 알리연습좀 하고 하셔야 합니다 ^^;;

블랙뽀동보더~!

*.212.0.82

속도와....둔턱이라는 장점...그리고 겁먹지 않는 것이...높이의 비결이 아닐까 합니다..

똑같은 힘으로 알리를 하여도 속도 안나는 낮은 경사도의 슬로프와 속도나고...둔턱이라는 장점이 있는 슬로프에서의

자신감 가지고 뛰는 알리는 높이가 다릅니다..역시 둔턱이기때문에 같은 높이도 높아 보일수 있는거고요..

D슬로프에서는 사람 쫙 내려보내시고...뒤에 사람이 오지 않올 시, 뛰세요~! 저도 가끔 뛰긴하는데...주위 상황 봐가며...사람 빠졌을 시 과감히 뜁니다..그리고 D슬로프 시작 부분에 급경사로 떨어지는 둔턱 있습니다...거기서 살짝이라도 한번 먼저 뛰어보세요..

그럼 D슬로프 중간 둔턱들은 쉬워보이실 겁니다...^^" 첫번째 급사에서 뛰시면 높이 멀리 날아갑니다...ㅋㅋ 신나용~!

대사벌

*.34.187.123

동호회사람들이랑 같이가서 뛸때 제가 먼저 내려가서 안전한지 확인하고 수신호 보내주면 뛰구요

D슬롭에서 반딩 묶고 한번 살짝 둔턱 있구 쭉 내려가고 경사 한번 더 있고 그담이 뛰는데자나요?

둔턱 뛰기 직전 슬로프 거의 끝에서 베이스로 직활강하고 속도 최대한 낸담에 알리로 뛰는거에용