[헝그리보더닷컴 이용안내]

레귤러 입니다

시즌 시작되고 나서

왼쪽 무릎이 구부러지거나 비틀리면 무릎이 누군가가 못으로 연골을 찌르는 듯한 아픔이 있었습니다..

구부러지는 경우는 토턴 다운 줄때랑 트릭할때, 비틀리는 경우는 슬라이딩턴중 힐턴에 상체로테이션들어가면서였고요..

그런데 희한하게도 괜찮은 날에는 아무렇지 않았고요.. (물론 불편한날이 더 많았습니다)

스탠스도 좁히고 각 도 연구해서 안아픈것을 찾아봤지만 이것의 문제가 아닌듯하네요..(참고로 지금은 177cm 66kg 에 스탠스 54.5

각은 15 -3 입니다..)

오늘 보딩하고 느낀건데.. 병원에 한번 더 가봐야할꺼 같다는 생각이 드네요..

첫번째로 갔을때는 그냥 엑스레이 찍고 이상없었고(제가 느끼기에 엑스레이로는 당연히 이상이 없을꺼라고 예상했습니다) 

MRI 찍어보기 전에 물리치료받고 경과를 지켜보자고 해서

약먹고 물리치료 까지 받은 상태인데.. MRI 로 진단을 받아봐야겠습니다

혹시나 수술받아야되면 그냥 이번 시즌은 접으려고요...

그렇지 않은 경우라도 이 상태로는 더이상 보드를 타도 라이딩이랑 키커좋아하는 제가 만족스럽게 못타겠네요..

휴... 혹시 무릎아프다가 회복하시고 보딩하시는 분들의 주옥같은 말이 필요해서 끄적거려봤습니다

또 한가지 오늘 느낀것이 보딩중 무릎을 굽히면 아프고 힘이 빠지는거 같아서 거의 뻣뻣이 선 상태로 타다 왔습니다

그에 반해 부츠를 벗고 일상생활은 큰 문제가 없고요

병원은 다음주에 어차피 갈꺼지만..  이 증상과 비슷하게 겪으신분 없나요?

엮인글 :

호이테

*.91.0.80

부상보고서 한번 가보세요 ㅜㅜ 무릎부상..ㅜㅜ안타깝네요

아론 비트너

*.44.16.33

보드를 7년차에 접어드니 .. 아무이상없다가 이제 몸에 무리가 왔나봅니다ㅜ

아무개다

*.99.65.47

스포츠전문 정형외과를 가보심이 좋을 듯 합니다. 인대가 다친 것 같아서 찾아가 보았는데, 무릎많이 봐오신 그쪽 분들은 mri를 찍기 전에 간단한 테스트를 통해서 부상부위와 부상여부를 판단하고 대부분 mri 결과와 흡사하더라구요 일반 정형외과보다는 스포츠부상 전문 정형외과가 확실히 좋습니다. 개인적으로 대학병원은 비추입니다. 엑스레이찍어서 안나오는 건 대부분 일반진료로 어떤 확답을 받기 힘듭니다(인턴이 대부분인듯요...). 결국 특진해야되고 그나마 특진은 일주일에 몇 번 있지도 않고 일단 매우 비쌉니다. 시간도 많이 들어가구요.

아론 비트너

*.44.16.33

사정상 병원에 여러번갈 여건이 안되서 님말대로 제대로된곳으로 가려고요ㅠ

사사삭

*.139.235.39

제가 아는 여동생이랑 비슷한 증상이신거같은데 작년에 아는동생이 심할때는 것지도 못했는데 병원가보니까 연골판인가? 그게 찢어졌다고 하더라구요... 빠른 쾨유하세요^^

참고로 전 제작년 교통사고로 오른쪽 무릎 슬개골깨지고 후방십자인대 끊어져서 핀도박았었습니다 1년만에 무릎 핀뽑구 지금은 많이 좋아지긴했습니다만.. 뛰지를 못해여 ㅋㅋㅋ
지금 간간히 관광보딩까지는 가능하구요 ^^

아론 비트너

*.44.16.33

아흑...대단하시네요ㅠ 저같으면 못견뎌서 보드못탈겁니다..

칼리오페

*.53.16.52

전 왼쪽 무릅이 뒤틀리면 아팠었습니다..

양반다리 같은거 하며.. 아프고요... 계단 오르거나 내릴때 아프고요...

엑스레이 찍어봐도... 뭐.... 그냥 진통소염제랑 소화제 염증약 요런거만 처방해 주더군요..

저녁에 스트레칭 천천히 해주고... 앉거나 누워서 다리들어올리는운동같은... 허벅지 운동같은거 해주고요

무릅이 앞발을 벗어나지않게끔 앉았다가 일어났다가 운동해주고요..

그렇게 한달정도 하니깐...낫더군요..

그 운동하기전까지는 6개월정도 계속 통증이 있었거든요

지금도 뭐 완벽하진않지만.. 보드타거나 일상생활할때 지장은없습니다... 일부러 손으로 무릅을 꽉 누르면

살짝 통증이 있는데 이거 100% 없어질려면 몇년정도 걸리겠더라고요~~

아무튼~ 운동이 상당한 도움이 되었습니다...

아론 비트너

*.44.16.33

저도 운동부족으로 아플수도 있다고 생각했는데.. 아직 판단하기엔 이른거 같아서요ㅠ 아무튼 평소 운동이 중요하니 참고하도록하겠습니다

숭숭숭

*.226.199.30

무릎 안쪽이 아프신가요? 무릎 바깥쪽이 아프신가요? 반월판연골은 안쪽 바깥쪽이 따로있는데 지금 글로만 봐서는 아프신 부위 반월판 연골 부분 파열 소견이 있으실거 같네요.. 위에 아무개다 님 말씀대로 스포츠전문 정형외과 쪽으로 진료받아보러 가시는게 좋을 듯 합니다. 욕심내서 무리하고 보딩하지 마시고 쉬시면서 평소에 틈틈히 허벅지 대퇴사두근에 힘줬다 뺐다 하는 운동 하시면 회복에 좋을거같네오~~

아론 비트너

*.44.16.33

허벅지에 근육잡히게 힘줬다 뺐다 말씀하시는거죠?

줄리에탄

*.228.230.75

정면보고 바로 서서 왼쪽발을 안으로 모으고 상체는 정면을 보고 무릎을 굽혔따 폈다해보세여
굽혔을때 무릎 내측부분이 아프다면 연골이 찢어지거나 파열을 의심해볼수 있어여...

아론 비트너

*.44.16.33

안장다리 하듯이 서서 하시라는거죠? 일단 아프지는않네요..

소소챠

*.68.10.225

전.... 파크뛰다... 립오버시.... 엣지가 갑자기 먹는바람에... 무릎이 상태가않좋진지가...3주가 다되가는데... 낳을생각을안하네요 .... 월욜날 정형외과 가볼생각이네요 ㅠ..ㅠ 오금이 ... 인대늘어난거처럼... 엄청나게 떙기고 ... 자고인나면 가끔쥐도나고그러네요 ㅠ..ㅠ 하지정맥류만 아니길 바래야죠.ㅠ..ㅠ

아론 비트너

*.44.16.33

아마 인대에 문제가 생기신듯...같이 완쾌해요ㅠ

알랑아람

*.111.112.174

저랑 비슷하시네요!!
전 구피로 타는데 오른쪽 뒷 무릎 바깥쪽이 아프더라고요!!
병원가보니 반월상연골 손상이 의심된다고 해서 몇일 보딩 쉬고 있습니다
(반월상연골 파열시 퇴행성관절염이 올 수 있다해서 20대 여자가 관절염 오믄 안되지 하고 쉬고 있습니다)

간단한 진단은 무릎 만져보면 뼈랑뼈가 이어지는 부분이 살짝 느껴지실꺼에요~~
그 부위를 눌렀을때 통증이 있으시면 반월상연골 손상 의심해 보시고 엠알아이 찍으시는게 젤 좋을 듯 싶네요!!

아론 비트너

*.44.16.33

뼈랑뼈가 이어지는 부분이 슬개골쪽에 있는거 말씀하시는거죠? 슬개골에서 정강이쪽으로 내려가보면
잡히는 부분... 증상이 비슷하다고 하시니 조금 위안이 되네요ㅠ 몸조리 잘하시길..

숑나간다

*.43.180.219

반월상 연골 손상으로 의심은 되봅니다만 자세한것은

엠알아이 찍으셔야 할거에요

찍고서도 문제 없다면 맘편히 보딩 하시면 되고 문제가 있다면

보딩은 그만 타시고 치료에 전념해야합니다

찢어진 부위가 시간이 갈수록 더 엉망이 됩니다

전 한달전 파크에서 무릎부상입고 바늘로 찌르는 통증에 걷지도 못했어요

바로 병원가서 진단 받고 수술한 뒤 재활 치료중입니다만..

그런 경우 빨리 치료 받는게 제일 좋더군요

엠알아이로 정확한 진단 찾으세요 그게 속편합니다

슬라이딩마스터

*.246.69.82

연골파열이 의심이 되네요 저도 12월에 수술했습니다 통증 참지 마시고 하루라도 빨리 병원가서 진단 받으세요 MRI전에 초음파 검사로 어느정도 진단이 나올수 있고 정확한 진단을 위해 MRI검사를 하라고 할겁니다 무릎수술 전문병원 가세요 코리X정형외과 가보세요 원장님이 은승표 박사님 이고
제가 수술한곳이기도 하고 우리나라 무릎수술 권위자 이십니다 꼭 가보세요