[헝그리보더닷컴 이용안내]

운동 할 때는 안경 쓰는 거 참 불편하죠...

어릴적 축구할 때 안경 쓰고 하면 위험하기도 하고 해서 소프트 렌즈 착용을 시도했으나

눈이 작습니다... 그래서 포기하고 그냥 안경 끼고 축구하며 살아왔습니다. 

스키도 타고 보드도 타고 별에별 운동은 그냥 다 했죠

그러다 대학교 졸업하면서 라섹을 해볼까?? 하고 안과를 찾아가서 검진도 받고 견적도 내봤으나 

그냥 안했어요.... 아직 안정성이 검증이 안되서 나중에 후유증이 있을지도 모른다는 지인들의 만류에......

흠.... 그때 안과에서 나는 눈이 작아서 앞트임이었나 뒤트임도 살짝 같이 해줄거라 했었는데 ㅡ,ㅡ;;;;

암튼 그래 그냥 살아왔습니다.... 그래서 보딩 떄도 고글은 잘 안쓰게 됐죠

허나 눈 내리는 날 보딩하거나 날씨가 맑아서 햇살이 센 날은 고글을 써야하는데....

이게 넥 워머랑 같이 착용하면 호흡할 때마다 입김이 고글로 스멀스멀 들어와 안경에 김 서리고

혹은 비니 사이로 머리에서 나는 열기가 고글로 들어와 안경에 김이 서리기도 하고....

아놔 불편해 죽겠네요 ㅜㅜ 

여친이 도와준다 해서 소프트 렌즈 착용을 재시도 해봤으나 ... 아무래도 눈이 작고 힘듭니다...

라섹을 받아야 할까요?? ㅡ,ㅡ;;; 

그냥 안경끼고 고글 써도  안경에 김 안 서리는 방법은 없는건가요??? 

엮인글 :

벼락보더

*.126.150.160

저는 안경끼고 고글써도 김 안서리던데요-_-;;

김서리는거는 안경에서 끼는거지.. 고글에서 안끼더라구요..-_-;;

호이테

*.91.0.80

전 안경에 김 잘 안서리던데요 ㅡㅡㅋ 넥워머 한다음 끝까지 올리지 마시고 타세요..ㅎㅎ 그리고 아니면 반다나 중 콧구멍 뚫려있고 특수부대 사람들이 쓰게생긴 그런 반다나 얼굴에 완전밀착 시킨담에 타보세요 밖에선 고글은 절대 벗지 마시고요 고글 벗었다간 고글 안의 공기는 뜨거운데 안경은 찬공기에 노출되서 벗은담에 다시 쓸때 안경에 김서림 대박 생겨요 ㅡㅡㅋ

SOS

*.101.53.31

음.. 넥워머 끝까지 올려도 숨을 입으로 쉬어보세요ㅎㅎ;; 그럼 김 안서린답니다...

달타냥이

*.31.106.250

...전...안경에도 김서리고 고글에도 김서리고...
고글을 안써버릇해서 쓰고타려니 시야가 좁하져서 힘들다능...
아직도 뒤꿈치낙엽만 죽어라 하능..ㅠㅠ

Link

*.97.203.16

일간 고글은 프레임이 가장 넓은거 사세요 (피쉬볼 추천!) 피쉬볼도 안경테가 스펀지에 살짝 걸리기는 하는데 그부분을 칼로 살짝 살살 도려내세요. 일종의 안경 숨구멍이죠.(참고로 안경전용 고글은 테가 걸치는 부분 스펀지가 살짝 파져 있어요) 이렇게 하니 안경에 서리가 안끼건군요

Link

*.97.203.16

그리고 고길끼시기 전에 안경을 비눗물로 한번 씻고 끼는것도 도움이 됩니다. 그래도 서리가 낀다면 한번에 고글을 확벗지 마시고 고글을 살짝씩 반복적으로 들어올리셔서 공기가 천천히 섞이도록 하세요. 마지막으로 한번 고글 꼈으면 안벗는게 서리 방지에 좋습니다

논골노인

*.246.69.44

저도 안경 쓰는 데
고글 벗었다 다시 쓰면
살짝 들어서 찬공기 쐬게 해주고 얼굴에
덮습니다
완전하진 않아도 안하는거보단 나아요

아무개다

*.99.65.47

저도 눈 작아서 고생했는데 이제 한 20분정도만 투자하면 렌즈착용가능합니다ㅎ
물론 하다가 안되면 그냥 안경만 끼고 그냥 탑니다

라크세미

*.109.108.236

저도 일회용 렌즈 끼다가 이물감이 심하고 관리가 어려워서 김서리 방지제를 사용하고 있는데
고글은 한번 사용하면 금토일 충분히 효과있고 안경에는 하루에 한번 사용합니다.
먹오* 제품인데 다른건 수경에만 사용가능인데 이제품은 고글도 사용가능 하더군요.
좀 비싼 편이지만 렌즈에 비해선 싸고 하나 사면 한시즌은 충분하네요.

나이스지봉

*.90.84.58

라섹은 확실히 추천합니당!! 제가 라섹햇는뎅.. 정말 편합니당!!
그런데 저녁에 불빛많은데 가면 약간.. 뿌옇게 보이는 느낌은 좀 있네요 ㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 안경 너무 불편해서 라섹했습니다.. 한달정도 고생하면 새로운세상이 보입니다...

feel0723

*.79.82.5

김서림 방지제 있으면 그거 하시면 조금 도움 되실텐데...