어깨부상 문의드립니다..^^

저는 24살 여성보더입니다^^

다름이 아니라 지난주 토요일에 보드를 타다가 잘못넘어졌는데요..
순식간에 일어난 일이라 어떻게 넘어졌는지는 정확히 모르겠습니다ㅠㅠ;;
제 느낌으로는 어깨에서 우두둑하는 소리와 함께 왼팔이 뒤쪽으로 잘못돌아갔던것 같습니다.

(소리때문에 팔이 빠진줄 알았습니다 ^^;;;;;;;;;)

어제..오늘 일상생활에는 큰 문제가 없는데요....(팔이 앞으로는 올라갑니다...)
팔을 옆으로 올리거나 뒤로 올릴때는 어깨에 통증이 있어서 잘 못 올리고요.

가만히 있을때 약간 욱씬욱씬 거립니다. 

이 같은 경우에는 몇일 더 쉬면되나요??  아니면 바로 병원에 가봐야하나요ㅜㅜ??

어깨쪽을 다친적은 이번이 처음이라 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요^^;;
답변 좀 부탁드립니다. 그럼 모두들 안전 보딩하세요^^

엮인글 :

*.165.73.1

인대에 무리 가셨나본데 시간 있으시면 병원 한번 가보시는거 추천해요.

일상 생활에 큰 문제가 없으신데 팔이 안 올라간다는건... -_-;;;

언능 병원 가보시길 추천해요~

보더보더

*.34.51.19

빠른답변 감사드립니다^^

남은 시즌도 즐거운 보딩하세요~~

*.129.206.160

보더보더님 아마도 증상을 보니 회전근개 파열 또는 어깨쪽 인대부상인듯 합니다

저도 작년시즌 막바지에 다쳐서 근 1년정도 어깨 올리는게 힘들었고 아직도 휙휙은 못돌립니다

이글 보시자 마자 근처 정형외과 or 통증의학과 가서 치료받으세요

보더보더

*.34.51.19

그렇게 오래가나요.....;;

사실 1~2주일정도 지나면 괜찮아 지는줄 알고있었습니다..

직장때문에 병원가기도 힘든데....ㅠㅠ

아무튼 낭만그리움님 답변 정말정말 감사드립니다^^

*.189.163.250

지금 바로 가세요.

*.226.196.60

어깨부상유경험자님 댓글감사드립니다.. 꼭 가보겠습니다^^;;;

*.84.242.121

완전해 지는데 거의 1달 걸렸습니다.

그래도 희망적인 글이네요^^
올해 보드장만하고 몇번 가지도 못해서
속상하네요ㅠㅠ

*.210.254.102

저도 토욜날 제앞을 가로지르던 보더를 피해

공중 1회전에 팔꿈치 낙법으로 뱅글돌아 등착지했는데..

목을 못가누겠네여..;; 머리안박으려 목에힘줬더니 목울대 양옆근육에 통증이 ㄷㄷ

하루빨리 병원가보시길..

작년에 직활강으로 내려오시는 남자분때문에 붕 날라서 뒤로 떨어졌었는데.. 그때 두통과 목에 근육통으로 고생했던 기억이 나네요^^ 언제나 안전보딩하세요~

*.103.5.142

작년시즌 저와 똑같은증상 이시네요...저도왼팔이었고 앞으로는 올라가는데 옆으로 뒤로 올라가지 못했어요 큰 통증이 없었고 일상생활에 큰불편이 없어 방치 했었는데 잘안나아서 병원가서mri찍어보니 극상근파열과 인대손상으로 나왔어요 한6개월정도 치료 받았습니다-_-방치하지마시고 빨리병완가세요...아니면 계속 괴로워요ㅜㅜ
보더보더

*.34.51.19

파스와 진통소염제때문인지 하루가 다르게 많이 부드러워 졌네요^^;;

요즘 다른일로 일찍퇴근하는 일이 몇번있어서 병원간다고 말하기도 어렵네요..ㅜㅜ

혹시 모르니 토요일에라도 가볼생각입니다^^ 나도어깨님 조언 감사드립니다~

*.253.65.68

가만히 있을대 통증이 있다면.. 뼈에 금이가거나 인대에 손상이 왔을 경우가 많습니다

하루라도 빨리  병원에 가셔서 엑스레이나 mri까지도 찍어보시는것이 좋습니다

하루라도 방치할수록 회복하는데 시간이 더 걸립니다^^;;

*.226.214.29

보드탄 이후로는 무릎,어깨,손목등...
멀쩡한데가 없네요..ㅜㅜ
그래도 또가고 싶은 마음뿐이네요^^;;
언능언능 나아서 하루빨리 가야겠어요^^ 남은 시즌 안전보딩하세요~~

*.246.77.188

작년 저도 똑같이 왼쪽어깨가 그랬는데요
자가진단은 팔을 앞으로 들면서 일자로 위에까지 올라가거나 옆으로 들어서 팔이일자로 위에까지 올라가면 인대가 부분적으로 찢어지거나 늘어난 거라 휴식 취하면 낳긴 낳지만 시간이 오래 걸립니다 제가 작년에 그랬고 완전히 회복하는데 거의 6개월정도 걸린것 같네요
근데 만약 팔이 위로 안 올라가면 인대가 완전히 찢어진거라 빨리 치료받으셔야 합니다

*.226.214.29

일요일에는 아파죽을것 같아서 하루종일 누워만있었는데..오늘 부터는 정말 살것 같습니다^^ 약간의 통증은 있지만 60~70도도 못올리겠던 팔도 이제 올라갑니다~ㅎㅎ;; 민스님도 또다시 다치지 마시고 즐거운 보딩하세요~*

*.244.221.1

저랑 똑같네요. 전 랜딩할때 의도치 않게 우측 손으로 짚어서 꺾여버렸거든요.

평행한 상태보다 위로 올린다거나, 우측 으로 쭉 벌릴때, 목 뒤로 넘겨서 스트레칭 하는 자세 등

할 때 통증이 심한데 손으로 눌러봐서는 어디가 아픈지 모르겠네요.

저도 한 5주 되었는데 오늘 병원가서 진단 한번 받아보려구요.

일상생활에 큰 불편은 없는데 무거운 것 들때나, 격하게 운동할때 무리가 분명 올 듯 하네요 ㅠ

*.226.214.105

저는 지난주에 병원다녀왔습니다^^
다행히 큰 문제는 없다고합니다~~
물리치료받고 약먹고 있습니다~ 1~2개월은 지나야 괜찮아 진다고 그럽니다ㅜㅜ
은한님도 아직 안가셨으면 언능 가세욧~!!

*.136.179.146

저도 동일한 증상으로 오늘 병원 예약 했습니다.

첫날은 너무 아파서 힘도 못주겠더니만 파스좀 발라주니까 이젠 좀 덜하네요

*.226.214.105

많이 나아지니 생각나네요^^;
직장인 주말보더라..올해 시즌권 3번쓰고...ㅠㅠ
이번주에 살살 타볼까 생각중입니다..ㅎㅎㅎㅎ 언능언능 몸조리 잘하세요^^