[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 작년 시즌 끝나갈 때 말라뮤트를 구입했습니다. (샾에서 실측하고 권장사이즈로 구매)

시진폐장할때 다되서 구입한거라 1번 타봤는데. 라이딩내내 발가락, 발볼.뒷꿈치 부분이 너무 너무 아팠습니다.

하지만 벗기도 귀찮고 시간도 아깝고 해서 통증을 참고 그냥 탔는데 라이딩 마치고 콘도에 와서 보니

복숭아뼈 부근에 발안쪽으로 살갖이 벗겨진겁니다. ㅜㅜ

그냥 살짝 벗겨진게 아니고정말 깊이 속살이 들어날 정도로 움푹 벗겨졌더라구요 ㅠㅠ

새거라서 그런건가 하고 그냥 넘어갔습니다 . 어차피 그후 바로 시즌이 끝나서 신을 기회도 없었구요

그리고  11-12 시즌이 시작하고나서 다시 말라뮤트를 신어봤습니다.

그런데. 역시나 발이 너무나 아프고 전혀 달라짐이 없어서 한타임을 타고 부츠를 벗어보니 또 똑같은 부위가 살갖이 벗겨진겁니다 ㅠ

제가 발길이가 짧고 실측 250정도. 발볼이 엄청넓은 편입니다. 말라뮤트 사이즈는 260이구요.

볼이 넓어서 말라뮤트가 제 발과 안맞는 걸까요? 혹시 같은 경함하신분 계신가요?

도저히 너무 아파서 탈수가 없어서 부츠를 갈아타야 할 것 같은데.

발볼이 엄청넓은 사람한테 좋은 부츠 추천 부탁드립니다.

장비조합: 데크: 살로몬 산체스 + 바인딩: 플러스 rk30

엮인글 :

poorie™♨

*.255.194.2

씨리투나 디씨 같은 브랜드는 어떠실지 모르겠네욤...

일단, 발 볼이 넓으시니 샵 투어 가셔서 직접 신어보시고 편한 것을 고르시는 수 밖에 없을 듯 합니다.

hyJun

*.173.114.152

부츠는 신어보고 사셔야합니다....

써리투가 평균적으로 발볼이 넉넉합니다

배고픈상태

*.6.1.21

말라뮤트는 발볼이 좁은편이라고 들었어요....

써리투가 넓고.... 저도 말라 260신는데 전 딱맞더라구요~