[헝그리보더닷컴 이용안내]

몰랐는데 벌써 레벨 3이네요. 헝글 안지는 꽤 되는데 올 시즌 최다 리플/글 작성중인듯 싶네요.

밑의 숀 화이트 우승 경기를 보고 있는데 역시 대단하네요.

저보다 한참 어리지만 존경했었더라죠. 타고 난 것도 있는 듯 하고~~^^

다른 것보다 제 시선을 끈 것은 숀이 보드를 다루는 모습이었습니다. 물론 프로에게 보드 다루는일은 장난감처럼

손쉽다지만 저 영상처럼 한손으로 보드를 다루는 것...!!

이게 굉장히 중요하더라구요.

한때 제 코치였던 캐나다 강사자격증 친구가 조언한 내용 중에 보드의 특성보다 무게를 강조했었거든요.

당시에는 잘 몰랐다가... 이제  허접짜리 보드를 구해서 올 시즌 타보니 이 말이 이해가 가더군요.

전 보드 타는 성향 때문에 길이가 짧고 역캠버인 데크를 탑니다.

그러다보니 국내에서는 여성용을 개조하는 수 밖에 없어 데크무게가  상당히 가볍습니다.

그래서 고속활강에서는 불안한 담점이 있지만  그라운드 트릭시 점프높이와 허리에 무리를 주지 않더라구요.

데크 길이가 142입니다. 흐흐..

설질의 특성에 따라 잘 돌아가는 프로펠라턴도 손쉽게 되구요.  360도 턴 역시 가볍게..^^

국내에서는 아직 무게에 대한 연구나 방법이 안보여서 적습니다. 키에 따라 그냥 길이 얼마 ... 짜리 하시는데

사실 무게도 중요합니다. 파이프나 트릭 하시는 분에겐 말이죠.

여자분들 보드 구입하실때도 한번 쯤 고려해 보셨으면 어떨까 싶어 적어봤습니다.

그냥 키에 맞추시던데  고속활강을 하시는 편이 아니시라면 데크 길이보다 무게가 가벼운 쪽이 타기 편합니다.

대신 안정성과 조작성이 쬐금 더  필요하긴 합니다만.

유령보드, 유령보드 얘기 나오는 것중에 하나가 데크가 무겁고 길기때문에 다루기 힘들어서 바인딩 하는대신에

들고 타는 것이거든요.

그러니 데크 구입하거나 렌탈 할때 무게도 한번 고려해보시는 것이라고 조언 드려 봅니다.

데크 무거우면 허리와 허벅지에 무리와요..^^.

ps.

아는 분이 지난달에 아들을 낳으셨는데 애기선물로 어떤게 좋을까요?

옷은 기호가 있어 어렵고 상품권은 드리면 거부하실 테고.. 제일 추천할만한게 기저귀 일까요?

근데 이거 질문일까나요.. ㅠㅠ..

배고픈상태

*.6.1.21

저도 제 장비 가지고있다가 같이간 일행의 렌탈데크들어보고 기겁..-0-;; 내께 가볍구나...라는 생각이!!
신생아면 속싸개 강추요~~ 참고로 아가방에서 산 물품 선물해주면 선물받은 사람이 아가방가서 같은 가격만큼 다른 아무물품으로 교환이 가능해요~

토끼삼촌

*.61.23.146

그렇군요. 기저귀 감사요.. 질문글 아녀요.. 추천글이에요 ㅋㅋ

덴드

*.147.34.37

렌탈 하고 다닐땐 몰랐는데 제장비를 갖게 된 후에 렌탈덱 잠깐 들어보면 엄청 무겁더군요;;
무거우나 가벼우나 유령데크는 부딪히는 사람에게 큰 부상을 입히겠지만
유령데크들이 대부분 렌탈덱인걸 생각해보면 무게로 인해 데미지가 더 크겠다는 생각이 드네요.

토끼삼촌

*.61.23.146

렌탈데크 대다수가 다수가 쓰는 제품이다보니 제품 강성이 높다 보니 무게가 엄청 무겁습니다. 시중 파는 제품 대배 2배 무거운 제품도 봤습니다.^^ 이건 논다기보단 보드 훈련이죠.. 대다수 남자 분들이 경험하고 있습니다.

그러니 조금 실력이 되시면 자기 보드 구입하셔서 타시게 되고 이게 좋다고 여겨지는 거죠.

말하자면 기호품 옷과 수제맞춤 옷의 차이와 비슷하네요,

바람켄타

*.91.238.220

저는 무게에 몹시 신경을 쓰고...
데크 브랜드들도...무게 때문에...뭔 소재를 새로 개발하고...허니콤이니 뭐니
코어를 뭘 썼느니...난리를 치죠...

불행히도...그 때문에

가볍고 탄성이 좋은 애들은...항상...비싸다는...ㅠ,.ㅠ

토끼삼촌

*.61.23.146

숀 화이트가 타는 보드 예전에 무게 봤는데 국내유명 보드의 1/3이더군요.. 뭐.. 이건 부러웠어요.. ~~^^ 가볍고 탄성좋은 보드는 가격이 허덜덜하죠..

한 150만원 주고 구입했었더라죠. 미X 초보 보더가 파이프 들어와 부러뜨리고 갔다는..

냐아하하하~

*.85.70.160

저두 무게 좀 따지는데...반대의 이유로요.
가벼운 거 타니까 자갈밭에서 너무 통통...그래서 조금 묵직한 걸루 바꿨어요.
바꾸고 나니 트릭이 안되지만...그래도 라이딩시에는 좋으네요.
애기 선물...방수요나 이불 어떨까요? 아니면 젓병소독기(유팡꺼 짱임)

토끼삼촌

*.61.23.146

네 자갈밭에서는 못타요. 맞습니다. 여자 분들이나 트릭하시는 분께 권하는 거죠.

일반적인 남성 보더들한테는 안맞습니다. 특히나 알파인이나 고속활강을 추구하시는 분들은 데크가 길수록 유리합니다.

흠..방수요.(그런 것도 있나요??) 젖병소독기.. 요거 알아볼께요.. 감사요~~

하얀콩

*.84.12.10

제 경험상.... 현금이 최곱니다. -_-;
아니면 차라리 체인점 많은 매장 제품 방수요나 내복 추천합니다.
나중에 필요 없으면 다른 제품 교환 가능합니다.

토끼삼촌

*.61.23.146

현금이나 상품권 드리고 싶은데 그런 거드리면 버럭하고 화내실 분이라서요 ㅠㅠ

Gatsby

*.45.1.73

전 데크의 무게는 그닥 신경 안씁니다.

베이스의 스펙과 코어의 탄성 내장재, 그리고 사이드 컷과 눌러보고 마감 상태를 보곤 합니다.

까짓거 왠만한 최상급 데크가 무겁고 가벼워 봐야 2-300 그람 차이 입니다.

그 무게의 차이 때문에 고민할 바에는 다이어트를 이틀 정도 하거나,

티 한장 벗고 탈렵니다. ^^

ps = 가벼운 데크일 수록 잘 부러져요....그 부분에선 버튼이 짱이죠. ^^

토끼삼촌

*.61.23.146

데크의 길이와 상관있죠. 길이를 줄이시라는 의미였습니다.^^

길이를 줄이면 무게는 크게 차이나니까요. 일반인들은 하반신 트레이닝을 따로 하진 않으니 무게의 차이로 스노보드 다루는데 좀 손 쉬워집니다.(강습해보니 차이가 있더군요.)

좀 더 고수가 되면 무게나 길이는 별로 중요하지 않습니다.전 체력 때문에(?) 무게를 따지는 것이죠. ㅎㅎ

ps.부러진 데크가.. 버튼 드래곤플라이 커스텀 ㅠㅠ. 제길
아니 어떻게 아셨나요. ㅋㅋ (개콘 오랑캐버전)

Gatsby

*.45.1.73

그리고 애기옷은 금방 크니...........애기 물티슈 1년치 사주시는게 좋을 듯...^^

토끼삼촌

*.61.23.146

애기 물티슈요^^ 그것도 좋네요,. 감사요,. 아 그러고보니 기저귀도 따지시는 분들이 있다고 하니.. 물티슈 1박스 선물도 괜찮겠네요. 감사감사요~~~

아무개다

*.99.65.47

물티슈 사실때 유통? 기한이나 청결도에 관한 제조업체의 신뢰도를 잘 따져보시고 구입하세요. 아가 관련 용품은 청결한가가 가장 중요한 것 같아요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

지금 두살짜리 아기 키우고있는데.. 우리 마눌님보니.. 기저기 물티슈 이런것도 다 가려서 하더라구요..

애기선물은 체인점많은 아기옷가게에서 옷사다 주시는게 제일좋아요.. 맘에 안들면 교환도 가능하고..

그게 가장 실용적입니다...

YOU & I

*.137.230.66

커스텀X는 가볍지만 라이딩은 죽이는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 무거운덱은 일단 피하고 보는데 가벼워도 라이딩좋은덱 많은듯 해요
덱길이가 작으면 잘돌긴하는데 재미가 없지 안나요? 전 그런데요 그래서 스핀연습할때만 작은덱으로 연습하고 바로 길은덱을 타는데요 ^^
이제 태어나면 젖병도 괜찮을듯 해요 ㅋㅋ모유면 필요없을지 모르겠네요 ㅠㅠ

토끼삼촌

*.228.95.108

추천해주신 분들 감사합니다. 음 이건 질문글 아녔어요. 추천글이라고 ..
변명드려봅니다. 굽신굽신