120128 in SUNGWOO from DODODON on Vimeo.

여자친구가 열심히 배우려고 하네요!

베이직턴 이제 막 시작했어요,

여러분의 많은 조언이 필요합니다! 도와주세요 !! ㅋㅋ

악플이나 비난은 사절합니다 ,, ^^; 

엮인글 :

안전보더

*.123.219.91

가르치신 분이 잘 아시겠지만, 기초부터 하셔야 될 것 같은데요.

턴을 포인트로 가르치고 계시다면, 일단 비기너턴의 기본적인

자세와 로테이션이 거의 없는 채로 턴이 이루어지고 있습니다.

턴을 하실 때도, 어깨를 돌릴까 말까 쭈삣쭈삣하시면서 턴을 돌리시고 있고요.

뻣뻣하게 선 자세에서 양손은 그냥 차렷자세이시네요.

이게.. 경사가 낮은 초급에서는 그럭저럭 될지도 모르나

속도가 붙거나, 경사가 조금 높아지면 스스로 불안감이 느껴지고, 턴이 꼬이기 시작할 것 같습니다.

트레버스, 갈란데등을 조금 높은 경사에서 연습하시고

비기너턴도 중급경사쯤에서 로테이션을 중점으로 두고 연습하시면 좋겠습니다.

악플이나 비난으로 보일까봐 두렵네요. 마음 불편하시면 삭제하겠습니다.

_고로고로

*.108.173.253

댓글 감사합니다! 

제가 느끼는 부분도 로테이션이 아무래도 부족해 보이는게 사실입니다.

너무 초급슬로프에서 연습했나봐요,, 조언해주신대로 다음엔 중급정도에서 기본부터 연습시켜야겠어요 ㅋㅋ

molkey

*.198.81.96

뭐 제가 고수가 아니라서 많은 도움을 드리진 못하겠지만 제 여친과 같은 실수를 하는 것 같아 한가지만 말씀드립니다.

토턴에서 턴을 할 때 속력이 무서워서 데크를 돌려놓고 속력을 낮춰 뒷낙엽으로 내려와서 펜쥴럼으로 내려가는 경우인데

용평 메가까진 그럭저럭 잘 내려오는데 골드에서는 몇 번이나 자꾸 토턴시 고속에서 데크를 돌려놓고 턴하려니 뒤에 모글이 생겨 뒤로 역엣지에 걸려 엉덩방아를 찢더군요.. 그래서 전 다시 메가로 댈꼬가서 J턴 마스터 할 때 까지 골드는 없다! 라고 못 박았죠ㅎ

J턴을 시켜봤는데 멀리서 보느 비슷하게 되서 오~ 하고 가서 보니 역시나.. 턴 초입이랑 끝엔 엣지로 가다가 속도가 무서워서 그런지 중반엔 베이스로 '가가각' 쓸고 내려온 흔적이 보이더군요.. ㅠㅠ

_고로고로

아무래도 이어서 하는게 처음이다보니 겁이 좀 생기는거 같아요,

턴들어가는 타이밍이 나쁘지 않아서인지 아직 역엣지는 없긴한데,,

속도에 대한 두려움 없애는거 급선무군요, ㅋ 

라리라

*.179.206.242

윗분들이 잘 지적해 주셨으니.. 저는 그냥 팔들고 시선-어깨 팍팍 돌리는 것만 말씀드리구요.. 무엇보다 좋아 보이는 것은요 그닥 긴장해 보이지는 않으네요..

_고로고로

긴장하면 몸에 힘이 들어갈텐데 말은 무섭다고하는데 딱히 그래보이진 않아요 ㅋㅋ 

로테이션은 확실히 신경써야겠군요, 조언감사합니다, ^^

정현후

*.44.69.156

턴부터 다시 배우셔야할듯하네요

턴자체가 불안불안하고 S자 짧게하면 자세만 나빠지고 슬롭을 넓게쓰시는게 좋아요

_고로고로

이제 턴을 시작한거라 다시 배울게 없어요,, ㅜ

아직 배우는 중이니 조언 참고하겠습니다, 고맙습니다.  ^^

밥보다보딩

*.104.231.47

귀여우시네요~ 보드인형같다능(요)^^

팔붙이시는건 나중에 어깨를 확실히 돌리는 연습... 혹은 하체로테이션 연습시에 하시구요

지금은 팔을 드시고 로테이션이 충분히 되는지를 스스로 판단하면서 할 수 있게끔

자세를 바꿔주심이 도움이 되실듯해요^^

영상에선 몸이 굳으셔서 상체로테이션이 거의 없으세요~~

_고로고로

어익후, 여자친구가 이댓글 보고 좋아하겠는데요? ㅋㅋㅋ

밥보님 영상 항상 잘 보고있습니다. 저도 빨리 밥보님만큼 타고싶은데 

다음에 제영상찍게되면 그때도 조언 부탁드려요 ㅋㅋ

팔은 꼭 들게해야겠어요 , 그래야 로테이션도 잘되고 교정하기도 좋으니깐요, 

조언 감사합니다 !! ^^

밥보다보딩

*.104.231.47

^^ 뭘요~ 혹 조언해드릴께있음 꼭 해드릴게요^^;;;;

팔을 들게하시되 굳이 어색하게 허수아비처럼 양옆으로 쭉 드시는거보담은

앞팔은 진행방향따라 옆으로 뒷팔은 앞으로 자연스럽게 올리시되

로테이션을 확실하게 가져간다란 생각으로 연습시켜보세요^^

꽈당썬이

*.180.58.29

못타는 사람한테 조언도 좋지만.. 재미있게 탈수 있도록해주는게 빠르게 실력이 늘게 하는 방법이라고 생각해요

재미있게 타시고 업다운 알려주며 로테이션 연습하면 괜찮을듯 한데요? ^^

민굥

*.171.250.36

제 여친이랑 옷이 같네요 ..ㅎㅎ 근데 ,, 더 잘타시네요 ㅎㅎ

저도 못타지만 제가 가르치는 재주가 없는건지,ㅜㅜ,

제 여친이 이정도만 되도 전 감지덕지입니다.

헝글 이것저것 보니 한시즌에 턴 못하는 사람도 되게 많데요~!

힘내세요~!

힘내라

*.217.29.184

어우.. 여친분 역엣지 안걸리시나요? ㄷㄷㄷ

기울기를 주신건지.. 어떻게 하신건지 잘은 안보이는데 압력(엣지)이 거의 안들어 간거 같아서 역엣지 걸릴까봐 조마조마 하네요.

어쨌든 갓 입문인데 저정도라니.. 제 못난 친구넘들보다 몇배는 잘 타네요 ㅠ.ㅠ)b

아반떼오너

*.46.158.104

good!!

_고로고로

많은 댓글과 칭찬들 조언들 감사합니다! 

여자친구가 이거 보고 더 힘내서 열심히 배웠으면 좋겠네요 흐흐 

같이 멋있게 카빙으로 내려오는날까지!!

신민호_967157

*.47.130.87

노고가 많으십니다. 이번시즌 잘가르치셔서 카빙으로 내려오는 행목한 다음시즌 기대해 보아요

제여친두 지금 한참 푹 보드에 빠져서 제에게만 지적질을 강요하고있습니다.  ㅋㅋㅋ 

곰팅이라이더

*.38.221.177

팔을 조금 들고 타면 더 안정적일거 같네요ㅎ

저 자세로 오래타면 어깨돌릴 때 어깨에 힘이 들어가서 어깨아픕니다~