<iframe src="http://player.vimeo.com/video/35876374?title=0&byline=0&portrait=0" frameborder="0" width="400" height="300" allowfullscreen="" mozallowfullscreen="" webkitallowfullscreen=""></iframe> Untitled from Jongkue,Yoon on Vimeo.

안녕하세요~ 2년차된 초보입니다~

우연히 동영상 찍을기회가 생겨서 이렇게 올리네요~

동영상 흔들리는건 죄송하지만 양해를 부탁드립니다 ~_~;;

뭔가 되게 애매한 상태인거 같습니다 이도저도 아닌거 같고 ㅠㅠ

0:00 ~ 0:30 은 슬라이딩턴을 해보려고 한거고 ,

0:30 그뒤로는 롱턴으로 연습하였습니다~

작은 조언들이 초보에게 큰힘이 됩니다 ㄷㄷ

엮인글 :

밥보다보딩

*.104.231.47

어디가서 초보라고하시면 혼나실듯요^^;;;;

잘타십니다... 아~ 잠깐 멀미가^^;;;;

여러번 보고픈데 멀미나요~ㅎ

저도 조언받았던 부분인데... 힐턴시 골반을 열고진입... 토턴시 앵귤의 쓰임... 한번 고민해보면 좋을 내용인듯해요

2년차 화이팅입니다!!!

레프트핸더

*.192.0.227

아~ 멀미현상 느끼게 해서 죄송하네요 ㅠㅠ

알려주신 2가지 내용 검색해보고 숙지해야겠네요!!!

조언 감사합니다 2년차 화이팅 !! 만세 ~ 

uosarchi

*.101.235.152

좀더 경사있는 곳에서 슬라이딩턴 연습하셔도 될것 같아요~  잘타시네요:)  롱턴같은 경우엔 예쁜자세가 나올때도 있고 허리가 굽을 때도 있는데.. 잠시 균형이 흔들리셔서 그런건가요?ㅎㅎ 

레프트핸더

*.192.0.227

허리가 굽은게 맞는거 같습니다 ㅠㅠ 의식적으로 더 세워야 겠다하면 날이서는게 아니라 

허리가 굽으면서 균형을 잃네요~

허리 굽은것 얼른 고쳐야 할텐데 ㅠㅠ 조언 감사합니다!! 

힘내라

*.217.29.184

저랑 비슷한 문제를 가지셨네요 (저도 요즘에 고쳤는지 안고쳤는지 모르겠습니다. 당췌 제 모습을 못봐서 ㅠ.ㅠ )

바로 로테이션!!. (특히 토턴) 로테이션이 부족한데 턴은 빠른게 가져가려고 보니깐 무의식적으로 기울기 이용하고 상체가 굽더군요.

제가 이걸 느낀게 상급 또는 최상급에서 초반 라이딩 하신 타이밍으로 하려고 하면 불안해서 도저히 안정된 턴이 안되더라구요.

(중급에선 너무 쉽게됨)

결국 더 빠르고 안정된 로테이션을 의식하니깐 저같은 경우 곱등이 자세가 조금 좋아졌습니다.

레프트핸더

*.140.29.163

아~~ 저도 고민하던 부분을 넘어서셨군요 ㄷㄷ 

전 많이 돌린줄 알았는데, 영상을 보면 그만큼은 아닌거 같더라구요 ㅠㅠ 

조언감사합니다~~ 로테이션에 신경쓰면서 다시 연습 시작해야겠네요!! (__) 

@,.@파랑

*.167.120.244

조언몇가지 드리겠습니다.

턴이 마무리가 안되고 있어요~

슬라이딩턴시 힐에서 토로 넘어갈때 억지로 골반을 폴라인으로 넣어서 턴을 만들고 있으시네요.

마무리가 안된 시점에서 억지로 턴을 만들려고 하시는것 같아 보입니다.

리듬을 보면 턴이 들어갈때 약간의 카운터 로테이션이 들어갑니다. 어께가 한번씩 흔들리는걸 보면

턴들어갈때 어께를 한번 쳐주면서 그 반동으로 골반을 밀고 넘어가시는데

슬라이딩턴 하실때는 상체보다 하체 컨트롤에 더 신경을 써야 합니다~ 상체는 힘을 빼시구요~

슬라이딩이나 카빙턴을 하실때도 같은 문제점이 계속해서 나타나고 있으신데요.

시선의 움직임이 제한적입니다~ 힐턴시 시선은 살짝 어께 넘어로 보세요. 

토턴시에는 지나치게 기우려서 엣지를 세우려 하시는데 속도가 나지 않은 상태에서

몸이 많이 기우려 있어서 불안해 지고 있어요.

자꾸 바닥을 보게되고... 이건 본인도 잘 알고 있으실 겁니다.

자세가 오래전 제 모습을 보는것 같아 몇 글자 끄적여 봤습니다.

레프트핸더

*.192.0.227

오!!! 써주신글 잘읽었습니다! 읽는 내내 뜨끔뜨끔하네요 ㅠㅠ;;

적어주신 지적 , 조언 하나하나 새겨두고 연습하겠습니다~~ 

갈길이 머네요 ㄷㄷㄷㄷ 

적어주신 댓글 감사합니다!!

불타는붕어빵

*.144.44.160

후경에 뒷발 치는 경향도 보이는거 같네여 라인 보니까 턴 초입에 밀 리는거로 보이고요 좀만 더 전경에 상체 피고

라인 그리면서 들어가심 될거 같네여

레프트핸더

*.192.0.227

답변감사합니다!!!! 맘이 급해서 가끔 뒷발이 슉슉나오네요 ㅠㅠ 

전경에 상체피고!!!! 꼭 기억하겠습니다!!! 

중딩입니다

*.208.178.125

혹시 곤지암이신가요??ㅎㅎ

레프트핸더

*.140.29.163

아네 곤지암이네요 ㅋㅋㅋ ~_~

smalcast

*.5.72.172

아 곤지암에서 타시나보네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

왠지 본거 같네요.