[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 사상충약이랑 사료 사러갔는데

의사쌤이 사상충,예방접종,중성화 비용은

부가가치세2월부터 면제될예정?이라는데

예방접종 한가지는 부가가치세붙는다든데

애완동물 기르는게 사치도 아니고

국가에서 별 희한한데서 세금을 떼가네요...

울강쥐,냥이 두녀셕 두고 보딩 하는거도 미안한데

그10% 일년모아서 맛난 간식 사줘야 겠어요 ...

쌩뚱맞은글 죄송합니다.^^
엮인글 :

용평헝그리알바

*.97.173.241

예전 퍼피클럽 애견미용사로 일했거든요.
이래저래 드는 비용 합하면 애기한명 낳아 기르는 것과 맞먹더라고요.

미용그때 2만 5천원 마르티스 기준 ㅋ

교배비는 별도 였죠 아마 ㅋㅋ

지구인 박여사

*.185.179.215

털 많은 강쥐들은 미용은해줘야줘ㅜ 교배비는 별도죠..혈통따지면 더마니들죠. . .울강쥐는미니핀이라 미용비는 안드네요 ㅋㅋ

용평헝그리알바

*.97.173.241

으힠! 미니핀 한테 디여서 !! 성질이 장난 아니시라는 그 견종!!

지구인 박여사

주인한테는 잘합니다ㅋㅋㅋ

몽쿤

*.255.161.114

요즘은 애기던 애완동물이던 양육하는 비용이 ㅎ ㄷ ㄷ 한듯합니다.

지구인 박여사

양육비 장난아니죠..특히 생후12개월간 ㅜㅜ

jeemin87

*.47.77.233

아우 저도 강아지 한마리가.... 아니다.... 가족인데.... 이뻐해야죠 ㅋㅋ

지구인 박여사

당연히가족의 구성원(?)이 되버렷는데.. 이뻐주고 잘해줘야줘~ ㅋㅋ

SUPER STAR

*.226.196.156

반려동물 용품이나 사료는 인터넷이 훨 저렴합니다..

병원은 정말 눈탱이;; 똑같은 개껌도 병원은 4000원 인터넷에선 2500원

지구인 박여사

인터넷으로 구매하는편이긴 하지만.. 오늘 동물병원 원장님이 대형업체에서 반품한게 어디로 가겟냐며... 아세톤으로 지워서 유통기간 바꾸는건 쉽다고 하셔셔 더 겁나네여 사람 먹는걸로도 장난치는데 동물 먹을걸로도 장난치고 믿을만할게 업네요 ㅠㅠ

유 령

*.78.87.182

한병에 만원도 안하는 주사약 조금 놔주는데 몇만원씩 받아 쳐먹는거 보면.. 뭐 할말이 없어요-_-

지구인 박여사

글쳐? 특히 사상충 약같은건 대량으로 구입할려고 알아보니 아예 병원측에서 그케 팔지말란식으로 단합해서 가격이 거기서 거기네요ㅠㅠ

매니아걸

*.226.205.43

저도 오늘 우리애기 미용시켰는데 38,500원 ㅡㅡ; 내 머리자르는건 15,000원인데....
넘 비싸요.

지구인 박여사

38500원이면 사료가 두달치..ㅜㅜ 전 바리깡 사서 대충 이발 시켜 줍니다.. 병원에서 "애기털왜이래요?" 하면 " 미용비가 비싸서 제가 했어요^^" 하고 그저 웃어요;; ㅋㅋ냥이들은 이발비+마취비까지 ㅎㄷㄷ 합니다.ㅜㅜ

Cork10

*.252.17.40

대기업이 내야할 세금을 서민이 내고 있는겁니다.

지구인 박여사

그..런거네요 그러거보니..흙흙

개몽실

*.142.32.147

부가가치세 20프로 인상도 동의합니다.
다만, 그럼 애견 의료보험도 적용된다는 조건하에서요!
개인적으로는..애견을 키우려면 어느정도 조건이나 기준을 정해놓고 키우든 해야지
입양은 쉽게 해놓고 버리는사람들 너무 많은것도 문제인거같아요..

저같은 경우는 미용비 아까워서 바리캉 사서 직접 밀어주고요ㅎㅎ
사료는 그냥 적당히 먹입니다. 나랑 같이 사는 우리 식구임은 맞지만.
개는 개답게 키우며 최대한 많이 사랑해주자..라는 주의라서...

지구인 박여사

애견의료보험 도입이 하루빨리 되었으면 조켓어요.. ㅠ