[묻고답하기 이용안내]

저의 신체 스펙은 168/70 입니다.

정캠 길이 146    역캠  150    용도는 둘다 라이딩 입니다.

정캠 146 짜리를 타면 자꾸 (롱턴시) 힐턴이 터지는 상황이 발생을 해서여....

숏턴 할때는 역캠이나 정캠이나 쫙쫙 잘 말아주고여

정캠과 역캠 라이딩시 차이점이 궁금 합니다.

엮인글 :

Eric!

*.169.189.248

영기아범님 체격에 146 타면 당연히 터지죠...

최소 150 이상 타주셔야... 라이딩만 하실 생각이시면 더 길어도 상관없구요..

저랑 비슷한 체격이시고 저도 라이딩만 하는데 메인 데크 길이가 155에요.

가끔 가볍게 탄다고 짧게 타는 데크가 151짜리입니다.

영기아범

*.60.92.5

헉 당연한건가요. 제가 잘 몰라서....  보드 탄지 4년차 되었는데 이제서야 턴이 어느 정도 완성이 되어서 그런지

요즘 자꾸 터지더라구여. 감사 합니다. 담엔 긴거 사야 겠네요.

혹시 반딩각과 라이딩 연관에 대해서도 좀 아시는지요

Eric!

*.169.188.238

너무 심한 덕스텐스만 아니면 상관 없습니다.
경험상 뒷발이 -9도 보다 더 커지면 프레스 잘 안먹어요.
저 같은 경우는 21 -3씁니다.

물러서지마

*.84.242.121

168/60 인데 151,152 탑니다.(온리 라이딩)

보통 키에 15~20Cm 뺀 기준으로 데크를 고르는데 님은 몸무게가 많이 나가는 편이니 기본이 153이상 데크로 고르셔야

할듯 합니다. 

데크 길이가 짦아서 라이딩에 악영향을 끼치는듯 도 싶구요.

키보다는 몸무게가 더 데크길이에 더 비중을 차지함을 유념하시고.

힐턴시 터지는건 프레스가 약하기 때문입니다.

더 프레스를 주세요.

똥싸는꼬마

*.41.210.44

영기아범님~ 또 데크 바꾸고 싶으시구낭...^^

알콜 @,.ㅜ

*.167.78.100

저는 164/67에 덕스텐스 15,-15 쓰는데요.

사이즈 149 올라운드 데크 쓸때는 힐턴시 밸런스가 조금만 흐트러져도 힐턴이 터지곤 했는데요.

예를들어 완벽한 밸런스를 100이라고 볼때 80정도만 되도 터짐.

(힐턴 다운들어가는중에 '엇.. 약간 너무 기울었나?'싶으면.. 꽈당~)

사이즈 152 라이딩용 하드한 데크 기변하고나서는 상당히 안정감에 있어서 플러스가 되더라구요.

완벽한 밸런스 100일때 60정도까지도 커버가능한 정도라고 생각되네요.

(힐턴 다운중.. 그전같으면 '엇.. 이거 밀리겠네' 싶은턴도 과감하게 턴이 말리면서 그냥 밀고 나가더라구요. @,.@)

허나 상대적으로 이넘을 제대로 못눌러주면 지긋이 저를 뱉어(?)내 버립니다. ㅡ.,ㅡ;

영기아범님께서 아드님 자전거를 타고 내리막 코너를 도는것과,,

쌀집 자전거를 타고 내리막 코너를 돌때를 생각하시면 비교가 쉬울듯 합니다. ㅎㅎㅎ