[묻고답하기 이용안내]

렌탈샵에서 255신으면 대충 맞드라구요

(일반 양말 착용)

신발도 255 신구요 ㅎㅎ

자로 발사이즈 재보니 245정도 되드라구요

보드 부츠 사려고 하는데 5단위는 찾기가 너무 힘드네요;

거의 250 260 이렇게 10단위로 올라오는데

250을 사야 될지 260을 사야 될지 고민입니다.

부츠 만드는 회사마다 신었던 사람들마다 사이즈는 미세하게 다르겠지만

보편적으로 한치수 작은게 나을지 한치수 큰게 나을지 고민입니다~

250은 너무 작을듯 싶고 260사서 좀 크다 싶으면 깔창깔고 두꺼운 양말2개 신고 이렇게 타는게 어떨까 싶네요

엮인글 :

간쥐보딩

*.172.176.66

A4지 위에 발을 올리시고 체중을 최대한 실어서 딛습니다. 발끝과 끝을 펜으로 체크하시고 자로 정확히 재보세요.

그래도 실측이 245가 나오신다면 250 신어도 됩니다.

라라라랄

*.20.108.190

님말씀대로 재보니 242나오네요;; 내발이 이렇게 작았나 ㅠㅠ;

볼링화는 250신었던거 같습니다~

배고픈상태

*.6.1.21

그게 브랜드마다 사이즈 같아도 발볼이나 발길이나 다 틀리더라구요.....

신어보고 사는게 최고..!!

라라라랄

일단 중고로 막보드장비 2시즌만 쓰다가

데크랑 바인딩 가성비 괜춘한 상품 알아보려구요~ 그때 부츠 새걸로 신중하게 사려구요 ㅎㅎ

목표는완벽한카빙

*.246.179.154

무조건 신어보는거 추천이요~

라라라랄

일단 중고로 싸게 2시즌만 타보려구요 ㅠㅠ

목표는완벽한카빙

*.246.179.154

무조건 신어보는거 추천이요~

*리더*

*.232.21.193

발싸이즈 확인하시려면 발길이 발볼까지 같이 확인하셔야 확실합니다

일반적으론 245면 250가셔도 되지만 발볼이 좀 넓다면 한사이즈 위 발볼이 넓은편이다 하면 2사이즈 위로 보셔야 합니다

라라라랄

발볼은 발크기인 242에 비해서는 넓은편인거 같습니다 ㅎㅎ

틀렸니습다

*.108.157.69

부츠는 사시기전에 신어보시는게 괜찮을텐데 ... 부츠만큼은 새걸로 가세요 /...

라라라랄

2시즌만 막보드로 대충 타다가 보드에 대해서 좀 알게되면 그때 제대로 사서 타려구요 ㅎㅎ

알콜 @,.ㅜ

*.167.78.100

일단 중고로 구매하신다고 하셨으니.. 중고부츠를 구매하고 사이즈가 맞으면 좋겠지만..

약간 불편하다 싶은 문제가 발생할 여지가 충분합니다.

1.약간 큰 느낌이다.-----------> 일반양말 말고, 두꺼운 보드용 양말을 신어보세요.(대형 마트에 스포츠 코너에 팔더군요.)

2.약간 작은 느낌이다. --------> 신사용 양말 신으시는방법과,, 열성형 이너가 있는 모델이라면 신으시면서 늘릴수도 있고,

아니면 샾에서 열성형을 받으실수도 있어요.

3.조금 작은 느낌이다. --------> 깔창을 빼고 타시는 방법이 있어요.

4.발가락이 접히며 작은 느낌이다-->답없음.. 사이즈 교환이 정답~ ^^  발가락에 피멍들고 발톱 빠지시는 분들도 있더군요.                                            

실물작살

*.124.0.124

샵가서 실측제보세요 제가 a4에 발재니 260나와서 265샀더니 크더군요

실측제보니 250 ㅡㅡ;  255신고있는데 처음엔 발저리더니 4-5번타니 좀 늘어났네요

한시즌 고생하고 타이트하게 신으려면 3250도 괜춘할듯하네요..

실측 제보시고 신어보고 사시길 권장합니다

카빙보고있나

*.129.116.45

신어보세요 꼭...저도 245실측  지금255 딱맞음..

호쟌

*.70.189.24

샾가셔서 이것저것 한번 쭉신어보시고 마음에드는거 브랜드 생각해노셨다가 장터에서 구하시면 될듯요^^