[헝그리보더닷컴 이용안내]
올 시즌 첨시작한 보더인데요

장비를 빌려타다보니 돈도 많이들고해서 장비를 구입해볼까 하는데요 첨부터 좋은 데크가 필요 할까요?
엮인글 :

허기진보더

*.36.110.167

저도 올시즌 처음 접해서 장비를 질러버렸습니당; ;;

싸고 좋은거 살려고 하다가 좀타게됐을때 후회할까봐 중상급라인으로(?)샀습니다.

그래서 지금 굶고 있어요 ㅋㅋ

유리로웰

*.234.198.185

굶을 자신없네요 ㅠㅠ

배고픈상태

*.6.1.21

일단 탑승!!!
저는 2주차에 옷구매
3주차에 고글,톨후드 구매
4주차에 중고 데크 구매(지인을 통해서 좋은놈으로 구했네요)
6주차 바인딩,부츠 구매

2달만에 풀셋이됬네요...

HelloLucy

*.246.77.88

전..그냥 탑승좀;;

유리로웰

그냥탑승은 안되요!!

발로타는보더

*.236.3.239

더이상 렌탈이 타기싫어진 시점.....?

조조맹덕

*.33.134.69

렌탈 한시즌 보내고 탔네요
확실하개 장비 기스는 안내겠다 시점

종니달리고

*.226.203.144

2번째시즌정도가적당한듯해요ㅎ

유리로웰

올 11월에 퇴직금 정산해주는데 그때 사야할까봐요

쌤씨

*.120.81.175

두번째시즌을 장비사놓고 기다렸습죠

사는김에 좋은거 사시는게 진리라고 봅니다

좀타고 갈아타느니

Bighole

*.70.249.101

카빙턴을 연습하려는 시점...

유리로웰

이제 턴 배우고있네요... ㅠㅠ 배우는게 좀 늦어서요

땅꼬맹

*.226.216.27

약 10년전에 베어스에서 첫보딩을 했죠... 물론 첫보딩하러가는 형과;;; 렌탈장비를 썼는데 너무 불편하더군요... (구피인데 레귤러세팅을 해놔서;;). 25만원짜리 막보드세트와 위아래 셋트로 8만원정도하는 귓실버보드복을 옥휑에서 구매해서 시작했습니다.
남 이목 신경안쓰고 타니 2년을 무난하게 즐기면서 탔습니다. 렌탈장비쓰는거보단 행복했어요^^ 지금은..... 장비업글병 ㅡ..ㅡ

물러서지마

*.84.242.121

아싸 탑승이다.

유리로웰

흠 제가 몸무게가 심히 많이나가서... 빅사이즈 보드복 파는곳이 있을까요?

어예^^

*.140.76.58

관광보더로 몇년 살다 의류는 마련했고

너비스턴하면서 어느슬롭에서던지 안넘어질때쯤
시즌권으로 넘어오면서 장비풀셋으로 구매했습니다...

개인적으로 부츠는 상급사는게 맞는것같구.. 바인딩도 상급 괜찮은데

데크는 라이딩스타일도 타다보면 바뀌고, 금방 싫증도 나고 까이고 ㅠ,.ㅠ
걍 사고싶은거 사는게 좋은것같아요..

나이키고무신

*.210.64.132

이런 질문글은 문고답하기 게시판에 써주세요

유리로웰

앗 죄송합니다 ㅠㅠ OTL

첫시즌

*.216.85.196

저도 이번이 첫 시즌인데,, 시즌 시작전에 보드복 사고, 장비도 다 샀어요;; 시즌권도 구매..
이렇게 구매하면 열심히 다니고, 열심히 배울 수 밖에 없죠 허허허허 3개월 할부도 끝나고 씐이 납니다.. 탑승~~~~ 오라이~~

땅그지턴

*.160.131.98

스키장 한번 가고 일주일뒤에 다 샀습니다.
막데크 씨리즈 가려다가 장비에 대한 애착이 안생기고 추후 이중 지출이 될까봐

오피셜, 유니온포스, 줌포스로 질렀습니다.

전 안굶고 라면 먹고 있습니다.

글적었으니 탑승해도 되죠? 착석완료요~!!

카레맛지티

*.12.68.29

장비에 몸을 맞추는 것이 낫습니다.~

초보용이니 중급용이니 다 상술. 입니다.

중복투자 막으려면, 한방에 맘에 드는 좋은 놈으로 데려 오세요~!!

Gatsby

*.45.1.73

친구 데크 한번 빌려타보고 언덕 몇번 내려오고...

바로 중고 장비 세트 질렀습니다. ^^

17년전이네요.

지구인 박여사

*.234.222.30

전 렌탈한번타고 이월로 싸게득템 그리고 지금은 두세트40이상은 안사요ㅋㅋ 탑승~~

우나리

*.166.185.234

첫장비 구매시점은 역시 돈 있을때죠.....

후니짱9

*.205.34.26

저도 첫시즌이 처음이었는데..
개장하기 1주일전에 모든장비 Full로 질렀드랬지요..

일단 지르면 달리게 됩니다..
11월 말부터 지난주까지 한주도 안빠지고 달렸드랬지요...
그런데 지난주에 인대가 늘어나서 시즌오프..ㅠㅠ

OPEN_

*.120.20.95

탑승이다.

kaien

*.230.104.21

렌탈 시즌권도 있어요.

탑승.

feel0723

*.79.82.5

일단 탑승~

곱창보더

*.33.139.176

눈많이오는데 출발하나요?탑승요

에치에스

*.44.175.16

작년 렌탈비갸 대략 20정도 들었던걸로 기억되서;;;;
올해 그냥 이월 상품 사고봤는데 듣보잡이였나봐요 ㅠㅠ
그래도뭐 3년타면 렌탈비나온다는 생각으로 지른거라 후회는없어요~!!
그리고 자기데크있으니 실력도 빨리 늘어나느 느낌이에요 ㅋㅋㅋ

개몽실

*.226.216.37

두번인가 렌탈후.. 일어서는것만 겨우 배웟을즈음..

아..아무래도 난 앞으로
보드를 쭉 탈거같다...싶어서
옷.장비.부츠 헬멧 고글싹다 삿어요

걍 앞으로 계속탈거같은 느낌들면 사는게 진리