[묻고답하기 이용안내]

너비스턴 겨우 하는 초보 보더 입니다

렌탈 데크만 쓰다가 데크 하나 장만 할려고 하는데요

카빙까지 연습하는데 있어서 초보 라딩용 데크 추천 좀 해주세여

가격은 맥스 50만원이고 저렴한 보드로 연습 해볼까 하는 생각도 하는중입니다

저한테 어떤게 낳을까요?

라이딩용 데크 추천글 많이 봤는데

플렉스 부터 갈리더군여

너무 하드한것은 턴하기 힘들지만 라이딩 하기 좋다고 하시고

소프트 한게 턴하기 쉽다고 하시고..

전 아무것도 몰라서 머가 먼지 ㅡㅡ; 체험을 못해봤으니...

데크 추천과 장단점을 말해주시면 정말 감사 하겠습니다

데크 고르느라 어제 3시간 헤멨는데 아직도 답이 안나오네여 ㅠㅠ 

엮인글 :

피구왕동기

*.169.129.105

저도 초보지만 라이딩 입문용 산다면...살로몬 XLT 사겠어요...매장서 만져봐도 라이딩용은 느낌부터가 다른듯해요

김코난인데

*.93.130.49

데크만 50 잡으셨다면  저는 살포시 오피셜 추천~  올라운드용으로 좋습니다~

트릭도 깔짝하면서 라이딩하시기에 좋은 데크에요^^  (꼭 내꺼라서 그러는건 아니고..)

키멱이

*.218.240.43

렌탈데크 쓰다가 장만하시는거면.. 바인딩까지 포함인듯.ㅎㅎ

엑셀티 오피셜은 탈락!ㅎㅎ

다른거 추천해주셔요! 고수님들~ㅎㅎ

라딩만할꺼야

*.99.25.18

카빙턴 잘되고 엣징 잘박히는 거면 되고요 트릭 할 생각은 없어여;;

라딩 입문인데 문제는 저렴한 데크로 갈건지 아님 오피셜 급으로  가야 하는건지도 갈피가 ....

그담으로 그 급에 맞는 데크 추천을 ,,,,아 초보라서 머리만 복잡하네여

고수라면 바로 고급데크로 지르겠는데 말이죠 ㅠㅠㅠ

엘라

*.92.157.211

오피셜은 라이딩용 데크가 아닙니다.

"라이딩"이 좋은 프리스타일 덱일 뿐입니다.

정말 라이딩만 하실거면 오피셜은 제외 하시죠...

차라리 XLT 가 낫겠죠. 살로몬에선 그게 라이딩 라인이니까요...

김코난인데

*.93.130.49

저도 허접인데 카빙배우려고 오피셜샀습니다..

처음에 허접 데크구매하면 그거에 적응되서 상급데크를 적응못한다는말을 들었어요..

누구나 노력하면 다다르겠지만...전... 편한길을 택했습니다...  대신 가난함을 택했구요..

호이테

*.91.0.80

음 여기서 말하는 라이딩용은 우리가 흔히 생각하는 고수분들이 트릭 안하고 라이딩만 파겠다 해서 말하는 라이딩용이 아니라 실력이 안되 트릭을 못해 라이딩만 해야된다 라는 식의 라이딩용이기 때문에 올라운드 덱이 더 나을 것 같네요 어차피 나중에 이분이 트릭을 하고 싶을 수도 있는데 앤썸이나 커스텀X, XLT를 사게 된다면 트릭하기가 힘드실테니까요 그런 의미에서 전 올라운드성향의 데크인 롬에젼트 추천드려요

이정도면 데크가로 50 좀 안되게 나올거에요 요즘에는요  근데 만일 데크+반딩으로 50이라면 이월 제품 알아보시거나 아니면 버즈런 제품들로 알아보세요 ㅎㅎ 

라딩만할꺼야

*.99.25.18

가닥을 잡았습니다

싸구려 안사기로 .. 제가 초보지만 보드 부서지게 타겠습니까ㅋㅋ

답변 감사 합니다

올라운드 성향으로 데크를 알아봐야 겠네용

롬 에젼트 검색 해봐야 겠습니다

김코난인데

*.93.130.49

롬 에이젼트도 재고가 오링수준이라! 잘찾아보세요^^

마부리

*.33.10.27

이번 시즌에 첨 보드를 탔는데, 보드복이랑 시즌권 까지 사니 출혈이 ㅋ

저도 렌탈 타다가 데크 샀는데요. 저같은 경우는 사이즈가 커서 사이즈와 가격 다 고려하다보니

살로몬 펄스 (살로몬 데크중에 젤 싼거네요) , 바인딩(버튼 프리스타일), 부츠(버튼 모토부츠) 해서

이렇게 54만원 들었네요. 사고 2번정도 탔는데. 괜찮네요