[묻고답하기 이용안내]

버튼자켓을 구입햇는데

기장은 맞는데..

팔이.........너무 기네요  -,.-

본인이 175/64 인데

그것도 사이즈 M 하려다가

무려 S를 구입햇는데도....

큽니다.

팔 기장 수선도 안될것같고 ㅜㅜ

뭐이래 큰거야...

버튼상의 입으시는 분들에게 묻습니다...

원래 크게 나오나요...?

전 어떻게 해야할까요

엮인글 :

AmaRi

*.44.109.246

여성분이신가봐요... 핏에따라 차이가 있는데 스키니진이나 쫙달라붙는 면티 입는 싸이즈로  버튼보드복 골르시면 될꺼같아요.

브랜드와 핏에따라서 사이즈가 틀리더라구요.

혹시 글쓴이님께서 구입하신게 루즈핏 이나 팀핏 일가능성이 높아 보입니다.

스타일

*.43.113.112

남자입니다...

Take6

*.106.123.6

버튼 꺼만 세 벌 있는데..

팔이 길다는 느낌은 한번도...

스타일

*.43.113.112

제 팔이 짧은건지...

불꽃탱이

*.241.147.40

10/11 체크자켓 소유하고 있습니다..

크게 나온거 맞구요//

저도 보통 국산 브랜드 XL입는데..

저 자켓은 L 입는데도.. 손바닥 다 가립니다.. 핏은 그냥 이쁘게 딱 맞는 핏정도 나오네요

178/70 입니다

슈퍼마리오는내친구

*.128.162.175

장갑끼고 뭐하고 그럼 뭐 그리 길어보이지도 않아요.

esc.

*.104.72.22

저랑 스펙 똑같으시네요

전 버튼 자켓 딱맞는건 M.. 잘 맞으실텐데요..

저는  XL로 팔기기장은 손하나 더나오게 일부러 좀 크게입어요

그리고 가지고계신 모델이 뭔지 모르겠는데

TEAM FIT 이라면 좀 크게나온답니다 

날고싶은 병아리

*.202.49.178

비바이버튼 꺼입어봤느뎀 팔은엄청길더라구요 ;;ㅋㅋ

김포보더

*.17.119.223

175/65 버튼 일반핏 L 입어요....

팔 그렇게 길다는 느낌은 없는데요

홍차우유

*.189.124.101

170초반인데 M사이즈.... 팔이 조금 길어요~