[헝그리보더닷컴 이용안내]

어릴때 보드를 접하고 한참동안 안타다가 어제 에덴밸리에 다녀왓습니다.

근 7년만의 보딩이라(7년간 정말 한번도 안간듯!) 턴도 안되면 어쩌지 걱정하며 탔는데 별 무리 없이 탓습니다.

근데 먼가 이상합니다. 예전엔 그냥 형들 쫓아 간다 바빠서 자세 이런거에 신경 안쓰고 무작정 빨리 따라 다녓는데

박정환 님의 보드 강의를 보고 나니 제 자세가 완전 이상하더군요.

전 먼저 전형적인 뒷발차기 입니다. 그리고 상체를 많이 움직여 주면서 턴을 해야하는데 무작정 업다운만 하고 상체를 안틀어주고

하체 힘으로만 하니 하체에 무리도 많이 갈 뿐더러 자세도 이상하고 타는게 영 불안했습니다. 그리고 앞발에 70% 뒷발에30% 힘을 줘

야하는데 전 반대로 앞발에 30% 뒷발에 70%의 힘을 줍니다. 이러니 뒷발차기가 될수밖에.........

한번 이렇게 라이딩을 하고 나니 허벅지 근육통이 장난이 아니네요 ㅠㅠ

역시 똑바로 배우고 타야하는것 같습니다.

오늘은 무작정 빨리 내려가면서 타는것보다는

앞발에 70% 뒷발에 30% 의 힘을 주며 상체의 움직임에 맞춰 하체도 자연스럽게 움직이면서 타는 연습을 해야겟네요 ^^

한줄요약 : 역시 배울땐 제대로 배워야 해유...

엮인글 :

배고픈상태

*.6.1.21

전 저절로 앞발에 계속 무게 실어서 각도가 잘못됬나 생각했던 1인...
경사도 별로없는데 더 빨리가려고 앞으로 무게를 실었었네요 ㄷㄷㄷ

햅번오빠

*.160.204.132

어제..보니..정말 역동적으로 잘타던데요.ㅋㅋ

며칠 안남았으니..남은기간 열심히 타보자구요..ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
46470 지금 고마워요 캡틴 매우 급박하게 촬영중인듯 [2] 조조맹덕 2012-02-01   408
46469 역대 인터넷 유행어’ 화제 [1] 어예^^ 2012-02-01   277
46468 지산통신원~보딩 할만 합니까~?? [2] 이장님 2012-02-01   205
46467 스키장 처음 가봤는데...보관함 ㅜㅜ [8] 2012-02-01   380
46466 입분보더가.. 노즈그랩.... 시도해보겟슴... ... ㅋ; [7] 삐꾸돼지º 2012-02-01   352
46465 라이딩때의 스피드의 쾌감은 두려움도 잊게하죠 [4] 我回在白夜 2012-02-01   315
46464 내일 평창 -20도라는데, 그냥 집에 있는게 낫겠죠? [9] 거북이 2012-02-01   468
46463 흐미....로시뇰보드 원산지표기문제.. 우르르까꿍 2012-02-01   264
46462 내일 갈려는데 두렵군요 [4] 조조맹덕 2012-02-01   255
46461 성우 다니시는분 알뜰한 아침식사 정보~ [2] 메가맥 2012-02-01   479
46460 여긴 비발디 오크20층 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3] 틀렸 ㄴㅅㄷ 2012-02-01   403
46459 성우 알파옆에 새로생긴 만남의 광장 가보셨나요? [22] 히구리 2012-02-01   542
46458 보드잘타는남자친구 [57] 개양볻어 2012-02-01   1421
46457 2월 1일 한반도 모습 file [11] 코피한잔 2012-02-01   582
46456 여자보더 [35] 후잉 2012-02-01   1124
46455 혹시 내일 학동 구경 같이 가실분 계신가요? [8] 쓰따라시 2012-02-01   284
46454 스키장만 가면 [21] 2012-02-01   570
46453 1월 마지막날.. 액땜 제대로 하다?... [4] Rang9 2012-02-01   250
46452 성우9시버스탑승 [4] 2012-02-01   256
46451 저에게도 이런일이....ㅠㅠ file [8] 7296 2012-02-01   610