[헝그리보더닷컴 이용안내]

하이원 빅토리아 슬롭 밑에 있는 카페테리아에서 슬롭상단을 보며 커피를 마시고 있는데
눈보라를 휘날리며 아름다운 곡선을 그리며 내려오는 알파인을봤습니다.
첨엔 스키인줄 알았는데 폴라인 떨어지는 각이 스키보다는 휠씬 크고 이쁜게...
마시던 커피 던져놓고 리프트 대기줄까지 쫒아가 ...그것이알파인인 이라는 걸 첨 알앗습니ㅏㄷ.

벌써 5년전 얘기군요.
그후로 1시즌을 더 프리를 타면서 온통 제 눈엔 알파이너들만 보이더군요
프리타면서 알파이너들 뒤를 쫒아가면서 자세며 장비를 유심히 봣습니다.

그 한시즌의 프리는 몸뚱이만 프리보드에 올라가 있었지 마음은 알파인을 타고 잇었습니ㅏㄷ.

결국 집엔 프리데크를 3개나 모셔놇고 거금을 들여 알파인데크를 삿습니다.(알파인보드치고는 저가지만 프리에 비하면 너무 고가이더군요)

그렇게 7년을 타던 프리와는 작별을 하게 되엇죠

전 그 알파인 데크를 손에 쥘때만 해도 하이원에서 뵌 알파이너처럼 되는줄 알았습니다.

휘팍에서 설레는 맘으로 처음 알파인을 신고 호크를 내려오느데....어라....생각보단 쉽네...

그날 한번도 안넘어지고 라이딩을 하며"그래 이거야 !!"했습니다.

그렇게 한시즌을 보내고 ......다음시즌

우연히 트위터를 통해 휘팍을 베이스로 하는 알파인 고수를 만낫습니다.

저는 그때 알았습니다.

마음은 알파인을 타고 몸뚱이는 프리를 타고 잇었다는 것을

..

핸펀에 찍힌 제 동영상에 얼굴이 빨개지더군요

쏟아지는 지적질 , 말안듣는 몸뚱이....

이느낌은....모랄까....오른손잡이가 멀쩡한 오른손 놔두고 왜 왼손으로 밥먹느라 스트레스 받나...하는

그렇게 알파인3시즌이 흘럿습니다.

그동안 결혼도 하고 하느라 제대로 타보지도 몬하고 ...

덩달아 와이프도 알파인신고 프리타는....우린 그런 커플이 되었습니다.

우린 어디가서 알파인탄다고 얘기 안합니다.

걍 스키장 다닌다고 하죠;

정말 언젠간...꼭...기필코 ...하이원 빅토리아를 ,,,,,5년전 그분처럼 내려오기를....

엮인글 :

gom1112

*.96.167.254

ㅎㅎㅎ 많은 분들 뜨끔하실듯요 그래도 와이프랑 알파인은 부럽네요 ㅋ

별과물

*.47.198.235

저도 어제 급 알파인에 꽂혀서 여기저기 알아보고 다녔는데.

비용도 비용이고 아는것도 하나없으니 어렵더군요.

gs라인

*.107.82.215

제가 많은 시행착오를 격은바 모자라게나마 조언을 드리자면
알파인은 sl과gs로 나뉩니다.
둘을 차이는 사이드컷의 길이이죠
sl은 사이드컷이 짧아 회전 반경이 크지 않습니다.
재미와 다이나믹한 라이딩을 즐길수 있으나 다음 자세까지의 준비 동작시간이 짧습니다.
전처음엔 sl163으로 시작했는데 프리와 그나마 비슷해서 큰 거부감 없었습니ㅣㅏㄷ

2시즌후 프리타던 와이프에게 제 sl알파인 보드를 주고
전 gs184를 탔습니다
첨 이 보드에 올랐을때 사람 몇명 깔았습니ㅏㄷ.ㅋㅋㅋ
속도도 엄청나데다 회전 반경이 너무 커서 주말에 사람 많을
때는 너무 위험하더군요(컨트롤 잘하시는 알파이너들은 상관없겠으나)

전 여름에 알파인데크 브츠 바인딩/....모두 120주고 샀죠...저럼하게 구입한거죠
근데 지금 다시 사라고 하면 중고 사겠습니다.
알파인보드는 ...헝글말고 ...김준범 스노우보드에 들어가시면 장터도 활성화 되어있고 칼럼도 있습닏.
옥시겐 160대 괜찮은것들 많이 나오던데....
글구 부츠는 열성형안한걸로 치수에 맞쳐 사시면 될듯하시고요
아...저처럼 혼자 쌩쑈하시지 마시고요 시간내셔서 아스카론 카페같은 곳에 가입하셔서 고수분들 하고 같이 어울리시면 배우기 휠씬 수월하실듯합니다.
아...좋은 정보하나....아스카론 카페에서 팀데크 판매하고 있는듯.
제 데크만 잘 팔린다면 저도 팀데크로 갈아타고 싶은맘이...

별과물

*.47.198.235

안그래도 어제 김준범스노우보드도 들어가보고 했는데 잘모르겠더라구요.

지금 까페 가입하고 왔습니다. 감사합니다.

희봉이와푸우

*.124.9.125

지금 장터는 오류던데요. 오류난지 한참 됐어요.

molkey

*.198.81.96

전 gs 174cm로 시작했는데.. 부츠 때문에 정강이도 아프고..
낙엽조차 힘들었는데 지금은 2시즌째 휭휭 날아댕깁니다ㅎㅎ
그래도 아직 상급은 무서워요 ㅠㅠㅋ

뚱땡이할베

*.120.197.151

화이팅~!
올해 알파인에 발들인 1人~!

jjum4

*.125.253.101

올해 4년차인데요...

저는 3년 걸렸습니다....
.
.
.
혼자선 안된다는걸.....ㅠ.ㅠ

게다가 올해 2세가 빡~~~ 시즌 쫑....ㅠ.ㅠ

올해 열심히 타셔서 12-13 시즌에 저좀 갈쳐 주세요...

gs라인

우리 둘은 안만나는게....
못타는 2인이 만나면 둘이 위안을 삼으며 서로 안주하지 않을까요^^
암튼 혹시라도 만에 하나 ...제가 조금이라도 잘타게되면 님과의 차이를 고수란히 전수해 드릴것을 약속드리죠!!!
쥬니어의 탄생을 축하드립니다.!!!

jjum4

*.125.253.101

축하 말씀 감사드리오며~

작년말 빅토리아에서 베이직 하는 재미를 알아버렸는데, 그렇게 시즌이 끝났네요...ㅎ

내년엔 반드시 하이원으로 gs 님 잡으러 가겠습니다...ㅎ

gs라인

이제 빅토리아에서 베이직하시는 분이 저를 잡으시겠다?
ㅋㅋㅋ
글쎄요???
힘들지 않을 까요?
혹 제우스에서 직활강하는 A특공대정도면 모를까^^
빅토리아는 너무 거시기하고 ....헤라에서 뵙죠 ^^

저승사자™

*.32.42.176

알프리가 되셨군요.

gs라인

정체성에 혼란이...