[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년 보드5번 다니면서.. 이 추운 겨울을 이렇게 따뜻하게 보낼 수 있구나 생각이 들었습니다.. ㅋㅋ

그래서 올해 시즌권 사서 5번 정도 슬렁 슬렁 다니고 있는데요..

제가 강습을 받아 보지도 못하고.. 혼자 막타고 다니지만....

나름 팬쥴럼.. 트레버스.. 갈랜데...  비니기턴..  등등 나름 생각하면서 단계 단계 밟아 나가고 있었습니다.

그러다 보니....  포즈는 이미 달나라로 갔구요..  이젠 제가 뭘 하고 있는지를 모르겠습니다;;;

최근에는 거의 활강한다는 느낌으로 상체를 최대한 낮추고 보드만 앞뒤로 막 움직이니까.

비니기턴과 다르게 속도도 완전 빠르고 컨트롤도 훨씬 쉽고 재미 있어서... 그렇게 다니고 있는데요;;

타면서 뒤를 보면 엣지로 타는게 아닌 슬립으로 타고 다니는 듯한 기분도 많이 들고

발을 뒤로 할 때 오른발이 많이 빠지는 느낌도 들고..  그러는데요.

전 지금 뭘하고 있는거고..  엣지는 어떻게 세우는건가요..;;;;;;;

전 이제 어떻게 해야 하죠;;....

엮인글 :

clous

*.70.50.243

우선 글을 읽어보니 뒷발차기를 하시는것 같네요. 상체를 낮추신다는 말씀도 추측하건대 아마 허리를 굽히시는 모습이 아닐까 생각됩니다. 동영상 강좌를 한번보시고 자세 교정을 권합니다. 그리고 묻고답하기 게시판을 이용하시길~

재학대한

*.228.138.13

아! 이런 완전 저하고 똑같은 상황에 처해 계신거 같습니다.ㅜㅜ

저는 그동안 제가 엄청 잘 타는줄 알았습니다.

오~봐라 이게 숏턴이야~크하하하하~~~

동영상 촬영해놓고 봤더니 ㅠㅠ 아 이런 된장~ 뒷발차기 신공 ㅜㅜ

루나보더

*.192.207.12

저도 ㅜㅜ;; 지산 오번 슬롭에선 중단부까진 슬라이딩 뒷발차기 신공 ㅜㅜ;;

하단에선 경사가 완만하니 나름 되던데... 결론은 수준에 맞는 3번? 슬롭에서 타야 그나마

뒷발차기 안하고, 슬라이딩도 덜 하던거 같더라구요... 휴 ㅡㅡ;

샤오사랑

*.231.193.4

제가 보기에도 뒷발차기 신공에 한표에요;;
시선과 상체를 먼저 비틀어서 하체와 데크가 따라 도는 베이직턴을 연습해 보심이 ㅠㅠ
양손은 적당히 벌리시고요 ㅎㅎ
경사가 낮은곳에서 하세요

아 주의점은 상체를 너무 확 돌리면 안되요
돌린 상태에서 고정시키고 기다리셔야해요~

한가지 더
지금 허리가 많이 굽어계실 확률이 커요
골반 위로는 수직이 되게 의식하시고 허리를 세우고 연습하시길 ㅎㅎ

pigu's

*.120.95.49

방법은 하나 입니다. 롱턴으로 상체로테이션부터 다시....
그러면 뒷발차기는 자연스럽게 감소될겁니다.

심즈

*.246.73.145

재밌게 타다가 더이상 진전이 없으면 비기너턴부터 다시해야할듯하네요.

우르르까꿍

*.210.254.102

제이턴이 진리... 상체 열리는거 조심하시고용ㅎ

pepperstory

*.149.174.139

어깨 열려있고 고개는 숙여져있고 엉덩이는 중심에서 빠져있을 가능성이 높아요.

베이직턴 혼자 아무리 해봐도 자기 자세 자기가 못보니 교정이 안될지도 모릅니다.

누군가가 봐주며 지적해줘야... ㅠㅠ