[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌에 보드를 처음타게된 사람입니다~

못타도 너무 재미나서 하루 왠종일 탔는데

강습받고 s자를 연습하려는데 s자가 계속 안되더라구요~

제 느낌상 속도가 살짝 붙고 s자를 하려고하면 몸이 말을 안듣습니다ㅠ

약간 겁이 난다고 해야할까요

이 겁을 없앨 좋은방법이 있을까요?ㅠ

반복타려면 될런지 ~

엮인글 :

밥보다보딩

*.104.231.47

많이 타셔야 몸도 적응해서 속도감도 이기실수있으세요

아직은 첨이라 당연한거니까 너무 조바심갖지마시고 사활강 연습도 해보시면서 속도감 익히시고하시면

익숙해지실꺼예요

저같은 경우는 무턱대고 뭣모르고 상급자 들이댄 케이스라 이방법은 위험해서 추천은 못드리지만

역시 많이 타시면 해결되리라고봅니당~ㅎ

심즈

*.246.68.1

계속 타시다 보면 적응됩니다. 근데 처음에는 겁 많이 나죠....
넘어지는거 두려워 마시고 안전장구 갖추시고 안전하게 넘어지는 방법 먼저 배우시고 계속 도전해 보세요!
신세계가 열리겁니다!!!!!

하이하이~

*.161.123.1

풀 보호대 하시구요~ 일단 만만한 경사에서 많이 연습하고 해보세요~

그리고 봐줄사람이 있다면 같이 타면 심적 도움이 됩니다^^

앵글러JA

*.38.68.238

살려는 본능 의지입니다~  시간만이 해결할것이고~

몸을 적응시켜야 됩니당~ 밥보님 말씀처럼.....

예전에는 오금이 저렸던 중급경사 지금은 직활강 꽂아도 별감흥이 없슴미다~(혹욕먹을까 추가 저 직할강 안전 확보된후...매우짧게은구간 매우가끔합니다@!!!!!!!!)

겁은 락카에 넣어두시길~