[헝그리보더닷컴 이용안내]

어깨부상....

매번 다치긴하지만.

어깨 부상은 첨이라.

골절은 아니지만 일주일째 침을 놔도 낫지를 않네요.

이번 시즌내내 한번도 안쉬고 주말마다 스키장을 갔지만.

지난주는 쉬엇네요 ㅠㅠ..

이거 넘어지면서 어깨부터 부딪쳐서 제 체감으로 탈골되는 느낌을 받앗는데 ㅋㅋㅋ

다행이 통증이 잇지만 별다른 이상이 없었네요.

왜 어깨를 부딪쳣는데 어깨부터 팔꿈치 사이의 팔근육이 부어버리네요.

왜 팔까지 아픈지 이해가 안대고.

주변 한의원에서 침 맞고잇엇는데.

정형외과를 가봐야는건가요..

나을 기미가 안보이네요..ㅠㅠ

엮인글 :

이웃집또터러♪

*.126.139.39

어서 병원을 가보세요~

Destroyer

*.130.39.42

골절도 아닌거같은데 병원간다고 딱히 치료방법이 잇을까요?
침놔도 낫질 않는데요? ㅠㅠ...
빨리 보딩하고 싶은데..ㅠㅠ

☜RABBIT☞

*.117.64.33

정형외과와 한의원의 진료방식차이인지..
한곳을 가면, 다른곳은 가지 말라고 하더라구요~~~
정형외과를 가신다면, 쫌 큰 병원으로 가세요~
동네병원가니까, 간단히 봐주고..'좀 큰병원으로 가보세요~'그러더라구요~~~

Destroyer

*.130.39.42

큰병원가기도 애매한거같고요;;
그냥 한의원 계속 가야는건가요? ㅠㅠ...
아 올해부터 보딩의 참맛을 느꼇는데..

빨리 나앗으면 좋겟어요 ㅠㅠ

바람켄타

*.91.238.220

붓는다면...어서 병원에 가셔서 자세한 진단을 해보세요~
어깨 탈골이 의심된다면 인대가 손상되었을 확률이 매우 높습니다.

Destroyer

*.130.39.42

아 탈골되엇다는건 아니고요.
부딪치는순간 아 탈골이다 이런느낌을 받앗다는 말이에요 ㅎㅎㅎ
그정도로 강하게 부딪쳣단소리..
밤마다 어깨의 통증과 불편함으로 잠도 제대로 못자네요.

달다구리

*.150.214.26

정형외과 가보세요~ 저도 한의원에서 침만 맞다가 집근처 정형외과 가서
물리치료 받고 나노스팀치료 받으니 한번에 낫더라구요;;;
그뒤론 어깨나 팔 아프면 무조건 정형외과로 가게 되네요~

Destroyer

*.130.39.42

아 답은 정형외과 같군요.
감사합니다.
집근처가 건대라 건대병원갈까

주변 동네 정형외과 갈까 고민되네요.

쌤씨

*.86.248.62

빨리 병원가서 치료 검사 제데로 받으시고

얼렁쾌차하셔서 남은시즌 잘보내셔야합니다

시간이 없습니다!

Destroyer

*.130.39.42

넵 빨리 가봐야겟네요.

낫든안낫든 이번주 보딩은 쉴수없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한주쉬엇으니..ㅋ

gs라인

*.107.82.215

mri찍어봐야 합니다.
전 4년전 그라운드 트릭을 하다 어깨로 땅에 부딪쳤는데 정말 너무 아프더군요
2주정도를 봉침을 맞았습니다.
차도없습니다.
정형외과에서 엑스레이 촬영했습니다.
이상없습니다.
통증 정말 심합니다.
팔도 못들고 옆으로 누워자는건 꿈도 못꿉니다.
그렇게 그해 겨울을 시즌접은체로 보내고 따뜻한 봄이 오자 다 나은건지 통증이 없어졌습니다.
모...엑스레이에도 이상없고 봉침도 꽤오래동안 맞았고..괜찮겠지?
좋아하던 헬쓰부터 수상스키 서핑...열심히 했습니다.
가을이 가고 ...고대하던 겨울시즌이...
어라...슬금슬금 다시 어깨가 아파옵니다.
희안한건 다친 날짜가 다가올수록 점점 더 아파옵니다.
그렇게 어영부영 4년이 흘러 ....
이번주 금요일 어깨 수술합니다.
어꺠 와순파열,회전근개파열.....
병원가세요

Destroyer

*.130.39.42

아... 갑자기 무서워지는군요.

빨리 가야겟네요...

이상한게 어깨사고로 인한 어깨통증인데
다음날 팔까지 부어서 팔까지 아프고 뻐근하더라고요.

MRL까지 찍어야나 엄청 고민하고 잇엇거든요.
아 걱정 ㅠㅠ...

투더뤼

*.38.144.252

저도 사고났을땐 몰랐는데....부은무릅보다 나중에 보니 목이 충격이 더커서

목이 아파 죽겠더라구요. 정형외과가서 근육이 놀래서 그렇다고 해서

물리치료 받는데 ..... 머 찌릿찌릿한거랑 냉찜질 한번하고 몇일지나니

아파서 또 다른병원갔더니 똑같더라구요. 물리치료 몇번받으니 지금 살만합니다. ㅋ

Destroyer

*.130.39.42

사흘지나니까 목도 뻐근하긴합니다만...
어깨에 비하면 머 그냥 웃을정도입니다 ㅎㅎ

조언감사해요 ㅎ

아침이슬@

*.167.206.191

저도 4일(토) 성우에서 앞쩍 으로 어깨 다쳤어요!!!
일요일날 일어나보니 어깨를 못움직임...

성우에서 청주로 바로 내려와서 정형외과갔죠!!!(일요일인데, 1시까지 한다고 다행이죠!!)
엑스레이 찍고, 다행히 뼈는 이상없다고 나옴!(낼 다시 오라고,,,초음파 검사 다시 하자고...)
(일단은 어깨 부위에 근력강화주사(25000원짜리라고..) 맞고,, 엉덩이 주사맞고,,,

약 받아 와쬬!! 오늘(월) 아침일찍 가서 초음파 찍어보니..

어깨 부위 힘줄 끝부분은 너덜너덜.. 중간은 부위는 1.5배 정도 부워 있다고,, 진단!!!
(일단은 회사에 1주일 연차 내고....) 최소2주간 물리치료 해야된다고,,

힘을 쓰거나 일을 하게되면 힘줄 끊어 질수도 있다고 해서 조심하려구요!!!
지금은 통증은 많이 완화 됐지만,,, 아프긴 하네요!!(힘도 못쓰고...)

늦둥이트릭

*.134.127.205

에구.. 조심하세요.. 안전보딩이 최우선!! ㅠㅠ

그분께미안합니다

*.255.239.180

나으면 다행이지만 꼭 진단 받으시기 바랍니다. 한의원보다는 진단장비가 있는 곳으로 가세요. 특히 실비보험 있으시면 엑스레이, CT, MRI 다 찍어보시고 그에맞는 치료 받으시기 바랍니다.