[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 흡연자입니다.

올해 초부터 전자담배를 피우고 있습니다.

연초를 피울때보다 가게지출이 높습니다.

한마디로 바싸다는것이죠.

액상도 비싸고, 기기도 비싸고, 매일 충전해줘야하고, 액상도 넣어줘야 하고

귀찮고 여러모로 신경써야 할것이 많습니다.

하지만 제가 피우는 이유는 이것에 있습니다.

담배 쩐내..

전 연초를 피울때는 항상 피우고 나서 손을 씼습니다.

하루에 몇번을 씻는지 모르겠습니다.

지금은 하루에 핸드크림은 2~3회정도만 발라줘도 됩니다.

아침에 샤워후 향수를 뿌리는 양도 줄거니와 향도 오래갑니다.

옷에 페브리즈 뿌리는 횟수도 줄었습니다.

하지만 전 담배를 끊고 싶은 마음이 아직은 없습니다.

전자담배 맛은 없습니다.

하지만 쩐내가 없으니 미팅할때나, 상사에게 보고할때, 가글정도만 해도 간단해서 편합니다.

최근에 보건복지부에서 언론에 전자담배가 유해하다고 방송했죠.?

그렇다면 국민건강에 유해하다면, 바로 수거조취를 하던지 판매금지를 해야할텐데..

기사내용이 황당했습니다. "특정업체 제품에 대한것을 밝힐수 없습니다."

이것에 정말 황당했습니다.

금연을 생각하시는분들은 전자담배조차도 하지마세요.

전자담배도 담배입니다. 단지 부지런하고, 돈여유좀 있으시고, 쩐내 관리가 힘드신분들은 고려해볼만합니다.

아무리 냄새가 안나더라도, 전 흡연지역에서 피웁니다.

한줄요약 : 점점 옆에서 담배냄새가 구수함이 싫어지는 향으로 바뀌는 수술입니다.

엮인글 :

투더뤼

*.38.144.252

보건복지부로 봤는데전 ㅋ
업체를 밝히고 투명하게 해야 될것을 참.......그렇죠

수술보더

*.150.226.7

아 맞네요 보건 복지부.. ㅋㅋㅋㅋ

제가 좀 졸려서...

카레맛지티

*.12.68.29

잔티 이고티!
잃어 비리고, 무화기 하나만 가지고 있는 1인. ㅠㅠ

근데 그 기사 좀 웃겼던게, 일부 회사 제품이라고 나오고,
화면에 나오는 것은 메이저급 제품인 잔티와, 듀바코 등의 제품;;;;
(본 화면의 내용은 본 기사와 관계가 없습니다. 라는 자막은 못본듯해요.. 꼼수. ㅠㅠ)

암튼.! 전자 담배 관련 이슈거리는 세수가 줄어들 것이 두려운 정부의 꼼수가 아닐까 생각해 봅니다.

(물론. 몸에 안 좋은 것은 확실합니다.
담배 아예 끊으면, 아침에일어나 겁나 상쾌한데, 전담은 그런건 없다는..)

수술보더

*.150.226.7

쩐내는 없더군요.!!!!!

안씻으면지상열

*.160.225.249

혹시..수술보더님이셨던가요?

http://www.hungryboarder.com/3848871

수술보더

*.150.226.7

전 하이원 0708이후로 안가본지 오래되었네요 ^^

꼬부랑털

*.118.86.70

일단 필립모리스 제품군 담배값이 200원 상승한다고 합니다..말보로시리즈..ㅠㅠ

릴리리맘보

*.104.72.22

세달 가실겁니다

뿅마니

*.234.43.230

전 2달정도..ㅋㅋㅋㅋ

다시 연초피게 되네요.ㅋㅋ

처음 필때는 정말 맛있다고 느꼈는데..

피다보니...ㅠㅠ

뿅마니

*.234.43.230

전 2달정도..ㅋㅋㅋㅋ

다시 연초피게 되네요.ㅋㅋ

처음 필때는 정말 맛있다고 느꼈는데..

피다보니...ㅠㅠ

팝콘이조아

*.244.107.236

저는 전자담배 핀지 1년됬어요!ㅋㄴ

lelin

*.108.73.198

저도 잔티 이고티 있는데 두어달 피다 어디뒀는지도 모르겠어욧!ㅋㅋ 하아...금연...힘들어요.

페로젠세상

*.199.105.21

짜고치는 사기극입니다!
보건복지부 발표내용 끝에 발암물질 검출량이
극미량이어서 제품회사와 제품명을 발표하지 않는다고 했는데
이 내용을 언론들이 쏙빼놓고 발암물질 대량검출,독성물질검출등 과대포장을 한겁니다.

흡연자의 건강생명과 직결된것을 언론과정부가 합작한 냄새가 농후합니다.
제가 블로그에 올려놓은글인데 미비하지만 한번 보시죠!!
http://blog.naver.com/wocnsking/120150705720

파라다이스

*.35.29.115

보건복지부 내용보니까 담배와 전자담배를 비교해야지...
무식하게 니코틴 732배가 뭡니까..자료보니까 대략 4000배 뻥튀겨서
다시 일반담배 피우라고 홍보를 하네요.
언론이야 담배회사로부터 광고비 좀 더 먹었다 치더라도
보건복지부는 담배회사로부터 뭘 얼마나 먹었는지...
국민건강을 지켜야할 사람들이 참 잘하는 짓이다.
국민건강 볼모로 잡아놓고 담배피고 죽던말던 ... 양심껏 좀 소신을 가지고 움직여라.
그냥 말보루 던힐 에쎄 팍팍 피우세요 하는게 더 솔직한거 아닌가?
전자담배 죽여놓으면 니코틴패치,껌 ,금연보조제로 눈돌리다가 효과없이 돈만날리고
다시 담배피운다. 예상하고 기대하는 시나리오 아닌가? 대한민국이여~~담배피고 누워라~~