댓글 '53'

버튼 스토어

*.91.79.237

버튼 스토어 하이스쿨 지빙 영역 2교시가 시작 됐습니다

이번 수업 내용은  백 사이드 보드 슬라이드 패이키 아웃 입니다

박스에서 멋진 트릭을 마스터 해보세요~!!

궁금한 점은 선생님께 물어보시구요!!

조좌겸 선생님의 시원한 원포인트가 여러분의 궁금증을 말끔하게 해소해 드릴겁니다

from  학생주임  Mr. 버튼스터

ROCK ★

*.155.187.81

오옷 지빙! ㅋ 전 박스위에서 데크를 돌리면 꼭 몸이 뒤로 쏠리면서 넘어지던데...왜 그런걸까요 ??

엉덩이가 남아나질 않네요 ㅠㅠ

버튼 스토어

*.91.79.237

ROCK 학생!!

학생주임 버튼스터입니다

매 수업 마다 열심히 참석해 주시는군요 감사합니다!!

학생주임으로서 한가지 아쉬운점은 이정도의 열점으로 댓글만 달지 마시고

ROCK 학생도 배우고 싶은 기술을 고르셔서 직접 본인의 영상을 찍어 수업에 참여 해 보시면 어떨까요?

본인의 모자란 부분을 선생님들께 티칭 받아보세요~

어렵지 않습니다^^

학생주임으로서 ROCK 학생의 성장하는 모습을 기대하며 응원하겠습니다

파이팅!!

ROCK ★

평일 주간 쏠로 보딩이라....쎌카 밖에 없어요....ㅠㅠ

아...슬프당.....!!

담엔...삼각대라도 가지고 가야겠어요...박스옆에 세워두고 찍어야....겟....ㅠㅠ

조좌겸

*.140.38.146

번거롭겠지만 ,,영상을 올려주시면 훨씬 디테일한 티칭이 가능합니다..^^

조좌겸

안녕하세요,,또뵙네요,,^^*

몸이 뒤로 쏠리는건 당연한 본능입니다..

대부분 우리가 하고 있는 슬라이드 자세가..

슬로프에서는 힐엣지가 들어가있자나요,,

근데 박스에서는 엣지가 살짝만 걸려도 바로 꽈당하고 넘어지죠?..

우선 박스가 플랫스트레이트박스인지 다운박스인지 확인을 하시고,,

대부분 약간은 다운입니다.옆에서 보시면 아시겠죠??..

업박스가 아니라면 본인이 생각하는 것보다 더 앞쪽(토우엣지)으로 체중을 실어주셔야합니다..

뒤로 계속 넘어지신다면 몸의 발란스나 상체중심이 뒤로 넘어가있을 경우가 많습니다..

약간 토우엣지쪽으로 몸의 중심을 더 실어준다고 생각하시고 연습해보세요,,화이팅,,!!

ROCK ★

네 다운 박스예요 ㅋ ^ ^

토우엣지에 체중을!! 기억하고 연습해보겠습니다 ㅋㅋ

담엔 모노포드라도 눈속에 꽂아두고 찍어서 올려보겠습니다 ㅋ

플랜비

*.122.170.6

악 ㅠㅠ 전 아직 1차에 나온 피프티피프티도 제대로 안돼는거 같은데

벌써 다음편이 나왔네요.......  그냥 밀고 지나간다는 느낌인데 가끔 엣지가 걸려 궁딩이로 내려오니......

깡으로 다음편꺼 도전해봐야겠네요~~

도~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~전~~~~~~~~~~~~

조좌겸

*.246.69.194

50:50가 편안해지면 슬라이드도 도전해보세요,,^^.

불타는양파

*.178.101.163

테일슬라이드...... 동영상 녹화해서 열심히 시청하겠습니다....

오른팔과 왼쪽궁뎅이에 흔적땜시... 이제 두려움이 앞서.. 자신감이 줄어든상태에욤..ㅜㅜ

조금 회복하면.. 지빙은 우짜든 도전입니다..

조좌겸

자신감 회복하시고 다시 도전....파이팅,,!!

럽수

*.192.111.158

안녕하세여~ 2편이 나왔네여 어제 파크에 가서 처음으로 박스에 도전해보았는데...

리프트 탈때 쉬워보이던 그 박스가 왜 어려운지 몸소 체험하고 왔습니다~ㅎㅎ

베이스라이딩 하기가 쉬운게 아니더군요....  첫수업부터 다시 배우고 올께여 기다려주세여 ㅋㅋㅋ

조좌겸

볼땐 쉬워보이는데,,막상할려면 꽤 어렵죠?...

천천히 단계단계 연습하시다 보면 어느새 쉽게 타고있는 본인을 보실겁니다...

천천히 연습하시고 보드슬라이드도 도전해보세요,,^^

Z I N O

*.137.45.209

생각 보다 어려운 기술이던데 ㅠㅠ

차근 차근 쌤 말씀데로 연습 해봐야겠어요

좋은 정보 감솨함다

조좌겸

*.246.99.104

스텝바이스텝..파이팅하세요..^^ <script language="javascript"> </script>

불타는양파

*.178.101.195

조프로님에게 하나 여쭤보고싶은게 있는데요...

지빙하기엔 리버스가 더 편한가요?

요즘 정캠, 리버스, 플랫(제로캠), W캠, M캠 등 넘 많은 종류가 나오는데..

저같은 경우 데크를 4년전에 저렴하게 구입했더니..

데크가 딱딱하고 정캠인데요..

박스위에서 노즈나 테일을 돌리다가 박스각에 엣지가 걸리는절 종종 보거든요.. 

돌리기엔 두려움이 앞서서.. 문의 드립니다..ㅠㅠ

조좌겸

*.32.59.199

딱히 단정짓기는 어렵지만..리버스나 플랫캠버가 립진입시 짧은순간순간 컨트롤하기가 좀 쉬습니다..

리버스같은 경우는 프레스기술하기도 조금더 편하구요..

사람마다 스타일이 틀려서 어떤게 딱 좋다고는 하기 어렵구요..

데크를 구입하시기전에 주위 지인데크중에 리버스나 플랫캠버 데크를 꼭 먼저 타보시고

구입하시길 권유합니다..

저같은 경우는 파이프나 킥을 탈때는 주로 정캠버를 쓰구요..

지빙할때는 플랫캠버를 사용하는데..지빙을 많이하다보니,,플랫캠버데크로

거의 대부분 라이딩합니다..

이프

*.148.87.138

프로님 동영상보고 테일슬라이드도 따라해봤는데 어색한 부분이 많네요

좀 더 멋지게 기술걸려면 어떻게 해야 되나요??

ROCK ★

잘미시네용 ㅋ

전 당췌 밀어지지가 않는다능...ㅠㅠ

하이크업 하다 힘이 다빠져버려서 그러는지...ㅠㅠ

ROCK ★

잘미시네용 ㅋ

전 당췌 밀어지지가 않는다능...ㅠㅠ

하이크업 하다 힘이 다빠져버려서 그러는지...ㅠㅠ

조좌겸

*.32.59.199

안녕하세요,,이프님. 답변이 늦어서 죄송합니다..

박스위에 올라섰을때 오른팔은 펴저있고 왼쪽 어깨두 약간닫혀있는 포지션이네요,,

그리구 결정적으로 두다리모두 쭉 펴져있는상태입니다..

오른쪽발에 무게중심 더 실어주시구요.왼쪽 어깨와 팔을 좀더 뒤쪽으로 뻗어준다는 느낌으로 자세를 만들어보세요,,

출발하시기전에 바인딩 채우시고 자세 연습 많이 하시면 박스위에서의

멋진자세를 만드는데 조금더 도움이 됩니다..^^

박스위에서의 자세는 약간 어색하지만 진입과 아웃은 편안해 보이네요,,

럽수

*.53.19.6

이프님 파크는 마스터네여ㅜ 엣지걸림없이 쭉미시는

Z I N O

*.246.73.26

제 눈에 잘 타시는데~
역쉬 고수쌤 눈에 단점이 보이시나 보네요~~이프님 쫌만 연습 하시면 멋진 저세 나올거 같아요^^ 화이팅

하체비만꽃보더

*.186.7.18

부드럽게 미끄러지는거 같은데........

상체가 좀더 멋진포즈 취해주시면 더 멋질꺼 같아요^^.. 어렵낭..ㅡㅡ;

ROCK ★

*.132.61.245

정말 미추어 버리겠습니다 자꾸 뒤로 넘어지며 엉덩방아... 엉덩이에 불날것 같네요 ㅠㅠ

조좌겸

*.32.59.199

진입하자 마자 몸의 발란스가 전체적으로 뒤로 누워있습니다..힐턴들어갈때 기울기 주는것처럼요,,

미세하지만 이런 약간의 기울기가 박스 위에서는 바로 엉덩방아로 이어집니다..

전체적인 자세를 좀더 앞쪽으로 이동해주셔야합니다..

몸이  / <----요런 자세로 누워있자나요,,요거를 ㅣ<---요런 느낌으로 세워주셔야합니다..

글로 설명할려니깐 약간 답답하긴 하네요,,ㅎㅎ

그리고 제느낌으론 립을지나 박스위에 올라섰을때 약간 얼음된다는 느낌입니다..

본인의 의지로 프레스를 주고 자세를 만들고 균형을 잡으려고 힘을주셔야합니다..

처음부터 삼박자를 다 맞추기는 힘들지만..최대한 안넘어지고 밀려고 노력을 하셔야합니다.

저런 현상은 아주 많고 당연한 현상입니다..너무 좌절하지 마시고 좀더 도전해보세요,,

발가락에 힘 빡 주세욧,,!!

ROCK ★

발꼬락에 힘을 뽝!!

꼭 기억하고 해볼게요 ㅋ

데크가 닿는 순간....머릿속이 하얗게 변하긴하지만....ㅠㅠ

럽수

*.53.19.6

아.... 제엉덩이가 다아프네여 ㅜㅜ 지금 엉덩이부상인데큭...

ROCK ★

날이갈수록 더아파요 ㅋㅋ

Z I N O

*.246.73.26

발가락에 힘빡!!!ㅋㅋ
록님!! 성공 하는 그날까지 화이팅 하세요~화이팅!!!

ROCK ★

*.155.237.6

감사합니다 뽝! ㅋ

하체비만꽃보더

*.186.7.18

자꾸 보니 불쌍해보여욤.. ㅠㅠ

뽀딩소녀

*.208.213.4

아고 아파라~~~보호대가 필쑤군요

할로마

*.1.89.232

저도 많이 어색해요~     따끔한 원포인트 부탁드려요^^ 

럽수

*.53.19.6

머리가... 여자분맞져?``; 아 ㅜㅜ 이렇게 잘하시면 곤란해옄ㅠ

Z I N O

*.246.73.26

참 부드럽게 잘 미시네요~
멋집니다^^

할로마

*.1.89.232

아 답글들 감사해요^^   연습은 나름 많이했는데 저도 저렇게라도 하려고 50번은 넘게 넘어진거같아요 ㅋㅋ

ROCK ★

*.155.237.6

전 오늘가서 20번 더 넘어지면 할것 같아요 ㅋ

조좌겸

할로마님 안녕하세요...

이정도면 거의 포인트할게 없는데요?,ㅎㅎㅎ

시선만 조금 보안해주시면 좋겠네요,,시선이 박스미는 도중에도 너무 아래에 꽃혀있네요,,,좀더 아웃쪽으로 멀리 봐주세요,,,^^

업그레이드 원포인트로 가겠습니다..

270아웃을 위한 다음 자세 입니다..

지금 박스위 자세에서 오른팔(어깨)을 앞쪽으로,,그리고 왼쪽팔(어깨)을 뒷쪽으로 넘겨주세요,

박스위에 올라섰을때 바로 이 자세가 된다면 시선처리만으로도 270아웃이나 180아웃이 될듯하네요,,

시선이 빨리 돌아가서 박스위에서 180이 돌아갔다면 180아웃이 될꺼구요,,

박스에서 좀더 테일을 길게 잡고있다면 아웃시 테일을 튕겨주면서 시선과 상체 로테이션으로 270아웃이 가능합니다.

그라운드에서 스위치백사이드 180나 프론트 360이 도움이 많이 됩니다..

할로마

*.206.42.116

조프로님 답변감사해요

시선처리 유의하면서 다음에 해봐야겠어요...

그리고 말씀 하신대로 오른팔과 왼쪽팔을 더 신경써야 자세도 이뿌고 업그레이드도 될것 같아요...

270아웃까지 방법을 알려주시다니 ㅋㅋㅋㅋ

이미지트레이닝만해도 기분이 좋아지네요

정말 감사해요

더 열심히 해야겠어요^^

뽀딩소녀

*.208.213.4

샘이랑 랜딩후 팔이 다른데 상관없나요~??깔끔하셔요

ROCK ★

자세는 불안정 하지만 성공요 ㅋ !! 아 궁디아프네요 ... 사과가 쪼개진듯...ㅠㅠ

럽수

*.192.111.134

성공하셨네여 ㅎㅎㅎㅎ 사과쪼개지는건... 보호대가 있어도 소용이없는거ㅜㅜ...

몇분동안 못일어나는...

하체비만꽃보더

*.186.7.18

거봐욤..

열심히 하시니까 성공하시잖아욤 ㅎㅎㅎ

ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

ROCK ★

ㅋㅋㅋ 감사합니다!!

짝궁딩이가 되었네용 ㅋ

조좌겸

와우,,추카드려요..

자~~이제,안넘어지고 밀기 시작하셨으니..

부드러운 상태 로테이션 그리고 안정된 자세,,(상체가 많이 흔들리고 아직 좀 불안하네요,,)

시선은 박스진입하고 나면 박스끝을 지나 랜딩존을 봐주시면 될것같네요,,^^

ROCK ★

ㅋㅋㅋ 감사합니다!!

이게 다 좋은 스승을 둔 덕분....^ ^ ㅋㅋ

아직 불안정 하지만 더 연습 열심히  할게요 ㅋ

ROCK ★

ㅋㅋㅋ 감사합니다!!

이게 다 좋은 스승을 둔 덕분....^ ^ ㅋㅋ

아직 불안정 하지만 더 연습 열심히  할게요 ㅋ

버튼 스토어

*.91.79.237

아....!!! rock 학생

학생주임으로서 정말 뿌듯합니다

그렇게 실패하더니 결국 성공 하는군요!!!

이제 백사이드 보드 슬라이드는 rock 학생겁니다

열공하는 모습 진정 보기 좋습니다!!! ^^*

ROCK ★

ㅋㅋㅋ 감사합니다!! ㅋ 열심히 보고 조언듣고 고쳐나갔더니 ㅋ 조금씩 되네요!! ㅋ

아직 많이 어설프지만 너무 잼있네요 ㅋ

Z I N O

*.137.45.128

성공 하셨네요~~멋진데요^^

진입 하고 나서 시선과 오른쪽 어깨을 왼쪽으로 처리만 해주면 180아웃이 될거 같아요

오~멋집니다...화이팅!!!

ROCK ★

ㅋㅋ 감사합니다!! 더 연습해서 안정적으로 밀어봐야곘어요 ㅋ 아직은 초보티기 팍팍 나네요 ㅋ

뽀딩소녀

*.208.213.4

궁디궁디~~그거 넘아픈데...빨랑회복하세요