자게에 쓸까 어디에다 쓸까 하다 토론방에 몇자 적습니다.

하이원시즌버스를 이용하니 하이원시즌버스에 대해 쓸려고 합니다.

저는 충북노선입니다.

충북노선은 평일에 취소되는 일이 종종 있습니다

월요일같은경우는 아예 예약 신청도 안받고 있습니다.사람이 없다라는 이유죠

시즌초엔 이문제로 시즌버스기사님과 몇번 이야기 나누었습니다.문제는 수익성이죠

이해 못하는건 아닙니다..사람 2~3명인데...운행하는것도 비 효율적이겠죠

이제는 더이상 말하기도 싫고 일주일에 2~3번씩 얼굴 보고 만나는데

얘기하기도 껄끄럽고...뭐 그런 상황입니다.

하지만 대전 노선이 대전을 돌고 서청주 ic를 지나서 증평 음성 충주를 지나서 가죠

대전 버스와 청주 버스의 차이점은 대전버스는 대전을돌고 서청주를 지나가는거고

청주버스는 청주를 돌고 서청주 ic를 지나서 증평 음성 충주를 지나간다는거죠

노선은 똑같아요 출발점만 다르지...

평일인 경우 사람이 없다면 (보통없을땐 신청자가 대전에는 5명..청주도 5명정도...)

되니깐 대전버스 한대라도 출발한다면...평일에도 충분히 운행할수 있다고 생각합니다.

이 문제점은 충북노선만이 아닌..대전 버스신청하는 카페에 들어가보니...

거기도 별반 다를게 없더라구요 저희 충북노선과 같이 문제점이 보이더라구요

이문제를 가지고 하이원측에 그대로 문의 했습니다.

평일에 1대만 출발하더라도 대전분과 청주 증평 음성 충주분들이 모두 갈수 있는거 아니냐고

(물론 청주분들은 불편하겠지요...서청주 ic까지 차를 타고오던 대중교통을 이용하던...ic까지 와야되니깐요

저도 셔틀타기위해 아침에 20~25분 차를 타고 옵니다)

아니면 대전 버스가 좀더 일찍 출발하여 청주를 경유해서 오는경우도 있구요

(이럴경우 대전분들이 시간이 좀더 앞당겨 지겠지요)

좀 복잡하다면 복잡할수있지만...얼마든지 해결방법은 있는데...

문의 하니...그럴꺼면 차다리 대전버스로 아예옮겨라...시즌중에 한번은 옮길수 있다.....

라는 무성의한 답변만 하더라구요....

정말 할말을 잃었습니다..문제 해결을 안하고...저런 성의없는답변만하고.....

정말 시즌권자들은 리조트에 계륵같은 존재일까요???

분명 초보들 많이 데려가고 스키장 처음에 접하게 해주는사람들이 대부분 시즌권자 일텐데...

보이지 않는곳에서 분명 좋은일 많이 하는데...

이런 답변을 받으니...정내미 떨어지더라구요...

여러분의 생각은 어떤가요???

시즌버스에 대한 좀더 좋은 의견이나...개선점있으면 같이 공유해보아요

엮인글 :

푸르르딩딩

*.112.3.237

저도 청주노선인데요, 시즌버스 사장님이 좀 너무하더라구요.

시즌 전에 분명히 시간 조율을 봤음에도 불구하고, 그때뿐이지 전혀 개선이 되지 않더라구요.

월요일에는 사람이 15명 이하여서 수지타산이 맞지 않다, 운전기사가 일주일중에 하루는 쉬어야 한다는 등등...

하이원에 또한 전화를 해봐도, 그리고 15명 이하면 출발을 안한다는 것도 알고 있고, 그렇게 계약을 했다고 하더라구요.

근데, 시즌전 시즌권을 구매할 당시 그러한 조항은 찾아볼 수도 없었구요...

시즌버스에 문의를 해봐도, 하이원에 문의를 해봐도 도무지 문제를 해결할 수만 없다고 하지,

문제를 해결할 의지조차 보이지 않더군요.

마치 늘 뉴스에서 보던, 정부와 지자체간의 떠미루기식에 시민들만 피해를 보는 것처럼

하이원과 버스회사간의 미루기때문에 피해를 보는건 시즌권자인 것 같더군요.

하이원도 시즌권 팔때는 좋아라 했지만, 설질관리보다 고객관리를 안하는 것에 참 안타깝습니다.

당장의 눈관리는 가시적인 고객들을 창출할 수 있지만, 고객관리를 못하면 영원히 고객을 잃어버릴 수 있다는것을 모르는 것 같네요.

굉장히 안타깝습니다.

..........

원장

*.44.95.130

휘팍을 주로 이용하다 이번시즌 하이원으로 오게된 1人으로...

저같은 경우는 분당이라 지방과같은 어려움은 아니지만...

휘팍과 비교해보면 참 불편한 점이 한두가지가 아닙니다.

예약 시스템도 그렇고, 운행사인 경기대원의 서비스도 최악이죠.

귀가셔틀을 이용하려 예약했더니 만차라서 어찌될지모르겠다..다음날가던지 알아서해라란 식의 답변...

(물론 큰소리내고 싸워서 환승해서 갔지만...)

이런것들을 하이원측에 말해도 소용이 없더군요.

경기대원의 어처구니없는 최악의서비스는 그렇다쳐도..

하이원측의 전형적인 복지부동 공무원마인드에 많이 실망했네요.

휘닉스파크의 반의반만이라도 따라갔으면 좋겠어요. 

라리라

*.234.223.70

저랑 같은 버스타고 다니시네요. 저도 하이원시즌권자로 이번시즌 휘팍 한번 원정 갔다 오고는 참 비교되더군요 쓰잘데기없이 번거롭기만 한 모바일시즌권 덕에 휘팍버스는 서현에서 잠시 정차했다 가는데 하이원은 무려 20분 이상을 낭비하죠. 하이원 정말 자연 환경빼면 시체인 스키장이라고 생각합니다. 저는 많은 부분 포기했습니다 ㅋ

라리라

*.234.223.70

저는 "시즌권자가 계륵" 이라는 생각부터 잘못이라고 봅니다. 우리 시즌권자들이 이런 생각을 하면 스스로 지는 거 아닌가요? 세상에 어떤 장사도 손해보는 장사는 없지요. 시즌권자가 계륵이라서가 아니고 대한민국 기업들이 아직 서비스마인드가 개판이라 그렇습니다. 그런 기업들이랑 맞짱 떠봐야 피곤하기만 합니다. 판매시에 고지되지 않은 불편이 있다면 소비자원에 신고하세요. 꽤 효과있습니다

뿅마니

*.234.43.160

시즌권 판매시...10인미만시엔 출발안합니다..라는 약관이 없었거든요....

뭐...버스기사분잘못도 아니라고 생각은 하는데....약속 다잡아놨는데..하루전에 출발 안한다는 문자 받으면

어이가 없어지죠....하이원측에서 인당 1만원 미만으로 금액책정해줘서 도저히 출발할수 없다....라고 하고...

하이원에 전화해면 해결하겠다라는 답변만하고......

정말 무성의 하는거 같아요

아침이슬@

*.167.206.191

청주 사람입니다...               지방셔틀은             

하이원뿐만  아니라....         성우,휘팍, 용평,등,,,,                셔틀이  너무 불편합니다...

시간대.,,,  출격약속,, 노선등,,,,                 어쩔수 없이   자차로  다니는데......

경비가   음~~~      만만치 않네요!!

많은 개선이 되어서  좀 더 나은 쪽으로  해결되면,,,,      많이 이용할수 있는데.............

뿅마니

*.234.43.160

그나마 청주는 ...다른시키장갈수있는셔틀이 있나보네요....

충주는 하이원뿐...

작년에는 휘팍버스가 보이긴 했지만...올해는 안하네요..

좀만 지혜롭게 한다면 될꺼 같은데....아무래도 하이원측에서 오더를 안해주는거겠죠...

뚜벅뚜벅이

*.46.63.177

저두 청주에서 다니는데 월요일 확정됬다가

갑자기 취소연락오면 허무하더라구요.. 다른요일도 전날까지 충분히 찰거같은데 좀없으면 취소하시는일도 많고 ㅠㅠ

그래두 작년보단 평일이용자가 늘어나서 자주가긴하는데.. 

아뵤아뵤

*.33.197.119

오옷ㅎㅎ청주 마느네용