안녕하세요.

보드를 타다 발생한 충돌사고에 대해 어떻게 협상하면 좋을지 여쭤보려고 글을 씁니다.

지난 주 토요일 하이원에서 보드 타다가 충돌이 있었습니다.

사람 대 사람으로 충돌을 했어요. 저는 우에서 좌 방향으로 가고 있었고,

저랑 받은 상대방은 뒤에서 직선으로 내려오고 있었습니다.

충돌하기 직전 상대방을 발견했고 피할 겨를도 없이 박고 말았습니다.

박으면서 몸이 엉켜 구르게 되었고 그 과정에서 오른쪽 어깨가 빠지고, 찢어지는 느낌이 들었습니다.

패트롤을 타고 의무실에서 상황진술지를 작성하고 근처에 있는 한일병원이라는 1차 개인병원에서 X-ray를 찍었어요.

다행히 뼈에는 이상이 없으나 근육쪽 손상이 의심된다는 판결을 받고,

제 연고인 구미의 차병원에서 진료/MRI검사까지 받으니 오른쪽 어깨가 탈구되었다는 판정을 받았습니다.

인대만 파열된 줄 알았는데 뼈에 홈이 들어간 걸 보니 순간적으로 어깨가 빠졌다가 들어가서 그렇다는 이야기를 하시더라구요.

그래서 22일에 수술예약을 했고, 지금 이 글을 씁니다.

대략 상황은 저러합니다.

사건 발생일 상대방과 협상을 하는 과정에서 '둘 다 기분좋게 놀러 온 것이고, 움직임이 있는 도중에 그렇게 된 것이니 50:50으로 처리하자'라고 합의를 봤습니다. 그리고 상대방 측 친구가 병원 진단료까지만 50:50을 할 것인지, 치료비까지 50:50을 할 것인지 정했으면 좋겠다라고 말을 하길래, 설마 수술까지 하겠어..라는 생각에 진단비용 까지 50:50을 하자..라고 협의를 하였습니다.

상대방은 구르고 나서 머리와 목이 아프다,,라고 진술했고 병원에서 물리치료를 받고 있는 것 같습니다.

그런데 제 상황이 생각보다 심각해져서

수술이 불가피한 상황, 직장인이라 연차(개인휴가)를 계속 사용하면서 입원하고,

재활기간도 최소 3개월 잡아야 하는게 현실이라..

너무 경황없는 상황에서 성급한 협의를 한 게 아닌가 걱정입니다.

말로 진단비까지 50:50으로 합의는 했지만 나머지 비용, 리스크를 제가 모두 부담하는 것은 아닌 것 같아서요.

어떻게 협상해야 될까요?

문서화 해 놓은 것도 없고, 보험사를 통한 법적대리인도 없는 상태입니다.

말 바꾸는 건 저도 내키지 않지만, 가만히 있기도 애매한 상황입니다.

유경험자 분이나 혜안이 있으신 분들께서 조언 부탁드립니다.

감사합니다. 답답하네요 ㅠ

엮인글 :

*.236.151.128

예전에 아는 동생이 비슷하게 사고를  당했는데요...

좀 싸우다가;;; 임마는 말짱해서 X-Ray 비랑 병원 진단비랑 드리고 마무리 지었는데....

의무실 기록 없으면 쌍방인지도 확인 안될텐데요...

그냥 수술해야 한다고 50% 지원해 달라고 사정해 보세요. ..

좋은 결과 있길 바랍니다.

*.169.18.183

구두로 합의보신거니깐 다시 구두로 합의를 보세요 아님 서로 조금씩 양보해서 수술비 지원받으시는건

어떠실지 ..원만하게 해결되길 바라겠습니다