[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요! 그저께 올시즌 처음 보드타고온 초심자입니다!

10/11때 처음으로 스키장갔다가 뭣도모르고 무조건 간지는 보드! 이러면서 보드렌탈하고

어째어째 앞낙엽까진 혼자 익혔어요ㅋㅋ 생존본능인것 같은....

뭣도모르는 초보라 무조건 싼 시즌권 샀더니 오크밸리 시즌권을 샀는데

헝글에서 글 읽다보니까 오크밸리 정말 최악이더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저께 첨갔는데 초급은 평지고 중급갔다가 기어서 내려왔습니다 ㅠ^ㅠ

이제 안되겠다 싶어서 그냥 렌탈샵 사장님한테 총알로 강습받았는데

흠..좀 별로더라구여....뒷낙엽 하다 다리가 너무아파서 턴으로 넘어갔는데

턴도 불안불안하구여 비기너 턴 연습중인데요

보드복도 "아 이거예쁘다!" "아 이것도 이쁘다!" 하면서 생각없이 샀더니

색매치가 아주 꽝이돼버렸어요.......^_ㅠ....

총체적 난국의 색매치를 어떻게 해결해야할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ패션왕분들 안계신가요

혼자 초보에서..렌탈장비로 쓸쓸히 굴러다니느라 슬퍼요

제가 욕심쟁이라 책도 제 책 아니고 도서관에서 빌린건 안읽거든요

장비도 제거 갖고싶긴한데..가난한 학생인데다가

초보주제(?)에 풀셋 맞춰서 구르고있으면 너무 불쌍해보일거같아요ㅠㅠㅠㅠ

선간지 후보딩이란 말을 듣기도 했고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에서 손잡아줄 구피 남친을 사귀라는 의견도 받았구요......켁...

아예 시작하기전에 발을 들이지 말까 고민도 되구요ㅠ^ㅠ

막 동호회같은건 성격이 소심해서 하기 무서워요 /ㅁ/...

이렇게 푸념글쓰는데도 겁나 용기가 필요한 ㅠ^ㅠ

어헝헝ㅎ엉헝 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ

근데 왜 오른쪽다리중에서도 오른쪽발목이 아프죠? 제가 잘못타고있는건가요? 아니면 부츠가? 아니면 앵글이 안맞는걸까요?

엮인글 :

심즈

*.28.150.253

오른쪽은 납엽할때 속도 줄일려고 힘줘서 그런듯 하네요.
장비는 턴하고 나서 사시는게 좋을텐데 그전에 부츠랑 보호장비부터 사세요. 열심히 타셔서 간지보더 되세요. 여전히 에러 이ㅆ

lumiere

*.93.20.89

아 후경이라는 그것인가요ㅠㅠ! 에러 안났어요! 댓글 보입니다ㅋㅋㅋㅋ턴 하고 나서요? 흠 간지는 꽤나 후에야 풍기겠네요 ^_ㅠ

이글워치

*.68.81.109

김현식 보드강의 구해서 많이 보면 도움이 꽤 되더군요~~

lumiere

*.93.20.89

오 감사합니당..헝글에있는 강의는 이제 외우겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ동작만 빼고 대사만 다외우겠어요

k288a1

*.234.220.95

담에 같이타요에 글올리세요 오크에 잘타시는 님들이 강습해주실 꺼에요..

lumiere

*.93.20.89

정말 그런 일이 일어난답니까? *0*

누텔라

*.132.116.9

네.. 가능합니다!! 그것이 실제로 일어났습니다 .

아뵤아뵤

*.31.191.195

저도...보드 완전 잘타는 남치니 생겼으면 좋겠어요 ㅠ

lumiere

*.93.20.237

그냥 제가 완전잘타는게 빠르겠어여 읭?ㅋㅋㅋㅋㅋ

코피한잔

*.142.181.62

일단 울지마세요 ㅠ^ㅠ

lumiere

*.93.20.237

훌쩍훌쩍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리퀴르

*.131.43.82

제 친구 구피로 타요!!!

lumiere

*.93.20.237

그 친구가 제 친구였으면!!!

Han꼬마곰

*.72.37.106

옷이라도 구매하셨네요... ㅠ_ㅠ
아... 전 이번 시즌은 렌탈렌탈로 가고 다음 시즌엔 하나하나 구매해볼려구요...
오늘 오크에서 바지 렌탈했더니 스노우컷이 북~ 찢어져서 발이 이상한 구멍으로 왔다갔다~
오크는... 초보가면 내려오는데 30분 걸리고 중급가면 5분이면 되는...
초급보다 중급이 더 쉬운슬로프 같아요... ㅎㅎㅎ
(초급에서 맨날 엣지걸려서 넘어지는 초중급 보더)

lumiere

*.93.20.237

꽃보더 욕심내려고 옷 막 샀다가 실패했어여 ㅋㅋㅋㅋ
아 정말 초보 내려오는데 한나절걸려요 ㅋㅋㅋㅋ너무 힘들어요 보드 밀어서 내려오기
중급은 일단 보더분들 속도도 빠르고 경사에 겁이나서 턴 완전 불가능합니닼ㅋㅋㅋ

베어스오크

*.250.31.140

오크에서 3시즌째 혼자 보딩하고요 요즘은 구피연습하고 그라운드 트릭 연습하고 있어요
저도 처음엔 오크에서 중급은 낙엽으로 초급은 서있다 깡총깡총 뛰어서 지나갔는데...
이제는 그냥 슥 지나가게 되네요.... (아시죠 초급에서 서버리면 그대로 아웃~~)
그리고 옷은 이상해도 다른사람들이 별로 신경 안써요~~ 자기가 이상해서 그런거죠~~
장비는 정말 턴 되시고 사는게 좋아요. 전 장비가 2세트 인데 거의 막데크 수준인걸
오크시즌 락카에 두고 타거든요. 오크에서 사람들이 하도 나에게와 박아 주셔서....
그리고 개념없는 초딩들이 하도 쳐주시고 해서~~
좋은세트는 야간에 사람없을때 베어스에서 만 탄답니다.~

lumiere

*.93.20.237

우와 반대방향도 연습 다들 하시는가봐요 +_+? 초급에서 서면 그냥 몸 앞으로 숙이고 제발 앞으로 가주길 기도합니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋ그 턱만 좀 어떻게하면 될텐데..
옷은 예쁜게 자꾸 눈에띄어요 이놈의 눈 ㅠㅠ 고글도 없는데 옷욕심만ㅋㅋㅋ
장비는 음..렌탈보다야 위생적이고 좋을 것 같아서 욕심나네요 ㅠㅠ
게다가 부츠를 먼저 사야하는데 부츠가 좋은게 좋은거(?)라고들 하셔서요ㅎㅎ

miiin♥

*.46.140.48

저도 오크에서 낙엽부터 시작해서 곱등이 턴 연습하고 있는 여자사람인데요~

첨부터 초급은 포기했구요~주로 g,a슬롭에서 연습합니다. 초급은 정말... 슬롭이 안습 ㅜㅜ

저도 태어나서 강습이라는거 1시간만 배워봤어여 ㅋㅋ

앞낙.뒷낙 이런건 걍 혼자했구요 ㅋ 그만큼 시간은 오래 걸렸지만 ㅜㅜ

어제도 가서 7시간동안 물도 안마시고 화장실 가고싶은것도 참아가면서 거짓말안하고 한번도 안쉬고 계속 탔어요.

걍 자기가 얼마나 열정이 있냐에 따라 달라지는것같아요. 요즘엔 저도 강습을 좀 받아보고싶긴한데... 주변에 보드 잘타는 사람이 없어서.. 제가 친구 강습해주고있네요 ㅡㅡ;;

오크에서 잘타면 다른 스키장가서도 잘할수있을거란 생각을 갖고 타세요 ㅜㅜ 제가 그렇게 세뇌시키고 있는 중입니다 ㅋㅋ

lumiere

*.93.20.237

곱등이는 뭔가요 ?.? 배워도 배워도 매일 모르는게 쏟아져나오네요 ㅋㅋㅋ

전 중급 오른쪽으로 나가면 보더분들 많이계셔서 민폐끼치고 저도 다치기 싫어서 왼쪽으로 나오는데여
그늘져있어서 그런지 눈도 미끄럽고 사람도 별로 없어서 눈이 다져지지않은 ? 느낌이라 계속 자빠져요..턴은커녕 앞낙엽도 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

패트롤분이 '쟤를 데꼬 내려가? 말어?' 하는 눈빛으로 쳐다보십니다....ㅠㅠ

저두 그날 가서 화장실도 물도 먹을것도 아무것도 안하고 고글도 시야가릴까봐 안하고 쌩얼굴로 타고왔어요 ㅠㅠ 사실 화장실 어딨는지 몰라여 흐규흐규ㅠㅠ

주변에 잘타는 친구는 커녕 저더러 다들 미쳤다는 말만 하고있어요 ㅋㅋ..

miiin♥

*.46.140.48

사람이 좀 많아도 중급 오른쪽(g슬롭)에서 연습하세용! 막상 거기가보면 절반은 저를 포함해 초심자가 대부분이에요~

거기서 낙엽 강습하는것도 많이 보이구요-_-; 오크가 중간이 없는지라 ㅜㅜ

님이 타시는 슬롭보단 거기서 타시는게 조금 더 수월하실거에요~

곱등이턴은 턴이름이 아니라, 턴할때 등이 굽어있어서 ㅋ 턴이라 하기도 좀 뭣해서 걍 그렇게 불러여 전 ㅋㅋ

자세가 엉망이라 ㅜㅜ 봐줄 사람이 없어서 몰랐는데 턴할때 그림자로 제 모습보니깐 가관이더라구요 ㅋㅋ

제가 워낙 운동신경이 없어서!!!!!!

힘내세요!! 저같은 하찮은 몸뚱이도 오크에서 이리구르고 저리구르고 잘만 타고 다닙니당!! ㅋㅋ

남은 시즌 많이 많이 타세용~!!! 홧팅!!!

논골노인

*.129.87.119

지난 시즌이랑 이번 시즌에
여성분들만 시즌권 싸게 풀었었는데..
다음 시즌은 어떤지 모르겠지만 싸게 나온다면 노려보세요
적어도 오크보다 환경은 좋습니다...
그리고 너구리들도 득시글....

lumiere

*.93.20.237

싸서 샀던 오크밸리는 역시 싼맛이었어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
너구리? 그건..뭐죠 ?.?

논골노인

*.129.87.119

오크말고 성우 말씀 드린건데..
성우가 지난 시즌하고 이번 시즌에 여성시즌권을 아주 싸게 팔았습니다
그리고 너구리는 착해요...

물러서지마

*.84.242.121

글쓴 여성분 강습해드리고 싶으나. 난 레귤러에 대명 시즌권자, 오크도 시즌권 있지만 한번도 안간...