[묻고답하기 이용안내]
막보드..막데크로 삿숩니다...

이제 부츠만 사면대는데....
부츠는 그나마좀 괜찬운걸로 사고싶네요ㅠㅠ

금데...이번겨울 생각지도 않은 보드때문에 지출이 심햇네요ㅠ 아직 학생인뎅...

구래서 저렴하고 쓸만한 중고로 사려고하눈데... 갠찮운게 모잇을까용..저가로.

제가 신박을좀 작게 250신눈데. .
첨 렌털할땐 250으로 햇눈데 그뒤엠 250이작아소 260으로하는데.. 마지막엔좀 남더라규요 ㅠㅠ 한쪽발만좀 걸리고...

그래서 255정도로 사려고 하눈데... 부추 늘어난다고 첨엔좀 작게 하라잖아요..

얼마나 작게신어바야될가욘?? 255면되려나요???

그리고 저가로 갠찬은 부츠 추천해주세영 ㅠㅠ
엮인글 :

쌩초짜보더ㅠ

*.253.61.231

그리구 보아부츠가 편하겟졍??

땅그지턴

*.64.152.149

후회하실겁니다..

나중에 시즌오프되면 서리투 86시리즈들 거 진 12~13만원합니다. 그거 노리세요.

장비 우선 순위는 부츠 -> 바인딩 -> 데크입니다.

자고로 부츠에는 돈아끼지 말라고 배웠습니다 

개인적으로 보아는 정말 비추입니다. 신고 벗기 편하다 말고 없습니다. 게다가 자주 조여줘야하고...

낙엽만세시간째

*.216.171.188

얼마를 예상하시는지요?

피츠버그

*.97.183.47

작지도 크지도 않는 사이즈 고르는게 좋습니다. 작은 사이즈가 발에 맞을 때 쯤이면 부츠 새로 장만해여 합니다.

보아부츠 편합니다. 하지만 구입할 때 보아게이지가 2개 달린 것을 사야 후회 안합니다. 물론 가격이 비쌉니다.

거의 최상급에만 2개가 달려 나오니까요. 그래도 발목과 발등을 별개로 조여주는 2개의 보아가 좋습니다.

merr

*.50.83.71

일단 가격을 제시해주셔야 비슷한 가격대에서 최상의 추천을 해주시기 쉬울것입니다. 그리고 개인 부츠중에 보아는 대부분 잘 안쓰십니다. 몇번 슬로프 타면 느슨해지고 ...... 윗분 말씀처럼 정말 고가의 2 보아는 가격이 굉장히 높아서요..

아 그리구 왠만하면 오프라인에서 직접 이것저것 신어보시고 가장 발에 맞는걸 신으시는게 진리입니다.렌탈과 개인구입 부츠는 딱히 사이즈로 얼추 맞출수는 있지만 정말 딱 자신에게 맞고 느낌이 오는 종류의 브랜드 부츠들이 있습니다.

쌩초짜보더ㅠ

*.253.61.231

아하... 이번하고 다음시즌까지 타보고 업글하려고 한 5마넌내외로 생각하고잇어요
중고이구요^^ 잘맞으면 안바꾸어도대겟죵

BUGATTI

*.254.85.226

부츠가제일 중요해요 안맞으면
타지도못하고 비싸거나싼게아니라
님발에 제일 맞는걸사야합니다

수아지

*.92.57.29

저도 부츠가 젤 중요하다 생각해요

올해 보드세상에 입문한 늑다리 입니다만....렌탈샵 부츠가 너무 불편해서

장비 지르러 갔다가 부츠만사와서 이번 시즌  아주 편하게 타고 있어요

부츠는 꼭 온라인 구매 하지마시고 샵 가셔서 여러가지 신어 보시고

발이 편한 녀석으로 구매 하시길 권장 드립니다.

렌탈 장비해서 하루 8시간 타고 나면 담날은 발이 너무 아팠는데요

부츠 구입후 ...하루 8시간씩 5일타도 말짱 합니다 ㅋㅋㅋ