[헝그리보더닷컴 이용안내]

장프로란 사람...

조회 수 1092 추천 수 0 2012.02.16 14:41:21
제가 알고 있는 프로분이 맞을 것 같네요.  

저도 프로은퇴한 사람인데 일본에서 같이 좀 탔었던 분이죠. 
저사람 말하는게 원래 좀 거칠지만 사람은 끝내주게
시원시원하고 좋은 사람이예요. 

줄안서고 그런거 하는 사람도 아니고요. 그 오래전부터 초보파커들 
세심하게 다 봐주고 공짜강습도 해주고
그러던 사람인데 아마도 무슨 일이 있었나보네요.

사실 글표현이 심하긴해도 고개가끄덕하는 
고수분들이 분명히 있었을겁니다.  저도 그 마음은 이해하니까요.

서로서로 원만한 표현으로 오해없이 즐겁게 탔으면 좋겠네요.
엮인글 :

홍차우유

*.189.124.101

저도 그 마음은 이해하는데 이해만 해요.

Gatsby

*.45.1.73

누군지 궁금하지만, 오해를 풀고 서로 조금씩 양보하고 배려하고,

뭔가 싸이기 전에 미리 서로 양해좀 구했으면 합니다.

킥커나 파이프 둘다 프로? 와 초보들과 대립은 조금씩 있는 것 같습니다.

그걸 잘 풀어야 하겠죠....

alslakstnp

*.190.151.185

정말궁금해서 그러는데..프로의자격은 어떤건가요??

레알거지

*.251.244.215

예전에 배철수씨가 프로와 아마의 구분은 돈을 받고 하느냐 아니냐로 한다고 하셨죠ㅎ

Gatsby

*.45.1.73

우리나라 프로보더들의 정의는....

데크 이상의 스폰서를 받느냐의 유무에 따릅니다.

Donny

*.20.24.106

알고나면 누구든 좋은사람이지요...문제는 꼭 잘알기 전이라도..괜찮은 사람이어야 그게 제대로된 사람인거죠

막말로..프로 카레이서는 신호 안지켜도 되나요???? 김연아선수도 보니깐 일반 사람들연습하는 링크에서 같이 연습하고하더만....진짜 이런게싫으면 스폰서에게..나 파크랑 파이프 혼자쓰게 해달라해야죠

바람켄타

*.91.238.220

숀화이트처럼 자기 슬로프에서 타지 않는 이상 프로던 초보던 동등한 스노우보더입니다.

심즈

*.158.38.50

인터넷의 폐해일지도 모릅니다.

바람켄타

*.91.238.220

여러명이 함께 이용하는 파크와 슬로프는 서로 조금씩 양보해야하는 게 당연한 거구요.

소년인남자

*.98.178.117

실력은 프로이시지만 대응법은 조금 아쉬움이 남네요.
그래도 지인분이 이렇게 도와주시는 거 봐서 알고 지내면 그리 나쁜 사람은 아닌가봐요. ^^
제 주변에도 그런 사람이 있죠.

심야너굴

*.92.147.189

얼굴 대면하고 말을 해도 표현이 거칠거나 어투가 기분 나쁘면 싸움나죠.

더구나 글로 표현해야하는 온라인에서 더 말할 필요가 있을까요?

결국 자신의 생각이 반영됩니다.

왜 다른 사람들이 그렇게 반응했는지 생각해보세요.

캐치보올

*.145.140.151

장프로란 사람 좀.. 그러네요. 보기 안좋습니다.
스키장이 지껀가..

zz

*.181.116.150

알고보면 안좋은 사람이 얼마나 될까요
전에 제가 올렸던 글에도
양아치 같은 애들도 알고보면 좋은 애들이니
너무 뭐라하지 말라던 댓글이 달렸던데
그게 말이나 되는 논리인지

김설탕

*.54.9.230

알고 보면 좋은 사람이다 아니다...오해다 아니다를 떠나서 일련의 글 몇개들과 댓글들을 쭈욱 봤을때 장프로라는 사람과 그를 옹호하는 분들의 논리 자체가 말이 안된다고 생각합니다. 암묵적인 룰이라도 절대 다수가 그 룰을 따른다면 일정 정도 공식화된 효력을 지니게 되는 것이고 그런 관점에서 '니들한테 피해 안주니까 괜찮다'라는 식의 논리는 애시당초 나와서는 안되는 겁니다. 휘팍에서 라이딩하는 유명한 프로라이더분들도 꽤 많은걸로 알고 있는데 그 분들 중 대다수는 남들과 똑같이 질서 지키며 줄 서가며 파크를 이용하고 있을 거라고 생각합니다. 어떤 분 댓글 말마따나 카레이서라고 해서 도로법규 무시하고 맘대로 시내를 쏘다닐 수는 없는거 아니겠습니까?
그리고 휘닉스파크의 파크는 휘닉스파크라는 리조트 시설물의 한 부분으로 그 시설에 돈을 지불하고 이용하는 모든 사용자들에게 당연히 사용할 권리가 있습니다. 손님이라는 점에서 초보든, 고수든, 프로든지 간에 개개인들 모두가 존중받을 권리가 충분하다고 생각합니다. '실력 안되면 방해되지 않게 미니킥이나 타던가'라는 식의 발언은 도대체 어떤 개념에서 나온 것인지 정말 이해가 안가네요. 그럼 난생 처음 미니킥 들어온 사람은 미니킥에서 좀 탄다는 사람들에게 '아, 실력 안되면 스패로우에서 둔턱이나 뛰던가' 이런 소리나 듣고 파크 안으로 얼씬대지도 말아야하겠군요. 무엇보다도 '우리는 프로니까 괜찮아'라는 식의 마인드가 밑바탕에 깔려있는 듯해서 그 점이 제일 불쾌합니다.

꽃보더-_-?

*.226.201.28

추천!

꽃보더-_-?

*.226.201.28

추천!

토끼삼촌

*.32.58.47

캐나다에서 선수샐활할려던 전 프로할아버지겠습니다. 나이와 재력덈에 포기했구만 별 버러지 같은게 프로 자랑이군요.

원장

*.44.95.130

프로냐 아니냐는 의미가 없구요.
그 장프로란 사람 인성 자체가 망가진 사람같네요.
이해를 바랄걸 바래야지...
되려 잘못한걸 이해못한다는 식으로 적반하장식의 논리를 들이대니
정상적인 사고체계를 가지지못한 사람인듯싶네요.
바람머시기란 위인과 아주 비슷하군요.