[묻고답하기 이용안내]

업다운도 좀 부족하고 비기너 카빙은 좀 되는데  프레스가 아직은 많이 약해요

스탠스를 좀 넓히는 건 어떨까요?

지금은 서 있을 때 하나도 불편하지 않을 정도로 떨어져있는 스탠스가 아니거든요

데크 143인데 스탠스는 48cm 예요

업다운/ 프레스 연습할 떄 스탠스 넓히는 게 좋은 방법인가요?

(그리고 왼쪽 오른쪽 바인딩 다 한칸씩 옆으로 옳기면 너무 넓어질까 걱정이예요....)

엮인글 :

폴스콜스

*.193.148.141

스텐스를 넓히면 프레스 주는게 더 힘들어 질텐데여...

nr

*.117.74.188

어 그래요? 어떤분이 넓히면 억지로 업다운이 된다고 한번 해보라고 해서ㅡ.ㅜ 왜 이렇게 프레스 주는게 힘든 걸까요? 흑흑...

BTM매냐

*.70.249.4

라이딩을 위해서라면 너무넓히시면 덱 컨트롤 힘들어집니다

지금도불편하시다면 좁혀보세여~

nr

지금은 전혀 불편하지 않고 편해요~ 그럼 이대로 두고 그냥 업다운 연습을 계속 해야겠네요!~ 갑사합니다~~

타자보드

*.178.194.72

지나치게 넓힐 경우, 턴이 전혀 안될 수도 있어요.^^

Integral

*.192.76.15

보통, 데크중앙이 지면과 떠있는대요

Integral

*.192.76.15

다운시, 이 중앙이 눌러지면서 데크가 휘게됩니다

Integral

*.192.76.15

구심력 + 데크의 복원력으로 쫙~ 말리게되는대요

Integral

*.192.76.15

이때문에 스텐스의 거리가 좁아야 유리합니다.

nr

아~ 전 반대로 생각하고 있었네요!!~ 자세한 답변 감사합니다!~ 그냥 쭉~~ 누르는 연습을 계속 해야겠네요!

Integral

*.192.76.15

어떻게해야 에러가 안뜨시나요 ㅠ 부럽;;;

자드사랑

*.197.138.25

단순히 스탠스만 넓히면 스티어링도 힘들고 업다운도 힘들고, 덕스탠스로 어정쩡하게 자세잡으시면 쩍벌스타일됩니다. ^^;;

프레스란 것이 단순히 앉아있는다고만 되는게 아닙니다. 그렇다면 반대로 업하면서 프레스를 가하는 다운언웨이트의 경우는 상상도 할 수 없겠죠. 프레스는 장시간 지속적인것이 아닙니다. 프레스를 줘야할 타이밍이 있는데 그 타이밍을 잘 잡아 활용하는 것이 더 중요합니다.

그리고, 다운을 하려면 업을 해야하고, 반대로 업을 하려면 다운을 해야합니다. 업없이 단순히 계속 앉아만 있는다라는 것은 서있는 것이랑 다를 것 없어요.

길앞잡이

*.159.88.136

라이딩만 하실거면 되려 좁히는게 유리 해요

목표는완벽한카빙

*.246.150.150

라이딩시에 좁히는게유리하구요 트릭시에 넓히는게 유리한대 좀 과하게 넓힐경우 느낌자체가 틀려서 적응기간이 필요해요~

목표는완벽한카빙

*.246.150.150

라이딩시에 좁히는게유리하구요 트릭시에 넓히는게 유리한대 좀 과하게 넓힐경우 느낌자체가 틀려서 적응기간이 필요해요~

하늘이^^

*.153.143.130

저랑 같은 143cm 사용하시네요~~^^

예전 데크는 스텐스 43cm 였는데요~ 새 데크로 바꾸면서 45cm 정도 됩니다.

좁게 타다가 넓어지니까 약간 적응 기간이 필요하더라고요~

폭풍 카빙을 하기에는 좁게 타는게 유리하시고요~ 비기너 연습 중이라면 한번에 훅 줄이지 마시고~ 조금씩 줄여서 적응해 보세요~ 

물론 전 라이딩만 합니다..폭풍 비기너!!  ^^*

배고픈상태

*.6.1.21

줄이셔야.... ㄷㄷㄷ 제가 151데크쓰면서 스텐스 48~52사이로 사용중이에요.....

nr

*.95.225.98

오옷 다들 답변 너무 감사드립니다!~ 이번 주말에 스탠스 줄여보고 다시 타봐야겠어요~~

드림카카오100

*.12.56.215

전 151데크 쓰는데 지난주에 보니 51이더라구요. 53으로 늘렸더니 오히려 프레스는 더 잘된다는;

변치않는바람

*.193.228.101

1.프레스를  업다운으로 주고 푸는 원리를 이해하세요.

예)체중계 위에서 가만히 서있으면 70kg이라고 가정할때 순간 앉으면 몸무게바늘이 올라갔다 내려오져..

혹은 갑자기 업을 하면 내려갔다 올라오져...

2.다운하실때 무조건 발바닥에만 프레스를 주는것이 아니라...힐턴에선 발 뒤꿈치쪽에 도턴에선 발가락쪽에

프레스를 넣으셔야 합니다. 그렇지 않고 발바닥 전체에 프레스를 주시면 힘이 분산되서 프레스가 약하죠..

3. 앵귤레이션이 제대로 되야 프레스를 제대로 줄수 있어요...즉 설면과 데크의 각이 중요하죠

데크가 날이 안서있는상태에서 프레스를 주면 슬립이 발생하기도 하니...