[묻고답하기 이용안내]

보드를 처음시작한건 중학교 2학년겨울방학?? 아마 2003년정도 될겁니다~

그동안 어쩌다보니 계속 가지는 못하고 시즌에 최소 한번씩은 갔었는데....

이제 다음시즌에는 장비구입하고 시즌권도 구입해서 한번 제대로 맘잡고 타보려고 합니다~

근데 장비를 처음사는거라서 풀세트로 20만원 후반대에서 30만원 초반대정도 생각하고 있습니다.

가격대비 성능좋은 세트 어디 없나요??? 인터넷에서 최저가격으로 검색해서 알아보니까 스포키 스노우보드세트가 있더군요...

이거 첨에 막쓰기 괜찮나요???

그리고 샵들을 보니까 시즌오프 할인행사 뭐 이런거 하더라구요.... 이거말고 여름쯤에는 뭐 할인행사 같은건 없나요???

고수님들 답변 꼭꼭~ 부탁합니다!~~ ^^

엮인글 :

Rider.Mission

*.47.104.26

풀셋으로 그가격;; 중고 장터 이용 하는게 좋을것 같네요~

인터넷에서 20~30만원짜리 셋트는 렌탈하느니만 못할거 같아요.

Sexy BAEK

*.77.213.26

으흠 그렇군요 감사합니다~~ ^^

그럼 적당한 브랜드에서 입문 장비를 산다고하면 가격이 어느정도 들까요?? ^^

행인1

*.148.80.188

가격이 저렴하다고 못쓸정도는 아닙니다.

최소한 렌탈보다는 앳지도 잘 먹더라고요.

다만 단점은 사람욕심이란게 끝이 없어서 실력이 늘수록 좋은 장비가 눈에 들어와서 중복 투자를 하게 되는 경우가 있습니다.

그러니 싸게 사신다면 한시즌 빡씨게 타고 주변에 입문하는 친구에게 무료 나눔해 주거나 장터에 싸게 올리시는것도  괜찮습니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

Sexy BAEK

*.77.213.26

그렇군요 감사합니다~~