[묻고답하기 이용안내]

일본에 관심이 많아져서 알아보는데 

레몬스노휑에도 그렇고 영어로 분명 노벰버인데 -_-;

왜 노멤버라고 하는지요????????

진짜 궁금해서 물어봅니다..........

그리고 노벰버 데크 잘아시거나 타보신분 간략한 설명이라도 좀 부탁드립니다.;;

엮인글 :

Cool_Jason

*.212.77.91

노벰버가 맞아요 ㅎㅎ

떼부보다

*.253.98.34

일본 스키 브랜드 오가사카에서 만들구요. 보드는 스쿠터랑 노벰버 두라인이 잇어요. 제가 타본봐로 프리스타일 뎈인데도 좀 무겁고 프레스 버거워요. 탄성도 무게에 비해그닥. 라이딩용 뎈은 정말 하드할거에요. 단 제 실력이 미천해서 그럴수도 잇는데. 요즘 가볍고 라이딩 잘되는것도 많은데 굳이.. 스키브랜드라 그런지 좀 무거움. 그외 일본제라 만듬새는 정말 예술. 저같음 일본뎈이면 요넥스알아보겟어요 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

휘팍 렌탈샵 이용ㄴ

• 궁큼

말라 외피 두껍나요? [8]

버튼카르텔 하이백고정나사....... [1]

다음 시즌에 셔틀을 이용하고 싶은데요. [2]

에보유효엣지 [2]

• 에보

하이원당일셔틀보딩 챙겨가면 좋은것들 [5]

장비 구입내역 문의~

나이트로 T2와 오피셜중 뭐가 좋을까요? [6]

시즌권가격질문이요~

• 쭌's

셔틀타는데 부츠 신고갈까요 말까요? 냉무 [10]

하이원근처숙박..!! [2]

엣지체인징 타이밍 궁금염 [1]

k2 데크 선택 조언 좀.. [2]

대명 렌탈샵이요~~

• SOO 

일본 여성 프로라이더 [16]

에덴동산 쥬피터, 우라노스 타는데 하이원은 어느 코스가 좋을까요? [4]

장비추천좀해주세요~~ [3]

부츠때문에 고민입니다 많은답변부탁드립니다 [3]

부츠때문에 고민입니다 많은답변부탁드립니다 [2]

외환카드 만원의행복 리프트 할인 질문입니다 [9]

• DER