[안내] 헝그리 사진첩 이용안내]

WWW Rocker!

조회 수 2104 추천 수 10 2008.10.31 00:05:58

WWW Rocker!! 이거 입고되기만 기다렸는데 드디어 구했네요ㅋ 그냥 WWW보다 소가 5만원 더비싸네요ㅡㅡ;
방안이 좀 어두워서 어둡게 나왔는데  실제 보면 형광연두색 정말 정말 튀네요 ㄷㄷㄷ
그냥 WWW는 탑시트가 블랙 한가지라서 좀 별로였는데 Rocker는 정말 색상이 다양하더군요
형광연두,형광레드,형광퍼플,화이트,형광블루 샵에서 정말 색상들이 다들 너무너무 이뻐서 뭘살지 30분을 고민했네요ㅡㅡ;;
아X로 샵에 형광탑시트는 딱 두장 입고라던데..득템한듯ㅋ

그리고 주목 할만 한점은 개인적으로 저를 설레이게 했던 역캠버!(그냥WWW은 일반데크와 같은 중앙이 떠있는 캠버)
실제보니 좀 신기하네요ㅋ 보통 베이스 중앙이 볼록하게 동전 절반만한 높이인데 이건 베이스가 땅바닥에 착달라붙고
노즈와 테일이 공중에 붕 떠있네요 역캠버 들어는 봤는데 실제보니 ㅋ
그래서 알리,널리칠때 붕띄워준다고 하네요ㅋㅋ 랜딩시에도 안정감이 있고..
사실 일반적인 캠버는 스텐스를 기본셋팅이나 좁게하지 않으면 캠버 탄성 효과를 볼수가 없죠
기본셋팅 놓고 타시는분들 거의 없으니깐..역캠버는 오히려 스텐스를 넓게 할수록 효과가 있네요
지빙할때는 캠버가 없어 노즈,베이스,테일 전면이 박스에 착달라붙어서 지빙할때 접지력이 높아 장점이 있다네요
뭐 근데 카빙은 좀 기대하긴 힘든..ㅡㅡ; 완전 트릭,파크용 암튼 넘 기대됩니다 역캠버 과연 어떨지...
주말에 시승하러 갑니당!ㅋ
첨부
엮인글 :

댓글 '19'

마군

*.165.4.73

때깔 곱다 ㅠㅠ 부럽

kyi2609

*.162.198.7

그래픽 쩌네요~!!! 이뻐용~

숀화이또

*.138.140.209

역캠버.. 지빙에선 최고죠.. 하지만 단점두 많습니다.. 잘못알고 계신것도 쫌 있내요 ...

국내 슬로프에선 안맞을꺼에요 ...

챠챠군

*.104.128.31

같은 www유저로서 rocker그래픽은 인정~!!! 허나 전 역캠버라 깨림직하다는... 워낙 말랑거리는 데크라 역캠버아니더라도 프레스 주기쉽네요..
그래픽이쁘긴 이쁘당~~

삼손가락

*.187.19.88

라커가 일반 WWW보다 더 소프트하다는데;;
과연 어느정도일지;; ㄷㄷ

SSINBI

*.50.98.131

삼손가락님 잘못알고 계시네요 역캠버라 노즈테일 프레스주기가 더 편해서 그런말이 나온거 같은데 라커가 일반 WWW보다 하드합니다ㅎㅎ

SSINBI

*.50.98.131

숀화이또님 말씀하신대로 역캠버의 단점이 어떤것이고 제가 잘못알고 있다는게 어떤건지요? 따지는게 아니고 저도 역캠버에 대해서 지식이 많지 않은지라 궁금해서 여쭤봅니다~ 그리고 제로캠버와 역캠버는 다른걸로 알고 있습니다만..

[max]

*.132.110.37

ㄷㄷ ㅏㄷㄷ ㅏㄷㄷ ㅏ~~

혼자살자

*.241.133.229

ㅡㅡ;;.... 많은 사람들이...리버스 캠버에 관해 오해를 하고있는듯...

1. 립텍의 바나나-트랙션 뭐..립텍이 GNU랑 같은 회사인건 아시죠... , 케이투 WWW JIB-락카 , 버튼 V - Rocker (요거 레이트 모텔인데... 아직 모르는 분들 많은듯...~ 남성용 : 히어로, 여성용 : 립스틱이 모델명이죠 ),

ROME Artifact 1985 리버스캠버 :: 이건 발과 발사이는 스트레이트 캠버 (제로캠버), 인서트 홀에서 부터 콘택트 포인트 까지 5mm 가 리버스 되어 있습니다, 그리고 ROME NOTCH1985는 중아에서 부터 4mm 리버스 되어있고

미드 인서트 홀에서 콘택포인트까지 스트레이트 캠버로 되어있습니다.. 그외 스텝차일드의 JIB STICK... NEVER SUMMER...ROXY (Eminence BTX Torah Bright 모델이지요) 에서도 리버스 캠버가 나오지요... 중요한건 전부

만든 목적이 틀리다는 거죠..... 그 목적은... ㅡㅡ;; 아무튼... 립텍의 BTX 와 ROXY 를 제외한 다른 모텔과는 비교 할 수 없다는... 말...입니다...

혼자살자

마빈팩토리에서 나온 BTX는 지빙,파이프,백커츄리,파크 모든 지형에서 완벽한 기능을 발휘 할 수 있도록 만들어졌습니다. 그럼 리버스 캠버는 외 나오는 건가... 간단 명료하게 스노우보드는 스키가 아니다 라는 거죠...

일반적인 스키를 생각해보세요... 캠버가 있고 그 위에 바인딩이 있고 그 위에 부츠를 놓지요... 즉 우리가 스키위에 섰을때는 무게가 캠버를 누르고 그럼 스키는 풀 엣지가 먹히게 되지요 그래서 더 안정적인 라이딩이

가능한거죠.. 그리고 점프할때 그 캠버가 펴지면서 탄성을 만들어 내구요... 그런데 캠버가 있는 스노우보드는 토우나 힐 에 힘을 가했을 때만 풀 엣지가 먹히는 거지요... 근데...중요한건 이것도 확실하지 않다는 거죠..

그러니 살로몬이나 마빈팩토리 그리고 BTM 에서 그런 문제가 있으니까... 다른 형태의 엣지모양을 만들려고 노력하는 거겠죠... 특히 아이스나 파우더 에서는 루즈 컨트롤 되기 쉽다는 겁니다...

혼자살자

하지만 리버스 캠버의 경우는 우리가 보드위에 섰을때 그 힘은 발과 발 사이로 가게 됩니다.. 즉 풀엣지가 지면과 만난다는 거지요...즉 이 말은 더 쉽게 컨트롤 할 수 있다는 겁니다. 더 쉽게 라이딩 할 수 있고

덜 넘어진다는 거지요...(그리고 보드타다보면 느끼겠지만 발란스가 깨질 때가 있지요..그때가 넘어지는 때 입니다.. 이때 그 기능을 발휘하는게 마그넥트랙션입니다..2개의 컨택트 포인트의 발란스가 깨져도...

여전히 5개의 엣지가 지탱하고 있지요...) 만약 우리가 그 힘을 TIP 이나 TAIL 로 이동시키게 되면 TIP 이나 TAIL은 여전히 풀콘택트를 가지게 되고 다른 한쪽은 지면에서 뜨게됩니다... 여전히 캠버드 데크보다

더 쉽게 컨트롤 될 수 있다는 이야깆요... 아시죠... 캠버드 데크는 그렇게 안되는거...

혼자살자

^^ ㅋㅋㅋ 적어놓고도...할 말은 더 많은데...쩝... 귀찮아서.... ****** 가장 중요한건... 잘타면 된다는 거지요... 뭐 캠버드 데크는 그 만큼 몸의 발란스가 많이 중요합니다.. 솔직히 뭐... 프로 보더들 보면

캠버드 데크가지고도 잘 타잖아요... ㅎㅎㅎㅎㅎ 못타는 사람은 뭘...타도 못탄다는...ㅎㅎㅎ 진리... 다만 초보자에게는 리버스 캠버가 더 타기 쉽다는 거지요... 특히 BTX 말입니다... ~~ ^^

이상...호접...이었습니다... 데니카스 BTX를 타는 1인... ^^

혼자살자

아... 또... 중요한건... 모든 회사에서 이제 리버스 캠버를 만들어 낸다는 거지요... 그 이유는 뭐... 말 안해도 아시겠지요... 버튼에서도 늦게나마... 첨에 제로캠버 만들어 냈다가... V ROCKER 를 만들어

내는 이유... 즉... 그 기술이 맞다는 인정 아니겠습니까... 미래는... 락커...대세... 뭐...이렇게 믿고 싶은 1인... ㅡㅡ;;;

SSINBI

*.50.98.131

이야~혼자살자님 거의 칼럼수준으로 답변을 주셨내요ㅎㅎ 궁금증이 많이 해결됐습니다 감사합니다^^

묵향

*.6.16.89

데크가 아주 멋지다,,,,데크도 좋지만 안전하게 다치지 말고 타시오,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구게,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

혼자살자

^^~~ SSINBI님 ~~~ 타고나서 후기 적어주세요~~~

에리가~@

*.45.85.5

저랑 같은 덱을 사셨꾼요~ 보고 있음 흐믓하다는~ㅎ

Krox_혀기

*.49.182.29

K2같은 경우는 락커 시스템을 3개로 나눠놨습니다. Jib-Rocker는 아예 평판의 캠버가 없는 락커이구요 WWW모델과 바바붐에 적용되었습니다. 올마운틴 락커는 터보드림이라는 K2 모델에 적용되었구요. 파우더 락커는 알파였나 제로였나 ㅡ.ㅡa 그 데크에 적용이 되었습니다. 역으로 캠버가 올라가는 정도를 적용되는 슬로프에 나누어서 해놓았구요 K2 같은경우... 가장 먼저 시중에 대중적으로 적용된 BTX는 K2에로 치면 올마운틴과 파우더락커 사이정도가 되겠네요. ^^

Krox_혀기

*.49.182.29

머 이런저런 설명을 떠나서 확실히 역캠버 잼있는 시스템이고 잼있는 데크입니다. 타보시면 아실꺼에요 ㅎㅎ
0809라이더스 초이스 BTX 타는 1인이.. ^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )