[기타묻고답하기 이용안내]

컴 고수님 질문입니다.

컴이 부팅될때, 

검정화면에 아렇게 뜨면서 5분 넘게 기다려야 부팅이 되더라구요.부팅 순서를 바꿔 봐도 계속이럽니다.결국 포멧을 했는데도 이럽니다. 뭐가 잘 못 된걸까요??

client mac addr 40 61 86 1A 78 4E guid : 00020003-0004-0005-0006-000700080009 DHCP

엮인글 :

^^

*.120.20.162

우선 하드디스크 이상유무를 확인해보시구요

cmos에서 WOL  이나 wake on lan 이항목을 disable 시켜주시면 될듯합니다.

하드디스크 이상유무는HDTunePro  이 프로그램으로 확인해보심 될듯합니다~

히구리

*.144.113.187

cmos 들어가시면

[Integrated Peripherals] 메뉴에서 [Onboard Lan Boot Rom]메뉴가  있는지 찾아보세요. (바이오스 제조사에 따라서 명칭이나 위치는 조금씩 다를 수 있습니다.)

그걸 Disable로 해주시면 될겁니다.

칼리오페

*.53.16.52

하드디스크나 프로그램 문제는 아닐듯..

위에분들이 했던 방법이 안되면

바이오스 (cmos) 를 디폴트 초기화하세요~ 처음 샀을때 그대로..돌리는거..