항상무릎쪽이안좋앗어요 그러다가 요번에 콤보로 무릎쪽으로 넘어져서

멍들고 띵띵부은상태예요 평소무릎의 3배정도로 무릎전체가 다부엇어요. 물찬거같기도하고...

의무실가서 간단하게 일지는 남겻어요 의무실에선 해줄게없다고 큰병원가서 MRI등 찍어봐야할거같다고하시는데

중요한건 제가 보험든게 하나도없네요.. MRI등 찍을라면 돈이많이들텐데 ㅜㅜ휴.. 너무걱정입니다.

계속 실비보험을 들려고 생각은했는데 막상다치니 빨리들걸 후회하고있네요

워낙몸이건강해서 요번 의무실간거빼곤 병원가서 진료받은적이 오래되었네요.

만약 오늘이라도 실비보험가입하고 내일병원가서 치료하고하면 엑스레이 MRI 치료비등이 청구될까요??

어느분은 병원가면 그냥빙판에서 넘어졋다고 하라고하시던뎁...

보험에대해 잘아시는분들 알려주세요~~ㅠㅠㅠ..

엮인글 :

*.85.70.160

오늘 실비보험 든다고 해서 내일 바로 혜택볼 순 없습니다.

정해진 기간이 지나야 혜택을 볼 수 있구요.

예전부터 문제가 있던 부분, 즉 예전부터 병원에서 치료받은 적이 있다면 그 부분에 있어서는 실비보험 적용이 안됩니다.

안타깝게도 이번 사고에 있어서는 보험혜택을 받을 수 없을 것 같습니다.

*.182.124.226

소잃고 외양간고친다 하죠..

이미 다치신거는 보상받을수가 없어요.

그리고 추후에 보험을 가입하셔도

다치신부분에대하여는 제한이 되어 보상이 안되실수도 있구요.

글쓰니

*.43.115.78

그동안 무릎에대해 병원에서는 치료받은적은없이 없는데 보상받을수없나요?ㅜ.ㅜ

요번에 의무실에서만 기록남겻거든요~~~

무릎요양하고나서 보드는탈수있을지..이대로 시즌안웃인거같네요 흑

*.85.70.160

그동안 무릎에 대해 치료받은 것이 없다고 하더라도 이번 건은 보상 받으실 수 없습니다.

보험은 과거의 일에 대해 보상 받을 수 있는 것이 아니라

미래의 일어날 일에 대비해서 가입을 하는 것이고 또 추후 보상을 받는 것입니다.

지금이라도 보험을 들어놓으신다면 나중에 나중에 무릎이 안좋으시다면 편법을 써서 보험혜택을 받을 수 있겠지요.

현재는 의료기록이 5년동안 남기 때문에 제약이 좀 많습니다. 여기에 대해선 좀 더 알아보시면 될꺼구요.

무릎 요양 잘하시구요. 빨리 쾌차하세요.

그리고 시즌이 끝나가지 이번 시즌은 지금 아웃하시고 재활에 신경을 쓰세요.

몸에 안중요한 곳이 어디있겠냐만은 무릎 꽤 오래가고 힘듭니다.

저 역시 작년에 무릎 랜딩 사건 이후 1년동안 꾸준히 운동도 하고 있습니다만...

걸어다니는 데 지장이 없을 정도...보드 타는데 지장이 없을 정도...

하지만 비오기 전날은 무릎이 찢어질 것 같은 통증을 동반하고 삽니다.

부디 돈 아끼지 마시고...돈이 없더라도...병원과 재활은 꾸준히 하시길 바랍니다.

호~~~ 해드릴테니 어여...어여 나으세요. 

*.196.214.166

빠른쾌유바랍니다

*.213.176.188

항상 좀심히 라이딩 하세요