회사 직원 영상입니다,.올해 2년차이구요..

빅토리아 1에서 슬라이딩턴 연습입니다. 인터미디엇 갈 단계인거 같은데..

고수님들 조언좀 해달라고하내요...제 동영상 올린다니 자기것도 좀 올려달라구해서..대신올립니다.

조언 좀 해주세요.  여기도 링크겁니다. 번거롭게 해서 죄송합니다.

http://vimeo.com/37089883

엮인글 :

낭인s

*.198.72.110

큭....... 뒷발 차시는데 저만 그렇게 보이나염;; 턴이 아니라 그냥 미끄러지시는듯;;  상체로테이션도 없궁;

수영소년

*.142.47.250

기본부터 다시하시길~

SAM's

*.45.33.180

빅톨,,,,제겐 낙엽타기도 무리ㅡㅡ;  대단

SAM's

*.45.33.180

하십니다,그러나,,연습은 아폴이나 헤라서 하심이 더

SAM's

*.45.33.180

자세 잡기 좋으실듯합니다 홧팅 바보 댓글씨템 ㅜㅜ

NEOLOGIC

*.203.163.68

기초부터 다시하셔야할듯...로테이션이 전혀없고 발로만 타시네요. 그러다가 역엣지 당하시면 많이 아픕니다.

두리얀

*.252.246.12

음..... 기초부터 다시하셔야 할듯이 아니라 하셔야 합니다.

상급슬롭에서 턴을 하셔야 상급자가 되는게 아니고요 완사에서 너비스턴부터 천천히 다시연습하시는게

자세잡는데 더 도움이 되실껍니다. 하이원이 베이스시면 헤라1 사람도 적고 연습하기도 좋아요 ^^

빅톨 1원에서 턴 하실수 있는분은 약간 완만한곳에서 연습많이 하시면 금방 실력 느실껍니다

pigu's

*.151.35.97

상체부터 먼저 선행하셔야 됩니다.  하체부터 선행하려고 하네요.

애정결핍-

*.187.221.83

자세히 보면 대부분의 동작에서 앞팔은 고정이고 뒷팔이 흔들거림을 볼수 있습니다.

앞쪽 어깨(팔)로 리드하고 뒷팔은 상체로테이션에 의해서 따라가기만 하는것입니다.

뒷팔이 리드 하고 계시네요~ 너비스의 연습 또는 너비스턴의 로테이션과 다운이 필요하신겁니다.

시선-로테이션-다운-업 시선-로테이션-다운-업 시선-로테이션-다운-업 굳이 끊어서 연습할 필욘 없지만

머리속으로는 턴을 할때 이 순서를 되세김질 하라고 해보세요~ 천천히하면 느린턴이고 빨리하면 좀더 다이나믹?

턴의 요소는 거의 비슷합니다. 기초가 중요한 것이지요~

나까볼타

*.192.124.153

크게 잘못된 자세나 나쁜 버릇은 발견되지 않는것 같은데요.

몇가지 동작을 추가하시면 좋을것 같습니다.다리에 힘도 덜들고요.

업 다운을 바르게 이해하고 행하여 지는 것과 지속적으로 다리에 힘을 주는 것이아닌 힘을 줄땐 확실히 주고 힘을뺄땐

확실히 빼주어야 다리에 힘도 덜 들고 원할한 엣지 체인지와 턴이 이루어질것 같습니다. 영상보면 다리가 후덜덜.... 

보드 탈때 리듬감과 적절한 타이밍에 동작이 이루어질수있는 박자감?도 중요한것 같습니다. 

자세한 설명이 안된것 같은데요 그냥 참고만하시면 어떨까 해서요.

나까볼타

*.192.124.153

박정환님 강좌에 다운언웨이티드  턴  영상과 댓글도 참고 하시면 도움 되시겠네요. 

moho

*.121.252.66

힐턴시 약간씩 뒤발이 나가는게 보이는데요. 일단 상체가 높고 프레스가 약하게 타이밍 안맞는거 같아 보입니다요. 시작 초반에는 시선 상체가 돌아가지만 그다음 부터는 상체가 굳어 버리신듯 제가 보기에는 시선 상체가 선행되시면 더 안정되고 뒷발도 자연스럽게 없어질듯한데요. 턴마다 bbp잊지 마세요. 눈에 확 보이지는 않지만 중요한 키포인트가 될수도 있을듯합니다.

Bashu

*.231.212.41

토엣지 사이드 슬립이나 토우 낙엽 더 하시는게 도움될것 같네요...

힐턴쪽은 자신감 있게 가시는데...토우쪽은 상체 로테이션이 거의 보이질 않습니다....

힐턴쪽은 약간씩은 보이는군요...완전한 뒷발차기는 아닌거 같습니다....

스타일

*.12.167.101

제 눈에도 뒷발차기가 보이네요

멍구930

*.131.46.211

가다 섰다를 반복하고 있습니다. 연결된 턴이 아닌거죠.

빅토리아 완주에 의의를 두셔야 할 듯... 슬롭의 경사는 이기지 못하고 있습니다.

중상급 슬롭에서 자세에 신경쓰면서 연습하시면 좋겠습니다. 영상 잘 봤습니다.