[묻고답하기 이용안내]

평발때문이였나요 ...??

전 보드탈떄 항상 발바닥 부분이 터질거같이... 마치 ..누군가가 제발목을 꽉 쥐어잡구 있는듯한 .느낌을 들으면서

초반에 한두번정도내려오구 그담부턴 ..좀 참으면서 타는편입니다.

심각하게아프면 중간에 구석가서 바인딩 풀러놓고 .다시타는편이구요 ..

자세에는 문제없는거가 확실한데 .. 글여러개를 보니까 저와같은이유 이신분이 몇분보이네요 ..

전 단지 부츠가 작아서 그런지알았는데 ..

부츠는 32 울트라라이트 0607 인가 0708 과 이온 0910 이렇게 두개 가지고있는데 ..

둘다 아픈편이네요~ 심각하게 ....

보드타면서 발(바닥부분) 이 아픈이유가 .. 평발때문인가요... 부츠가 작아서 아픈게아니였나요...?

엮인글 :

Nills

*.158.251.95

부츠가 작으면 발끝이 아프죠. 심하면 발톱이 빠지기도 하더군요

청월_891265

*.206.158.140

발끝보단 발바닥 부분이아프네요 누군가 꽉쥐고있는것처럼

청월_891265

발끝보단 발바닥 부분이아프네요 누군가 꽉쥐고있는것처럼

모글속에똥싸기

*.140.237.103

저도 동일증상으로 슬로프 한쪽구석에서 발바닥 맛사지 해줍니다....증말 간지안나옴 ㅜㅜ

청월_891265

전거기다가 .,..하이원이 ..베이스라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청월_891265

전거기다가 .,..하이원이 ..베이스라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리키오빠

*.130.107.181

부츠를 너무 조이고 타지 마세요. 바인딩도 마찬가지

유령31호

*.78.87.182

발볼이 넓으면 발바닥이 오그라지기도 하더라구요...

썬키스트트

*.226.218.11

저도 살짝평발이라
미치게 아픕니다. ㅠㅠ

마이더스

*.35.218.204

데크가 하드하면 발바닥에 쥐가나고 아플수도 있습니다. 그럴땐 부츠발등부분을 좀 헐렁하게 묶으세요 ^^

광호맨

*.161.47.127

이너부츠를 너무 꽉 조이시지 않으세요?

이너부츠는 너무 꽉 조이시지 마시구요.

밖에 끈만 꽉 조여주시면 덜 아프실것 같네요.

BUGATTI

*.70.169.232

저도 발가락보단

발바닥이랑 /복숭아뼈쪽이 아프던데.. ㅠㅠ 부츠가 일단 안맞는게 제일큰 요인인거같구요.

또하난 부츠를 너무 꽉묶어서 그런거같아요.허나 조금 허슬하게 놀고..꽉매면..아프고..ㅠㅠ

그래도 조금 느슨하게 묶고 바인딩도 꽉묶는거에서 1칸풀어주면 조금 낫더라구요..

스탠스도 너무 넓고 각도 너무 틀어져서 그럴수도 있어요...

부츠를 살짝 묶어서 타보시고...

또하난 스탠스 한칸씩 줄여보시고 바인딩도 다시 15 0 에서 부터 차근차근 각을 찾아보아요..^^ 

11년

*.63.110.23

저도 예전에 0102시즌때 이온md(요즘도 나오나요?) 암튼 2년차때 쓰다가 정말이지 발아픈거 참으면서 탄기억이 나네요

피팅감도 좋고 실측268 부츠270  정말 딱 맞죠 근데 부츠도 하드한지라  발 엄청 아프더군요 

그때 참고 3시즌을 더 싣었는데  지금은 양발톱이 약간 이상하게 변했죠 ㅜㅜ

05시즌때부터 전 일명 운동화 숀화잇 부츠만 싣습니다  정말 편하구요 세컨으로도  모토부츠도 싣는데

솔직히 부츠는 편한게 짱인듯 싶네요  프리 라이더 아닌 이상 트릭이나 파크 위주라면 좀 말랑한 놈으로 알라보시는편이....