[묻고답하기 이용안내]

끈부츠 맨다음에

마지막으로 묶을때요

어떻게 묶어야 하나요?

그냥 운동화 끈매듯이 매면

아무리 꽉 잡아당겨도 마지막 매듭을 질때 

결국은 느슨해 지네요.

엮인글 :

청월_891265

*.206.158.140

저같은경우엔 끈을 맨처음 앞부분을 따로따로 다당기고~ 그다음에 양옆쇠쪽에 걸구 위쪽으로한번 하구

그냥 한번만 묶고 다시댕기고 다시 또 쇠에걸고.. 이런식으로 하구 마지막엔

태권도띠묶을때처럼 두번묶은후 매듭을짓네요.. 이거 글로설명하려니 참 ;

승리지상주의자

*.138.196.196

리본이 아니라 그냥 두번 묶으시는군요.

풀기가 좀 힘들지 않나요?

청월_891265

*.206.158.140

저같은경우엔 끈을 맨처음 앞부분을 따로따로 다당기고~ 그다음에 양옆쇠쪽에 걸구 위쪽으로한번 하구

그냥 한번만 묶고 다시댕기고 다시 또 쇠에걸고.. 이런식으로 하구 마지막엔

태권도띠묶을때처럼 두번묶은후 매듭을짓네요.. 이거 글로설명하려니 참 ;

아뵤아뵤

*.33.197.12

최대한 덜 느슨하게 하려면.. 매듭짓고 리본 매자나요.. 매듭 짓고 매듭 지어진 부분을.꾸아아악 누르는 동시에 리본을 만들면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 하기 힘들면.옆사람에게 부탁ㅋ 근데 손 떼는 순간 살짝 느슨해 지는건 어쩔 슈 없어요

승리지상주의자

다들 그렇게 쓰시는거였군요 ㅠㅠ

파네리스티

*.201.18.17

저도 풀리는거 감안해서...있는 힘껏 잡아당겨서 묶었습니다 ^^

승리지상주의자

그렇군요.

그냥 힘으로 해야겠네요 ㅎㅎ

그냥총각

*.212.90.174

32 라쉬드 끈사용하고 있는데요..끈 묶기 전에 안쪽 이너(?)를 있는 힘껏 붙이고 당기고~

끈은 밑에서부터 있는힘껏 당겨서 묶고..그럼 발이 아파서 피가 안통해요...다시 느슨하게 풉니다..ㅋㅋ

수용성

*.67.250.106

http://hungryboarder.com/index.php?document_srl=338436
이렇게하면 끝부분 리본 묶을때도 덜 풀립니다. 참고하시길..^^

냐하하_

*.204.210.218

글로 표현하기가 참 애매하고 어렵군요 

마이더스

*.35.218.204

저는 마지막부분에서 남는끈으로 부츠발목을 한번더감아서 그냥 힘으로 리본묶습니다 ^^.

건빵소년

*.104.140.61

음 다 걸고나서 양끈을 각 반대쪽으로 힘껏 당겨서 중앙잡고 매듭한번해서 쭉 땡기고 리본만들어서 남은 긴끈은 이너쪽으로 넣어 놓는데.. 일단 팬츠 자체가 잭슨핏이라 그런지.. 정강이위쪽이 타이트해서 바지가 끈을 잡아주고 있는것만 같다는...-., -;

승리지상주의자

답변 주신분들 모두 감사합니다

rolexnam

*.51.39.2

마지막이 문제가 아니라 첨부터 신경써야 되요.

보통 양손에 끈을 하나씩 잡고 X자로 해서 양쪽 끈 거는 고리(?)에 걸고,,,,. 이런식으로 반복해서 끝까지 올라가잔아요...

근데... 고리에 걸때 아래서 위로 걸지 말고, 반대로 거세요.. 위에서 아래로(양손이 아래 방향으로 원을 그리게 되요)... ok?

이런식으로 하면 전체적으로 고정이 더 되며, 끝에 그리 신경 안써도 되네요.