[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 비시즌때 뭘할까하다가 ....

이쁜자증거하나사서 딩가딩가.....바람쐬러다닐까해서 ...알아보던중 ....입문용으로 쓸만한 자증거 하나 나왔다길래

어제가서 시승해봤습니다~ 5km 정도 운행을 해봤는데 ....요거요거

궁디가 너무아프네요 ㅜㅜ  

지금도 궁디가 욱신욱신하네요...

엮인글 :

자연사랑74

*.103.0.93

젤 안장으로 교체하심이.....

와꾸뉨

*.195.112.50

안장교체가 해답일까요 ...?! 내궁디문제가 아니구요 ...?!

BTM매냐

*.70.249.4

안장을 끼고타셨어야.. 아닙니다;

안장 종류가 많아여~ 소프트한걸로 바꾸시면 좀 괜찮아지실껍니다

와꾸뉨

제가 자증거문외한이라.... fi..zi..k 피직? 이라고 쓰여있는데 별루인건가요 ?!

Jekyll

*.214.117.49

자전거 쉽게 허락하지를 않죠
그 고통을 거쳐야...

으...

저도 그 고통을 생각하니 다시 탈 엄두가...

와꾸뉨

누..누구나 한번쯤 다~ 격는거에요 ...?! 요거 생각보다~고통이 심한데요 ㅋㅋ

밥보다보딩

*.104.231.47

저도 제주도 자전거 일주하다가 궁디 아픔으로 죽음의 공포를 느꼈었던 기억이...

나중엔 거의 서서탔었네요 ㅠㅠ

와꾸뉨

궁디보호대 차고 달려보면 좀 날까요 ... ?! ㅋㅋ

Js.MamaDo

*.137.230.66

타다보면 괜찮아져요 ㅎㅎ압력을 안주던 부위였다보니 ㅋㅋ 근데 너무 참으면 ㅋㅋㅋ
그부분만 까매져요 ㅋㅋㅋㅋ수영장가서보면 웃겨요 ㅋㅋ

와꾸뉨

꼭 그부분을 봐야할까요 .... ?! ㅋㅋ 나 상상해버렸어~ 다리벌리구~ 고개숙인 내모습 ;;

일산양카

*.123.53.144

헉 까매진다니....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

굿모닝베트

*.128.68.170

젤 안장은 비추입니다. 차라리 자전거용 패드달린 쫄반바지를 안에 입으시고 적응하시는게 좋아유

엘미나

*.160.59.140

자전거는 진짜 엉덩이가 너무 아파서 ~
글구 모 경사진곳은 허벅지도 너무 힘들고...
보드보다 더 힘든건가봐요. 으엉~~~~
엉덩이 보호대가 좋은거 같은데 ㅋㅋ

환타_

*.196.118.133

피직 좋은 안장입니다.
뚜르드 프랑스같은 수준급 대회에서 전세계 프로선수들도 굉장히 많이 사용하는 안장이지요.
(여러모델이 있지만...)

암튼 저렴한 철티비 안장이 아닌 피직같은 전문브랜드의 안장은 사람마다 다르긴 하지만 엉덩이 패드 없이 사용하는 건 좀 어렵죠.
좀더 딱딱한 편이라서...

사람마다 저런 안장도 패드바지 없이 타긴 하지만, 대부분의 사람들이 패드바지를 이용합니다.

조조맹덕

*.138.238.2

일단 패드속바지 입으시고 전립선 안장 하시고... 자전거는 그쪽 하중 걸리는거 빼곤
무릎관절 및 전체적으로 매우 안정성이 높은 운동입니다.
겨울내 무릎 맛탱이 간거 자전거로 재활합니다.
단점은 자전거 타다 훅 가면... 진짜 골로 간다는거;;

소리조각

*.90.74.98

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 결국은 안장으로 해결안되요. 결국은 적응만이 답입니다. 한 3일만 타시면 금방 적응되실겁니다.
그리고 장거리 뛰게 되시면 결국 젤패드나 푹신패드 안장은 비추예요. 엄청 힘들어요.

라이브낙지

*.97.123.16

전립선 브레이커....
패드꼭 착용하시길...

라이브낙지

*.97.123.16

전립선 브레이커....
패드꼭 착용하시길...

손만잡고자자

*.213.207.11

안장에 의한 고통은 통과의례입니다 ㅋㅋㅋ 처음엔 진짜 눈물날 정도로 아프지만...타다가 보면 카본안장에도 무뎌지는게지요;; 저두 겨울에 안타다가 봄되서 타면 느낌이 좀 옵니다;; 하지만 처음처럼 죽을거 같지는 않아요