마지막 또 올리네요... 금,토 폭설소식에 정말 마지막으로 어제 간 용평.

아래 밥보님 영상은 제가 찍고, 제 영상은 밥보님이 찍어주셨네요.ㅎㅎ

시즌 마지막 영상을 찍고 좌우 턴의 발란스가 어느정도 맞춰진듯해서 시즌 마무리를 잘한듯 하네요^^

항상 아쉽게 시즌을 마무리 ㅜㅜ 시원섭섭한 3월25일 마지막 보딩이었네요...

아 이젠 힘차게 폐달질 할 시간! 내 허벅지는 쉬는날이 없구나~~~;;;

엮인글 :

밥보다보딩

*.104.231.47

오~ 라는 제목소리가 마지막에^^;;

마무리지으시나용? 이젠 자전거 시즌으로... ㄷㄷ

작살러버

*.158.233.82

오~~~ ㅋㅋㅋ

마무리일듯한데 아직 모르죠!! ㅎㅎㅎ

레몽레인

*.217.57.188

용평이군요...레인보우 2하단...여기는 조심해서 타야합니다..

그 위에 있는 모글을 타면 진짜 좋은데...ㅎㅎㅎㅎㅎ

작살러버

렌보2 모글 막아놓은거  도둑보딩 했는데... 허벅지 터지는줄 알았어요... ㄷㄷ

근데  어렵고 재밌고 허벅지아프고...  넘 재밌더라구요 모글도...

레몽레인

*.217.57.188

모글 라이딩이 정말 재미있어요...화끈하고...가슴이 두근 두근하지요..

정설된 슬로프는 재미가 없어요...ㅎㅎㅎ

clous

*.140.59.16

허벅지의 중요함을 알았습니다. 힐턴 들어가서 나올때 일어나야 하는데 일어나지지가 않더라구요....아이구 힘들어...

작살러버

비시즌에 자전거 타셔요~ 설렁설렁 타도 자주 타니까 운동 되고 좋아요~ ^^

결명자

*.163.47.219

멋지세욧~여름에는 자전거 타시는군요~ ㅋㅋ 담겨울에는 같이 즐겨용~

작살러버

결명자님 시원시원한 라이딩 영상 자주 봤었습니다.  다음시즌 같이 꼭 타요~ ^^ 

결명자

*.163.47.219

멋지세욧~여름에는 자전거 타시는군요~ ㅋㅋ 담겨울에는 같이 즐겨용~

SAM's

*.45.33.215

밥보님이랑 작살러버님은 정말 부지런하신듯해요 라이딩, 촬영, 업뎃  앉아서 편하게  보는 저야 눈이 호강이지만,, 몸 은 솔직히 힘드시죠? 

작살러버

힘듬 < 재미

제가 눈 녹아 없어질때까지 타는 이유입니다 ^^

재퐈니

*.247.149.203

올해 용평 근처도 못가봤네요 ㅠ.ㅜ부럽당.. (털썩~;;)

작살러버

담시즌엔 꼭 같이한번 라이딩해요~ ^^ 용평이든 어디든~

ReD.

*.252.240.162

지난(?) 시즌 거기 하단에서 발목 돌아가신 분을 봤던지라 .. 조심히 타셔야 해요

작살러버

헐...발목.... 무서워요....조심히 타야겠네요...ㄷㄷㄷㄷㄷ

3월말 설질이라곤 믿을수 없을정도로 좋아서 넘 신나서 탔었네요...ㅎㅎ

BrokenMan

*.209.165.8

와 숏카빙 카운터로테이션 잘 치시네요 -0- 갈수록 래벨업!!

작살러버

저의 교과서 리키님 영상 외 각종영상들이죠 ㅎㅎ

사실 동작 모방에 대한 의견들이 많던데 동작을 따라하면서 동작의 원리를 이해하게되면 모방을 해 보는것도 나쁘지 않더라구요.

숏턴 감이 이제 약간 좀 오려는듯 하는데 시즌마감. 아쉬워요... ㅠㅠ

재퐈니

진짜 제가 잘못 알고 있나 해서 묻는데요..

작살러버님 숏턴이 카운터 인가요~?

천화비향님 정도 선행 되야 카운터 아닌가요??

( 레이더스 또는 포츠 라이딩)

제가 잘못 알고 있는지 고민중요;;;;

작살러버

재퐈니님...고민까지야...ㅎㅎ

글쎄요...;;; 카운터 로테이션이라고 생각하고 있습니다만...저도 이론에는 약해서리... ;;

제가 알기로는 카운터 로테이션은 프레스를 주는 시점에서 데크의 진행 방향과 상체의 방향이 반대이면 카운터 로테이션으로 알고있어요.

정확하게 아시는분 있으면 댓글로 좀 갈켜주세요~

재퐈니

ㅋㅋ 괜히 딴지 걸릴까봐 조심히 질문 하는중요^^;

카운터는 작살러버님 설명이 맞는데요..

영상은 그냥 로테이션 제대로 주신걸로 보이는데

카운터라 하시니 제가 혼동중입니다ㅎㅎ

작살러버

저도 제가 하는게 그렇다고  생각할 뿐이지 잘 몰라요. ㅎㅎ 그래서 고수님들한테 조언을 좀 듣고싶네요^^

BrokenMan

*.209.165.8

제가 보기에는 카운터는 팔동작에서 나오는것 같습니다~ 카운터가 되지않고선 숏턴은 굉장히 어려워보여요~ 물론 순로테이션으로 숏턴치는분들이 계시긴 합니다만.. 무슨 모양이 뱀기어가는듯한 폼이더군요 -0-