<iframe height="300" src="http://player.vimeo.com/video/39324592?title=0&byline=0&portrait=0" frameborder="0" width="400" allowFullScreen mozallowfullscreen webkitAllowFullScreen></iframe>

Untitled from JEONYUNME on Vimeo.

<iframe height="300" src="http://player.vimeo.com/video/39324645?title=0&byline=0&portrait=0" frameborder="0" width="400" allowFullScreen mozallowfullscreen webkitAllowFullScreen></iframe>

Untitled from JEONYUNME on Vimeo.

<iframe height="300" src="http://player.vimeo.com/video/39324652?title=0&byline=0&portrait=0" frameborder="0" width="400" allowFullScreen mozallowfullscreen webkitAllowFullScreen></iframe>

뛸때 자꾸 뒤로 넘어져서 몸을 의식적으로 앞으로 했는데
또 랜딩할때 역엣지로 넘어지네요
뭐가 문제인가요
어떻게 하면 베이직을 잘 뛸수 있죠 ?
아 너무 답답합니다.
고수님들 조언좀 많이 해주세요
넘어질때 진짜 엄청 아파요 ㅠㅠ 나름 많이 뛰어본거 가튼데 감이 안잡히네요

엮인글 :

쁘루

*.33.112.11

동영상 3갠데.. 클릭해서 봐야하네요..

동영상 올리기 힘드네요..ㅠㅠ

고수님들 보시고 조언좀 많이 해주세요~!

clous

*.140.59.16

립에서 노즈가 빠져나갈때 몸은 수직방향으로 살짝 올리는거라고 영상으로 배웠습니다.  ㅡㅡ;;;

앞으로 너무 숙이다가는 프론트플립 할 수 있습니다.  차근차근 해보시길....

윤 'ssang

*.178.116.148

ㅋㅋ고생이 많으시네요~~ 다행히 눈이 많이 오셨을때 뛰신거같아요~~..빙판이었다면.. 어디 하나 다치셨을듯요..

저도 킥에 들이대지못하는 실력이나.. 제가 볼땐.. 단하나.. 겁먹으셨어요;;; 들어갈때 중심 자세 다 좋다고 보이는데요..

공중에서 하강시부터..중심이 뒤로 갑니다..랜딩할 타임이 아닌데 님께선 준비를 하시는거죠~

제경험상..이렇게 뛰다가 턱랜딩이나...앞쩍 뒤쩍..당할수있겠어요~ 슬롭에 둔턱을 이용해서 점프 무릎접고 랜딩 연습을 하신후 속도가 붙어서도 랜딩이 안정적이시면 킥에 들어가시길 권할께요~^^

그래도 본받을점은 배짱이 두둑하시네요~^^저렇게 넘어지면 ㅋㅋ겁먹기 쉽상인데..다음시즌에는 무난하게 성공하시겠어요

mskim

*.55.251.126

ㅋㅋㅋㅋ 와 아프겠다  

아케론

*.167.119.215

일단 좀 더 작은 킥으로 가시구요.

진입하는 자세를 좀 더 길게 가져가시면서 립을 지날때 상체만 살짝 들어준다는 느낌으로 

공중에서는 랜딩할 곳을 바라보시면 덜 까일꺼에요

쁘루

*.33.112.11

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아파요 ㅠㅠ

rolexnam

*.51.39.2

왜 올리셨나요??????!!!!!!!!

어으.. 뛰고 싶다!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ

쁘루

*.33.112.11

죄송,, 시즌이 끝나가는데도 미련을 못버리고 ... 킥에 대한 생각뿐입니다...흐흐..

이번주에 다시 가서 연습해보려구요,, 용평은 이번주도 한대요!!

vandike

*.138.48.79

상급슬로프에서 활강연습 많이 하세요..

많이 도움돼실꺼에요..

킥 진입 바로전에  자세를 잡으시니까 발란스도 다 깨지네요

윗분 말씀데로 어프로치 구간을 좀더 길게 잡으시길.. 화이팅요~^^

넬로미아빠

*.46.134.104

제가 님이 하신걸 그대로 당해본 사람이라 적어봅니다... 우선 어프로치를 길게 잡으시고(앞서 말하셨지만) 키커 도입부에는 자세를 낮추신후에 베이스로 라이딩해서 들어가셔야 합니다.. 이 과정이 제일 중요해요.. 중심이 흔들리면 공중에서 잡기 힘들거든요.. 1번 2번 동영상은 제가 키커 면을 그대로 받으면서 날라갔을 때 겪었던거랑 같네요.. 다시 말씀드리면 노즈가 키커 끝부분을 지니가는순간 상체를 살짝 들어주면서뛰어야해요(알리아닙니다.. 절대) 그래야 공중에서 중심이 뒤로 밀리지 않아요 키커면을 그대로 붙혀서 날라가시면 고대로 등으로 떨어지거든요 ㅠㅠ 참고로 1번 동영상은 상체를 드시는 타이밍이 조금 빠르셨네요

넬로미아빠

*.46.134.104

3번 동영상의 문제점은 속도가 부족했습니다.. 저도 그렇게 하다가 데크 바인딩 날라갔어요 ㅠㅠ 헝글티비 동영상강좌에 잘 설명되있으니깐 보고 참고하세요... 사실은 저도 이번에 키커 첨 타봤는데요... 초보가 초보맘 젤 잘알거같아 씁니다.. 제 말이 전부 맞는거 아니니깐 참고 ㅠㅠ 그럼 12/13 시즌에 우리 F/S 180, B/S 180 해 보아요

김무라탁구야

*.152.7.49

어프로치 하실때 베이스 라이딩이 너무 짧아요,

립 올라가실때

올라갈때는 립끝이구요

그다음에는 랜딩 보셔야되요

시선이 들리면 몸도 들립니다

아직 팝 치지마시고 그냥 속도붙여서 지나가시는거 부터 하시는게 나을듯 합니다.

아론 비트너

*.44.16.33

직접 타시는걸 봐야 알겠지만요~.. 어쩌면 라이딩이 부족하실수도 있다는 생각이드네요 .. 베이스로 활강해서 나가는것도 엣지컨트롤이거든요! 활강연습좀 하시길

우수한®

*.142.217.230

우선 킥에 대한 이론을 쫌 알고 계셔야 할듯 하구요...

쁘루님 문제점 몇가지 써 봅니다

1.어프로치시 지그재그 스피드 체크 많이 하시는데 글케 하지 마시고 기존 드롭존보다 밑에서 출발하세요

2.어프로치시 립을 끝까지 주시하셔야 하는데 1번영상보면 립 넘어를 보시는듯...

3.킥은 멀리 뛰기위한것이 아니구 높이를 내는 것입니다. 쫌더 설명하자면 업(팝)을 해주시면 잘 느끼기 힘들지만

정점에서 시선과 어깨를 랜딩좀 밑을 보므로서 수평을 만들어 착지 하는 것입니다.

쁘루님 이것이 제일 안되서 테일랜딩이 되는듯 합니다.

요번에 가시면 연습할것은

1. 스피드체크없이 걍 립지나가기(팝도 없이)

2. 익숙해지면 팝 해보기(립을보고)

3.2번이 상당한 연습량이 필요하지만 감이 오시면 랜딩좀 밑을 보면서 어깨 살짝 내려주기

요케 하시면 쫌 도움이 되실듯....

말로 설명하려니 어렵네요... 옆에서 궁시렁궁시렁 해야 하는데... ㅋ~

도움이 되시길....

qQqQ

S.h2

*.47.204.94

윗분이 조언 잘해주셨네요. 글로는 한계가 있지만 도움이 되고싶은마음에 몇자 남겨봅니다.

아직은 팝을 주실 단계가 아니신거같아요. 팝을 줄려고 하시기보다 킥을 자연스럽게 지나고나서 무릎을 접어주신다는 느낌으로 자세를 만들어보세요~

보드는 시선입니다. 시선을 끝까지 유지하시되 겁을 먹으면 당연히 자세가 뒤로 빠지면서 중심이 무너지겠죠^^

용평 좌측 1번킥 같은데 보기엔 낮아보여도 체감시 높이가 꽤 있습니다. 진입시 엣지주지 마시고 적당한 속도에서 베이스로 들어가시는 포인트 찾으셔서 연습해보셔요~

이건 개인적 팁인데요, 랜딩시에는 그냥 '퉁' 하고 앉아준다는 느낌으로 랜딩해보세요. 평지에서 뛰었다가 앉으며 연습하는것도 도움이 되실것 같습니다.

그럼 안보하세요!

민세이

*.83.56.127

으~ 아프시겠당~ 파크레인져분한테 기본기만이라도 쫌 배우고 드랍 하시면 나으셨을텐데~

그나마 위에 조언들이 많아서 담시즌엔 화이팅입니다~^^

ㅋㅋ 3년쯤전에 킥커에서 좌골뼈랑 대퇴골뼈 해먹고 얼씬도 못하는 1人~~

니르

*.220.54.179

어프로치 신경쓰시고 시선 신경쓰시고 몸중심 신경쓰셔야할꺼같네요.

버크셔

*.31.193.223

위에 고수분들께서 많은 조언을 해주셨네요ㅎㅎ

일단은 중급 경사에서 베이스라이딩(직활강) 연습을 자주 하신다면

자세가 지금보다는 많이 나아질 것으로 예상됩니다.

시즌말 습설이라 잘 안나가서 속도도 별로 안날테니 주변 사람들 살피셔서 연습하시고요~

세개의 영상 모두 공통점은 스핀 기술 들어가기 전 어프로치 모습 같습니다.

무슨 얘기냐 하면 베이직 연습을 할때는 적당한 어프로치 위치를 기준잡고,

직활강으로 어프로치를 하여야 하는데,  너무 위험하게 불안하게 진입하시는 것 같습니다.

상당히 위험한 모습이 보이고요~  제가 만나본 고수분들의 의견은 공통적으로 베이직 1000번 정도는 뛰어야

체공시 어느정도 여유가 생기더라라고 합니다. 고로 무한 연습만이 살길이죠^^ ;;

시선 또한 중요합니다. 체공시 데크쪽을 보면 자세가 뒤로 쏠리기 마련입니다.

데크 노즈가 립을 벗어나는 찰나 랜딩존 보시는 것을 잊지마세요^^ 몸은 그냥 따라갑니다.

두가지만 기억하세요~~ 직활강! 시선!

그리고, 직활강으로 진입시 속도가 너무 붙는 것 같으면

뒷발차기로 속도를 컨트롤 하시면 됩니다.  비시즌 웅진플레이도시도 방문 해보시고, 

마지막 팁으로 안전을 위한 상체보호대 착용도 추천 드립니다.

안전한 파크라이딩하세요^^

니르

*.220.54.179

제가 알기로 시선이 뜨자마자 너무 랜딩만 보고있으면 몸중심이 앞으로 치우치게 됩니다. 

적당한 사이즈 킥에서는 별문제없지만 큰킥으로 갈수록 시선이 더 중요해지는거같아요. 

뒷쩍 앞쩍하는 대표적인 이유가 시선인경우가 많습니다. 

쁘루

*.33.112.11

다들 감사합니다. 차근차근 생각하면서 다시 연습해 봐야겠네요,,

엄청 넘어져서 자신감 상실했는데 다시 자신감이 생겼어요,ㅎㅎ

광이^^

*.107.179.120

우선 어프로치 할때 라이딩하듯 지렁이 그리시는데 이거 상당히 안좋은 버릇입니다.. 

속도만 체크 하시구 활강하셔야 안정적이 자세로 립 빠져 나갈수 있고여 ...

첫번째 동영상은  팝 치는 타이밍이 상당히 빠르네여 그런 경우 뒤로 쏠리는 경우가 많습니다..

노즈가  립을 지나는 걸 보구 팝 쳐야 하구여... 

시선은 팝치자 마자 랜딩을 보시는데..  랜딩은 보시지 마시구 립 지나면서 눈 높이로 시선 보시다가  떨어지는 느낌이 들때

랜딩으로 시선이 천천히 가셔야  떡랜딩 하실수 있습니다..

광이^^

*.107.179.120

우선 어프로치 할때 라이딩하듯 지렁이 그리시는데 이거 상당히 안좋은 버릇입니다.. 

속도만 체크 하시구 활강하셔야 안정적이 자세로 립 빠져 나갈수 있고여 ...

첫번째 동영상은  팝 치는 타이밍이 상당히 빠르네여 그런 경우 뒤로 쏠리는 경우가 많습니다..

노즈가  립을 지나는 걸 보구 팝 쳐야 하구여... 

시선은 팝치자 마자 랜딩을 보시는데..  랜딩은 보시지 마시구 립 지나면서 눈 높이로 시선 보시다가  떨어지는 느낌이 들때

랜딩으로 시선이 천천히 가셔야  떡랜딩 하실수 있습니다..  또한  그랩은 보지 않고 잡는 거랍니다...

쁘루

*.110.196.33

다들 좋은 댓글 감사합니다..

내년시즌엔 꼭 성공해서 멋진 동영상으로 올려볼게요..ㅎ

윤탠도

*.169.25.103

ㅎㅎ저도처음뛸때 많이 자빠졌어요ㅠ 순간 숨이 멎는 고통이란...ㅎㅎ 위에서 고수님들이 말씀하셨듯 키커 뛸때 제일 중요한건 자신감이죠ㅎㅎ우선 겁먹지마시고..ㅎ 음 공중에서 신체 균형이 무너지시는것 같아요 그러다보니 데크 앞쪽이 뒤보다

더 높에떠서 랜딩할때 뒤부터 걸쳐서 랜딩이 되시네요 ㅎㅎ 아 그리고 데크가 갭을 완전히 빠져나가는순간 공중에서

다리를 접어주시면 더 좋을듯 해요. 그리고 착지구간 랜딩존을 끝까지 응시해주시구요ㅎㅎ