[묻고답하기 이용안내]

어차피 타는거.. 회원권 사보려고 생각중인데요 하이원은 양도 나온것도 없고....(없으니까 더 사고싶;;) 지산은 몇개 있네요.. 성우도 얼마전에 380에 5년 거치..로 팔았는데.. 그건 시즌권 공짜였는데 하이원은 아닌 것 같드라구요..16만원인가?ㅎ 그것말고도 다른 혜택 아시는 분 좀 가르쳐 쥬세요ㅠ 지산은 별 혜택도 없는 것 가틈...ㅠ

엮인글 :

돌아갈 보드는 돌아간다

*.108.196.61

저도 사려고 했는데 주변에서 뜯어말리네요 ㄷㄷ; 자산가치 중에 젤 불안한게 회원권이라고 -.-; 저도 먼 혜택있는건지 질문에 묻어가렵니다. 제가 아는 지산회원권 특혜는 시즌권/리프트 60프로할인, 선착순 장비무료 보관, 뉴올/블루 회원라인사용 정도네요. 보드타는데 혜택있는건요. 몇년 이어지는건지, 연장시 추가로 얼마가 필요한지도 모르겟군요.

음..

*.90.81.126

하이원은 없습니다

지산 판매종료된상태라 회원권거래소를 통해서만 구할수있는데 그나마도 물량이 ~~

성우는 팔고있구요

지산이 가장큰 혜택이 있죠

회원라인

아무리 사람이 많아도 바로바로 들어갈수있는데

이것도 요즘은 그다지

지산이 옛날의 지산이 아니라서 사람이 별로 없어요

참고로 지산 회원권이 올해하고 내년이 만기인사람이 대부분인데 지산에서 만기연장해줄지 아직 미정인상태라서

웬만하면 만기연장은 해주겠지만 잘 알아보고 양도받으세요

낙엽이라 행복해요

*.140.88.163

회원가입양식에 .. 만기시 반환금 미청구시 자동연장이라는 문구가 있습니다. 이건 스키장측에서도 함부로 만기시 회원자격을 박탈하수 없다는 말이죠.. 물론 연장시 추가금을 더 납입해야 하는 경우도 생길수 있겠지만요 

음..

*.90.81.126

전에 만기되어서 한번 3년 연장했는데

지산스키회원권은 자동연장아닙니다

연장신청서 다시 보내야됩니다

제 회원카드보니 올해 10월 만기내요

낙엽이라 행복해요

지금까지 관행으로 지산의 경우 만기시 자동연장했구요

(이건 모든 스키장이 동일하죠.. 반환청구금을 청구하지 않는이상 자동연장이라고 봐야 할듯 합니다. 어짜피 회원권은 스키장에서 필요불가부분이니깐요^^) 지산의 회원권의 경우 타 스키장과 다르게 통상 +@(요즘 시세로 50) 가 붙습니다. 만기시 이 +@는 못받는거니 아주 급전이 필요하지 않는이상  몇달 기다리면 시즌시작이고 그럼 없어서 못파는 회원권을 투자금의 10%이상인 +@를 포기하고 환급받는분은 드물듯 싶습니다^^ 

지산의 특전이라면..  회원전용라인이 있는데 뉴올과 블루 두곳을 운영합니다. 지산 잘아시겠지만 두곳을 이용하면 모든 슬롭을 다다닐수 있구요,, 스키장비보관 무료.리프트권 또는 시즌권및 장비렌탈 60%할인과 콘도스키회원할인을 들수 있겠네요..

저 지산회원권자 입니다.  시즌때 줄한번 서보세요... 못해도 한시간씩 기다립니다. 사람들 한시간에서 한시간반이상씩 기다릴때 회원분들끼리 땀나게 전투보딩하면 줄서서 부러운듯 엄청 쳐다보시는데.. 제발 이젠 그런 눈빛이 싫습니다...ㅋ 

지산 스키회원권(400.450.500만원)

성우 스키어스.. 콘도스키회원할인되고요^^ 40%정도 되었던 기억이 있네요..시즌권 무료. 수영장.사우나 연 5회 무료

리프트.장비렌탈 회원할인적용.골프 연 5(?)회 무료  혜택이 있습니다. (스키어스 330만원)

심플스

*.198.61.37

지산이 극동건설일걸요? 극동 건설은 아마 웅진 일거고...

결론적으로 어렵습니다. 돈 함부로 환급하지 못할 듯.

제 추정입니다. 

지산 프리미엄이 50 이나 붙나요?  ㅎㅎ;

낙엽이라 행복해요

가장 최근은 프리가 100던데요...ㅋ

심플스

*.198.61.37

작년 말에 헝글 회원에게 프리미엄없이 넘기며 고맙다는 말을 들은 기억이 나네요, -_-;;

ㅎㅎ

음..

*.90.81.126

지산하고 극동하고 아무상관없습니다

지산은 개인소유입니다

Js.MamaDo

*.62.160.140

지산회원권은 토일주간타는거아님 필요없어요
야간은 줄잘안서고 심야는 회원라인안하고요

High1_Tkm

*.184.236.156

하이원의 회원권같은경우는 일반적인 할인과 숙박권제공이구요... 그렇게... 쓸모 있진 않을꺼 같네요.아는 지인분들을통해 할인을 받는것이 더 싸게 먹힐 수 있다는거 알아두세요~ ^^ 시즌권은 개별구매입니다

오목교 초식남

*.52.29.225

아..계산시 뚜들겨보면 확실히 회원권이 이득일거 같긴한데 ㅋㅋ