[묻고답하기 이용안내]

부츠문의요~!

초보 여자인뎅 장비사려고 하는데 종류도 너무많고 아어렵네요..

부츠를 먼저사려고 하는데요 

이제 조끔 턴하면서 내려오는 정도라 라이딩만 할텐뎅

소프트한 부츠. 하드한거 잘잡아주는 등등등....

뭘어케 사야할지ㅜㅜ 

소프트한거 사야 발이안아픈가요??

살로몬 여자부츠나 버튼꺼 여자부츠중에 고민중인데

하드한게 좋은건가요??

엮인글 :

강삼보더

*.103.3.185

일반적으로 트릭엔 소프트한 부츠가 라이딩엔 하드한 부츠가 유리하다고 합니다

초보시니 트릭은 안하실테니 그럼 무조건 하드한 부츠로??

이것도 아니죠 라이트한 초보여성 분들은 너무 하드한 부츠는 딱딱함으로 인한 불편함 또 그만큼 피로도를 느낄수 있습니다

그렇담 말랑말랑한 소프트 부츠로??
이것도 아니죠 한시즌 탔더니 어느정도 턴도 돌고 하니깐 부츠가 보다 물렁해지고 하드하게 딱잡아주지 못하는거 같아 불만이 또 생길수 있습니다

결론은 초보때 너무 하드하다 소프트하다 이런거에
스트레스 받으실 필요 없어여 라이딩만 한다고 전부다 스키부츠같은 하드한 부츠만 선호하는것도 아니랍니다

샾에가서 플렉스 중간쯤 되는 부츠를 추천받아 몇개
이삽십분이상 신어보시고 젤루 편한걸로 선택 하시길~~

『곱게자란제이』

*.211.241.42

신어보시구 편하고 예쁜걸로 고르세요~