[묻고답하기 이용안내]

미리 연습해놈 조타길래 막보딩 한 3월 마지막주에 구피 연습 해 봤는데 다시 처음 바인딩 묶을때로 돌아간 기분이더군뇨 ㅎ 나도 모르게 뒤로 빠지면서 데크 앞이 들리고 덜덜 떨기 시작ㅋㅋㅋㅋ 촤하하핫..-_ -.. 구피 금방 될까요??

엮인글 :

S.h2

*.165.171.32

어느샌가 후덜덜한 속도앞에 레귤러로 돌아가있는 내가 보이더군요 ㅠㅠ

아뵤아뵤

*.33.197.49

꺜ㅋㅋㅋ 구피의 ㄱ도 모르지만 왠지 저도 그럴꺼 가따능ㅋㅋㅋㅋㅋ

S.h2

*.47.204.94

촤하하하핫 다음시즌에 맹연습 해보아요

알흠이

*.195.219.136

하루정도 하니 비기너 턴 했는데 후경 장난 아님.. ㅋㅋ

순규하앍~♡

*.236.19.101

전 원래 구피라서...으응..?;;ㅎㅎ

스위치 라이딩이 어려운건 몸의 적응이 아니라 포기때문에 그런듯합니다.

스위치 연습하시는분들 보면 - 맘먹고 연습해도, 10분 정도 지나면

다들 데크돌리고 원래대로 탑니다;; 그만큼 갑갑한거죠;;;

얼마나 빠른 시간 내에 적응을 하느냐가 중요한게 아니라, 

그 시간동안 포기하지 않고 꾸준한 연습을 하느냐가 중요한듯요;;;

Js.MamaDo

*.137.230.66

트릭하다보면 구피되고 ㅋㅋ 구피하다보면 트릭되고 하는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nills

*.158.251.95

작정하고 구피로만 탔더니 두어번만에 너비스턴은 되더군요. 업다운도 점점 되고..

하지만 레귤러로 속도내서 타다가 스위치해서 그속도를 연결해서 구피로 타는것은 아직 안되네요.

마른개구리

*.103.9.81

전 여름에 웅플가서 연습하고 맘에 들면 구피로 완전 바꿀려고요 ㅋㅋ

마이더스

*.35.218.204

ㅋㅋㅋ 맞아요 구피는 새로워요~

선량시기

*.197.2.81

전3~4번 연습중이지만

고속주행은 아직 무서워요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

clous

*.140.59.16

한 시즌 내내 구피로 타라고 그러더라구요. 돌아오는 시즌에 한번 미쳐보려구요.

지금도 느린 속도의 너비스턴은 가능한데요...

고속카빙 하면서  스위치 한번 해보고 싶어서요.  ㅠㅠ

소리조각

*.90.74.98

한시즌 통채로 바쳤습니다. 어느정도 넘어지지않고 턴이 된 다음부터 아예 의식적으로 구피로만 탈려고 노력했구요...

한시즌 통채로 바치니깐 양방향 F/S, B/S 원에리 정도는 가능해지더군요...

스위치 익숙해지면 보드가 훨씬 재미있어집니다. 연속기등도 연습 가능하고,

쓰리돌릴때 감도 양방 원에리 마스터한뒤에 배우면 훨씬 빨리 감이 잡혀요.

보다 재미있는 라이딩을 원하신다면 꼭 연습하시는걸 추천드립니다.

보드가이즈

*.206.222.193

스위치할때 바인딩 각도은 평균어떻게 하나요??

그놈

*.231.82.118

레귤->구피는 연습하는거 같죠...구피는 초보같아 보인다는 ㅠㅠ

mmm911

*.33.50.94

어느 정도가 중요한게 아니아 반대 스텐스로 얼마나 버티냐가 중요해요 ㅎㅎ

호주인

*.64.56.87

전구피 그냥 하다가 몇번 넘어지고~ 했습니다~~ 주위에 구피 타시는 분들이있어서 그분들을 맨날 보다가 카피를 해서 그런지~~~

그런데 어색하고~~ 레귤러로 가려하고 선호하는건 어쩔수없습니다

호주인

*.64.56.87

전구피 그냥 하다가 몇번 넘어지고~ 했습니다~~ 주위에 구피 타시는 분들이있어서 그분들을 맨날 보다가 카피를 해서 그런지~~~

그런데 어색하고~~ 레귤러로 가려하고 선호하는건 어쩔수없습니다

프레디오버

*.174.236.1

저도 올해 레귤러 연습 = - =!