[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요,

전 온라인 바이럴 마케팅 회사에 다니고 있습니다.

이번에 들어온 일이...

모 회사에서 온라인 이벤트를 하는데

자바스크립트로 게임을 만들어서 경품 응모를 시키고

참가자 정보를 받아 제공하는 일입니다.

근데 이런건 바이럴 영역이 아니라 온라인 광고 영역인데...

어쩌다 보니 우리가 받게 됐네요...

그래서 현재 참 경황이 없는 공황상태; 입니다.

일단 페이지 디자인과 게임 개발 까지는 해결 됐어요.

근데 게임 뒤에 사용자 정보를

이름, 주민번호, 주소, 전화번호, 메일주소 이렇게 받아야 하는데

1금융 은행이라 보안 문제상 은행 자체 사이트 DB를 활용할수가 없구요

새로 웹사이트를 만들고 그 안에서 게임도 실행해야 되고 정보도 저장해야 합니다.

더 큰 문제는 참가자 정보 뿐만 아니라 이 참가자가 어디서 유입이 된건지도 파악이 되어야 한다는거,

관리자 페이지에도 접근 가능하게 해줘야 한다는거...

그럼 이런 서비스를 제공하는 회사를 찾아야 하는데

예산이 진짜 쥐꼬리라ㅠㅠ

큰 회사에는 맞길수가 없고 소규모 회사나 프리랜서에게 맡겨야 할거 같은데

이런 경우 비용 문제, 개발 기간 등이 어떻게 될지 전혀 감이 안옵니다ㅠㅠ

시간도 없는데...

참고로 참가인원은 대략 1만5천에서 2만정도 예상하고 있습니다.

어떻게 진행하는게 좋을지 조언좀 해주시면 무진장 감사하겠구요...

그게 아니라면 어디 소개시켜줄만한 곳이나 상담받을만한 곳 있으면 소개좀 시켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 막막하네요 정말 ㅠㅠ

엮인글 :

나우수

*.218.41.66

글을 읽어보니 일단 문제가 되는 부분은

1.사용자 정보를 받아서 DB에 저장해야 함

2.새로운 웹사이트를 만들어야함 (이벤트 페이지로 사료됨)

3.어디서 유입되었고 관리자 페이지에도 접근 가능하게 해줘야 함? (이부분은 이해가 좀 안가네요.사용자가 관리자 페이지로 가게끔 한다는건 아닐거 같은데...)

1번 문제는 그닥 어려운 부분은 아닌데요.. 단순하게 저 항목들 입력받아 디비에 저장하는걸로 끝난다면요... (그렇지만 아마도 받은 정보를 가지고 어딘가와 연동해서 활용하려 할거 같은데.. 그부분까지 들어간다면 공수가 꽤 될것으로 생각되구요)

나우수

*.218.41.66

2번 문제는 은행의 이벤트 페이지라면 분명 은행의 도메인 안으로 들어가고 은행 서버안에 위치할거 같은데 그렇지 않은가요?

만약 별도의 도메인으로 별도 웹페이지를 구성하는 문제라면 작은 에이전시라도 연락하여 1번의 개발항목과 함께 의뢰하셔야 할것입니다. 아마 프리랜서 개발자를 찾는다 해도 서버 구성하고 도메인 할당받고 개발내용 디플로이 하고 하는 일들을 한꺼번에 하려고 하지 않을듯 합니다.

예산이 작다면, 적은 비용으로 해줄만한 작은 웹에이전시를 찾아야 할거 같구요.. 

나우수

*.218.41.66

asp나 php로 작은 알바뛰는 개발자를 찾는다면 가장 편하게 해결이 될듯도 합니다만, 글쓴분이 이런일에 전혀 경험이 없으신듯 하여 그런분을 단독으로 찾아서 일을 맡기고 진행내용 확인하고 하기가 어려울수 있기에 드리는 말씀입니다.

음..

*.47.133.114

이번에 새로 바뀐 개인정보규정에 주의하세요

주민번호 같은건 암호화해야합니다

그리고 페이지간 이동은 ssl 적용시켜야하구요

그런데 이벤트를 굳이 저 정보를 다 받아야 하나요

그냥 이름 전화번호면 끝일텐데

음..

*.47.133.114

유입경로는 다음이나 구글같은데서 제공하는 웹로그스크립트 삽입하면 알아서 분석해줍니다

즈타

*.107.92.11

쪽지 주시면 

상담 받을수 있는곳 알려드릴ㄲ에ㅛ

공황상태

*.9.220.103

나우수님 답변 정말 감사드립니다!

근데 은행의 도메인 안으로 못들어가니까 문제에요...

보안 관련 장애가 너무 많아서...

웹에이전시로 가기엔 예산이 너무 작아서 그러는데

괜찮은 프리랜서분 계시면 추천이라도...ㅠㅠ

음...님 제가 그런거 어떻게 쓰는지 몰라서;;

백지상태에요 전 ㅋ;;

즈타님 쪽지 드리겠습니다!