[안내] 헝그리 사진첩 이용안내]

가서 구매하면 좋은데 매일 갈시간은 없고 인터넷 구매만 하다 보니 제일 궁금한게 대체 어느 사이즈를 사야 할까
고민이더라구요

하긴

더 큰 고민은 이걸 사 말어 긴 하죠 ㅡㅡ;;;;

제가 182/82 인데요

쟈켓은 XL바지는 L입니다.

쟈켓은 품은 그럭저럭 좋은 것 같은데 팔은 진짜 엄청 길더라구요 저도 긴편인데 한참 남습니다. 그래도 소매에서 조일수 있으니 품과 기장에 맞추
시는게 좋을 듯 하네요

바지는 정말 핏이 개인적으로 맘에 쏙 듭니다.
다만 내려 입으시는 분들은 힢에서 걸릴 수도 잇을 것 같아요.. 흉내 내보려니 힙에서 걸리내요 힙보다 내려가가야 내려 입으실수 있을듯....

더 내리나요 ㅡㅡ? 그래 입어본적이 없어서...

중요한것은 칼라가 인터넷 사진 보던 것과는 사믓 좀........어슴프레 특징없는... 밋밋한 느낌입니다.

첨에 온것 보고는.........으앜~~~~~!!!!!!!!!!!!

이거 반품해야 하나.......

고민 했는데 막상 입어보니 맘에 드는데요 적당히.... 칼라풀해서
너무 튀지도 않고...

입지 않고 바지만 보면 색깔 죽여줍니다. 진짜... 어디 시장에서 일할때 입는 싸구려 옷같이....

아무튼 이제 스미스 헬멧만 오면 끝이다 싶은데

막상 오늘 쟈켓을 보니 검정 장갑보다는 09/10 CandyGrind Park [Gold] 요 노란 장갑이 어울릴것 같아..
마지막 지름 신이 ....... 올것 같기도 하다능 ㅜ.ㅜ

어마어마한 돈이 들어 가서 에블을 살까 3일동안 고민 하다가
샀는데 맘에 드니 다행입니다 ^^;;;;

쟈켓 09/10 에블 AK Blaster (XL)
바지 09/10 에블 AK Blaster (L)
고글 09/10 스미스 IO
톨후드 XXL (XXL 이건 좀 하나 작은걸 삿어야 하는 느낌이죠?)

댓글 '31'

이안 이요

*.131.27.48

삼각대도 없이 찍느라 더운데 생쑈 했습니다.

에어컨을 풀로 틀었는데도 땀을 한바가지....

그러니 제발 악플은 살살........부탁 드려요

力-EDGE

*.37.250.140

위에는 바지 L라고 하시고 아래는 xl 하셨는데 머가 진짠가요?ㅋ 색이쁘네용!

이안 이요

*.131.27.48

으미.... 복사해 붙이다 보니 실수를........ 라지 맞습니다. ^^

부천뽀드

*.143.67.181

바지밑단이 웨 떠있죵??ㅎ 바지 한사이즈 크게 입으면 정말 개안을거같은데..;
그리고 자켓 한개도 안커보여요~소매도 글코..소매만 찍찍이 풀르고 장갑덮으면 개안을듯요~

태풍낙엽

*.38.184.191

바지좀 작아보여여 ㅎㅎ 다른분 의견도 들어보시고....

이안 이요

*.131.27.48

아.....바지가 부츠까지 신어 보았거든요

근데 신는데 까진 하겠는데 조이기에는 너무 더워서........^^

부츠가 완전 부풀려져 있는 상태라 그럴 겁니다.
제대로 조이면 더 내려갈듯해요 ^^

바지 폭은 일부러 고민하다가 라지 했어요 슬림핏하게 홀덴 바지 느낌으로 입고 싶어서요
무릎쪽 단추 조여서 더 조인거에요 ^^

인하비

*.191.25.244

신체스팩은 부럽네요 ^^
음... 그런데 제가 보기엔 바지가 작아 보이네요 자켓 색상과 장갑이 좀 안맞는듯 하구... 부츠는 스노우 부츠 맞나요???

울트라캡숑욜라잘타

*.83.94.154

죄송한데 ,,, 왠지 동생꺼 빌려 입은 듯한 느낌이.....

깜찍동안케이군

*.235.113.218

저도 슬림핏입는데
저는 179/67에 자켓 L,XL 바지 XL 입습니다.
슬림핏을 크게 입으니 힙합스러우면서도 슬림한게 좋더군요.
글쓴이님은 타이트한 홀덴슬림핏 느끼고싶다고 하셨다면 L도 좋죠.
외국동영상에 나오는 진짜 슬림핏 보더가 될듯하네요. 이뻐요.
아 그리고 장갑끼구 자켓소매부분을 장갑을 덮으세요. 자켓은 길게 나와도 그게 멋이예요.^^

이안 이요

*.131.27.48

아 바지가 커서 힙삘나야 멋있어 보이는군요 ^^
브랜드 이미지랑 너무 상반된 느낌으로 바지를 입었나 봅니다. 센스가 없다 보니 ^^
다른분들은 참고하셔서 사이즈 구매하시면 되겠네요 ^^
전 슬림한게 바지는 맘에 드는데.. ^^

부츠는 dc저지에요

그쵸 장갑을 또 지르게 생겼네요

그리고 울트라님 동생것 빌려 입은 느낌이라.........ㅜ.ㅜ 예리하세요

이거이 어울릴 나이는 아닙니다 ^^ 맞게 보셨어요 어정쩡한.. 느낌 ㅎㅎ

인하비

*.191.25.244

머 다른 사람들의 이야기는 어디까지나 조언이죠 ^^

스타일은 자기가 좋은대로 입는게 최고 아니겠어요??

내려 입는게 대세라고는 하지만 내려입는거 보면 인상찌푸리시는 분들도 많아요 ^^

그냥 이안님이 좋아하시는 스타일로 이번 시즌 고고싱~! 하시면 될것 같습니다 ^^

이안 이요

*.131.27.48

헛 케이님 너무 감사해요 ㅋㅋㅋ

장갑은 넣어야죠 ^^ 카메라 누르고 달려가면서 장갑끼고 서느라 장갑도 어정쩡하게 끼었답니다. ^^

근데 사이즈 보시라고 괜히 사진 올렸나바요.. 좀 있으면

욕하시는 분도 나올 듯 하네요 ㅡㅡ;;;;

snoopy

*.203.3.180

제가 막 할참이엇는데..ㅡㅡㅋ
농담이구요...부러워서 그래요..
매리 추석요^^

울트라캡숑욜라잘타

*.83.94.154

아 근데 이사진 은근 중독 있다 ㅜㅜ

스노페이퍼

*.125.227.2

바지도 작은데 전왜 자켓이 작아보일까요 ? -ㅈ-

장팔이

*.121.98.134

마네킹에 입히신건가요? 포즈나 특히 첫번째 사진 손이 완전 마네킹 같아요~

ⓢ랴뎌*민이*

*.238.132.17

제생각에는 AK 바지는 허리에 스노우컷이 오고 무릎위에 허리띠매는 위치가 와야 되는것 같습니다.
그래야 에블맛이 나는것 같아요..
근데 사진으로 보니 그렇게 입으시면 다리를 펼수도 없을것같네요 결국 바지 사이즈가 커야할것 같네요
톨티도 좀 긴듯해요... 제생각입니다.^^;

X8V 보더

*.144.253.61

손목 벨크로풀르고 장갑 덥으시고 바지 싸이즈 더큰걸로 교환하시는게 나을듯....

이안 이요

*.131.27.48

하하 ... 이런 생각보다는 많이 맘에 안드셨나 부네요 ㅎ

제가 서너달만 있으면 사십이라 ... 허리를 무릎까지 내리는 멋진 스타일은 도저히 소화하기 힘드네요

괜히 멋진 브랜드 옷 제가 망쳐 놨군요 ㅎㅎㅎ

사실 이런 옷은 좀 더 젊으신 분이 힙합 스타일로 입으셔야 멋진 옷인건 압니다. 저도 ^^
그냥 이제 사십되는 사람이 철이 들 들어서 영한옷을 되지도 않게 산것이니

좀 더 크게 입어야 한다는 질책은 충분히 들었으니 참아주세요 하하하

그러치만 한가지 아쉬운 점은 패션에 관련된 회사에 근무하는 사람으로서 트랜드는 멋진 것이긴 하지만 정답은 아닌 것 같습니다.

정답이 있을 수 없는 것에 너무 답을 내려 하시는 것은 못내 개인적으로는 좀 아쉬운 느낌은 있네요 ^^

리플 달아주셔서 감사합니다. 다음에는 조금 더 주의를 기울여서 옷을 사고 주제 넘게 함부로 정보를 제공한다는 생각은 주의 해야 겠네요 ^^

센스돌이♪

*.24.225.43

뭔가 발란스가 무너져요~개인적인 취향이니 참고도 하지마세요^^

마양

*.43.96.125

제 개인적인 취향엔 바지를 한치수 크게 입는게 나을듯합니다;;
사진으로 봤을땐 가분수 같아용~~;;;
색은 참 곱네요~^^

멍이야

*.67.38.7

내눈엔 바지가 딱이뻐보이는데?크면 어벙해져서 이상할거 같은데요...요즘 워낙 크게 입어서 그런데 제눈에는 이뻐보여요,.신경쓰지말고 그냉 타세요.

깜찍동안케이군

*.235.113.218

이안 이요님~
사람들 의견무시하세요.
사진첩 보다보면 악플비슷하게 다는분계신데요. 특히 "새"님같은분
자신의 코디.신상구입자랑등등 사진첩에 올려서 나름대로 멋스럽게 낸다고 생각하지만
본인의 취향과 맞지않다고 대책없는 지적질은 자기얼굴에 침뱉는거죠.
이안 이요님은 어떻게 입느냐에 대한 팁만 조금 모르시는것뿐입니다.
코디.사이즈 좋구요.
저도 나이가 30중반 다가오지만 그래도 보드복만큼은 내려입어요. 위에 적었듯이
저도 슬림핏입거든요. 슬림핏은 허리에 정싸이즈로 맞게 입는것보다 어색하겠지만
최대한 내려입어주시는게 이뻐보여요.일단 톨티가 가려주자나요 ^^
두달남짓남았습니다. 두근두근 기다려봅니다.
한번시도해보세요~~~!!

김지언

*.44.71.197

ㅜㅜ앗..저는 ..에블 자켓 주황색삿는데...ㅠㅠ.....크더라구여..

이대리

*.211.35.222

핏은 이쁜데 보드 타다보면 좀 불편해 보이기도 하네요
그래도 너무 이쁘네요 ㅎㅎ

이안 이요

*.152.9.70

센스돌이님 그건 아니죠 참고하세요 . 이렇게 입으면 욕 많이 먹는다 하고 참고하세요 ㅋㅋㅋ
마양님 내 다들 그렇다 하세요 ^^
멍이야님 ㅎ 브랜드마다 핏 이 틀린데 엉뚱한 브랜드를 골라서 그런것 같아요 머 사람마다 좋아하는 것은 틀리자나요^^
케이님 ^^ 그래서 깜직동안 이셨군요 ㅎㅎ
저는 케이님 만큼 용기도 없고 그리고 전 엉덩이를 다리에 걸치고 싶진 않아요 ^^

아마 케이님은 나이가 있으시니까 아실듯도 해요
한 십년전 십오년전에는 모자를 푹늘러쓰면 촌스럽다고 난리 났었자나요
앞머리 내고 많이 올려써야지 푹늘러쓰고 오면 시골서 왔냐고 마구 놀렸죠

근데 지금 아마 그렇게 모자 쓰고 나오면 박장 대소 할 겁니다.

얼마전에 홍콩여행을 갔는데 깜짝놀란게 모자를 십년전에 우리가 쓰던 스타일인데
그보다 좀 더 높이 거의 머리에 얹듯이 쓴 젊은 친구들이 굉장히 많더라구요

근데 전 웃겼습니다.

그들은 안웃기겠죠 심각하게 멋지게 느끼니까 그렇게 쓰겠죠 ^^

재밌는 것은 이렇게 많은 분들이 말리고 충고해도 교환 할 생각이 전혀 없고
다음에도 큰옷을 사서 내리고 싶은 생각이 안드네요

전 트렌드 따라가고 싶어하는 보통 사람중에 하나지만 그게 제가 맘에 들지 않아도
따라가고 싶진 않습니다.

전 제옷을 제가 맘에 들 옷을 산거지 남들을 위해서 옷을 입어야 하는 것은 아니지 않나요?

남들을 위해서 입는 것은 일주일에 6일은 그렇게 입어야 하는 비즈니스에서 충분하다고 생각 하니까요 ^^

아무튼 케이님 좋은 답변 너무 감사드립니다.

지연님 잘하셨어요 그게 정답이라네요 ㅎㅎ

세상에님 그점이 맘에 들어요 전혀 불편하지 않게 옷을 정말 잘 만들었더라구요

움직에전혀 불편함이 없습니다. 보호대까지 다찼는데도요 사실 마감 같은 것은 무슨 고가의 옷이 이렇게 허접시러울까 했는데
봉재가 부족해보여도 설계는 정말 기막히게 하지 않았나 싶습니다.

그리고 감사해요 ^^ 이쁘단 말씀을 다 해주시다니 ㅎㅎㅎ

sang⑨k

*.168.210.44

자켓,바지 깔맞춤 좋네요..에블마크가 바지색인거죠? ㅎ.ㅎ
톨티안입고 자켓,바지만 입어도 깔끔할거 같아요..

J ¤【december】

*.154.151.37

보드만 잘 타면 무얼 입어도 그게 트렌드일껄요~ ^^; 별로 신경안씀..ㅋㅋ 제가 잘탄다는 말은 아닙니다.ㅌㅌㅌㅌ

튼튼맘

*.71.2.165

장갑은좀...

김대선

*.43.151.92

바지가........살짝 잭슨바지 삘...

숑나간다

*.134.127.39

이쁜데요~^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )