[기타묻고답하기 이용안내]

지금껏 미루다가 이번에 잠시 이직준비하면서 

보험을 빨리 가입하려고 문의를 했는데 

현재 무직이면 가입이 안된다네요?

실컷 상담 다 끝나고 마지막에 허허...

아무튼 몰랐던 부분이 몇가지 알게됬는데

1. 치과는 보험이 안되는줄 알았는데 된다고 합니다

최근 치료일을 묻더군요. 작년이라고 했습니다. 

급여에 관한것은 지급해주는데, 비급여에 관한것은 지급 안해준다네요

한마디로 금니 30만원짜리 충치 떼우면

금니 30만원값은 안해주고, 엑스레이나 뭐 이런 몇천원돈은 해준다는건데...

이마저도 심사를 한다고 합니다. 

심사해서 담보로 잡을수도 있고 아닐수도 있답니다 몇년간...치료혜택을 없앤다는거죠

이에대한 조언이나 사실유무 등등 답변좀해주세요

2. 라미네이트와 같은 심미보철 치료를 할 경우는 어떻게 되나요?

어차피 치과에 대한건 기대안했는데 적용된다니까 뭐 나쁠건 없지만

담보로 잡고 몇년간 치과혜택 없앨수도 있다니까 참 아리송하네요 뭐이리 까다로운지.

3. 성쪽으론 보험 혜택 없다고 첨에 말하더군요.

그러다 최근에 요도염때문에 한달간 치료했다고 했더니,

갑자기 막 물어보는겁니다. 그래서 어차피 성기능쪽은 보험혜택도 없지 않냐고 했더니

그래도 담보로 잡을지 안잡을지 심사한다네요

그럼 성기쪽에 병이 생겼는데 그게 전립선염과 같은 경우는....

합병증도 유발되지 않나요? 

그래서 골반까지 통증이 가서 치료를 해야 한다면, 이럴 경우는 혜택이 있는건가요 없는건가요

성기쪽이 아니라 골반쪽 치료인데...

성기쪽에 원인이 제공되서 골반치료 하게된거로 쳐서 혜택안된다...뭐 이렇게 나중가서 따질까봐요 -_-;;;

4. 제가 만약에 이런걸 상담사한테 말 안해줬다면 그 사람도 모르는거 아닌가요?

괜히 말했다가 나만 피해입는거 아닌가 싶어서요

그 사람들이 나중에 제 병력 기록등을 다 알아내서 판단하게 되나요?

제 친구 같은 경우 병력이 있는데도 하루만에 금새 가입했길래 질문합니다...

엮인글 :

snowlife

*.253.40.200

1,2번은 저도 모르겠고..

3번은 요도염때문에 발생된 질병이라면 안될수도 있어요. 뭐 회사마다 다르겠지만.....

제가 예전에 어머니 보험 알아보다가 당뇨 보장된다길래 물어봤더니 당뇨로 인한 합병증은 안되고 당뇨만 된다더군요.

당뇨는 병원가봣자 혈당재고 약타는게 전분데 뭘 보장해주는데요? 하고 물었더니 여하튼 당뇨는 보장해드리나 그로인한 합병증은 안됩니다.. 가 답이었구요.

4번은 내가 말 안해도 나중에 보험금 청구할일이 있어서 청구서류 넣으면 뜨던데요.

그때되면 말을 안해서 계약이 무효네 어쩌네 합니다...

병력도 병력 나름일거에요. 제 친구는 맹장수술 3개월 후 가입했어요. 맹장은 수술로 제거하면그걸로 이후에 질병이 올 일이 없다나요... 그리고 다른 친구는 가입을 하긴 했으나 병력있는거 그 것만 보장 안 받는걸로 하고 가입했구요.

저 같은 경우는 최근 치료내역 말하고 완치소견서 내고 가입했습니다.

별말 안하던데요.